наверх

Новости Футбола России
4 1142
 
0

Толстых нашел компромисс между требованиями сборной и клубов

 
Президент РФС Николай Толстых рассказал о переносах игр последнего тура РФПЛ и ФНЛ и сохранении даты проведения финала Кубка России

Толстых нашел компромисс между требованиями сборной и клубов

В Доме футбола состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС). Главный вопрос, стоявший на повестке дня, заключался в изменениях календаря в РФПЛ и ФНЛ. По словам президента РФС Николая Толстых, клубам, лигам и тренерскому штабу национальной сборной удалось прийти к компромиссу.

— При внесении изменений в календарь важны результаты выступления всех субъектов российского футбола, но приоритетом являются интересы национальной сборной. Поэтому было принято решение, которое удовлетворило всех, — рассказал Толстых. — Мы провели консультации с клубами, лигами и тренерским штабом сборной России во главе с Фабио Капелло. В итоге решено, что 30-й тур состоится 15 мая, финал Кубка России — 8 мая. Стыковые матчи между клубами РФПЛ и ФНЛ состоятся 18 и 22 мая (согласно первоначальной версии календаря, заключительный тур должен был состояться 18 мая. — «Известия»). Мы рады, что найден компромисс, устраивающий всех.

Ранее главный тренер сборной России Фабио Капелло настаивал на переносе последнего тура чемпионата на 11 мая. Он хотел как можно раньше получить в свое распоряжение кандидатов на поездку в Бразилию на чемпионат мира (стартовый матч россиян — 18 июня). Руководители клубов РФПЛ отказывались менять календарь из-за занятости команд в весенней части еврокубков.

Толстых выразил надежду, что в следующем году календарь изменяться не будет.

— Полагаю, что следующий календарь будет согласован со всеми заинтересованными сторонами до стадии утверждения. При составлении календарей следующего периода мы будем руководствоваться интересами сборной, будут также учитываться пожелания всех сторон, — заявил глава РФС.

Также президент РФС заверил, что представители сборной России не будут искать новую базу для подготовки команды в Бразилии. Ранее появилась информация, что тренировочный центр в городе Иту находится в совершенно плачевном состоянии — строительство новых объектов еще не началось, и есть большие сомнения, что всё удастся соорудить в срок.

Капелло и его помощники обследовали эту базу, и никаких нареканий высказано не было. Сборная будет готовиться в Иту. Другой информации у меня нет, — отметил Толстых.

В завершение разговора о национальной сборной было принято решение о расписании товарищеских матчей. 31 мая Россия сыграет в Осло с командой Норвегии, а 6 июня проведет домашнюю игру. Соперник пока не назван, скорее всего, им станет сборная Туниса.

По словам Толстых, исполком обратил внимание футбольных клубов на необходимость соблюдения правил РФС. Речь идет о том, чтобы клубы беспрепятственно отпускали своих футболистов в сборные России, будь то юношеские или национальные команды. Напомним, что в октябре прошлого года четыре футболиста ЦСКА самовольно покинули расположение сборной России U-19.

Согласно решению исполкома, к ордену ФИФА будут представлены чемпион Европы-1960 Виктор Понедельник и вице-чемпион Европы-1988 Ринат Дасаев. Это решение было принято по предложению рабочей группы, возглавляемой первым вице-президентом РФС Никитой Симоняном.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 февраля 2014 года, Четверг 17:08 http://izvestia.ru/news/566694
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Толстых выразил надежду, что в следующем году календарь изменяться не будет.
Если у Капелло что-то получится на ЧМ с нашей сбродной, то в следущем году он вам будет и календарь диктовать...
1
фото AFA
к ордену ФИФА будут представлены ... и вице-чемпион Европы-1988 Ринат Дасаев.
в 1988 году Дасаев совершил всего один подвиг, пропустил от Ван Бастена.)
фото s-ejic
Выезд в Ростов остается крайне важным!!!
фото LocomotionTango
Ну, дипломат. Может он и ситуацию с Украиной разрулит?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?