наверх

Новости Футбола России
28 3063
 
+10

Трансферы-2014. В пожарном порядке

 
Трансферы-2014. В пожарном порядке

До закрытия трансферного окна остались считанные дни. Sportbox.ru рассказывает о незапланированных зимних переходах, на которые клубы РФПЛ были вынуждены пойти в результате форс-мажорных обстоятельств.


Принято считать, что селекционные службы клубов премьер-лиги работают круглый год и чуть ли не по 24 часа в сутки. Конечно, это преувеличение, но то, что уважающие себя специалисты «ведут» потенциальных новичков на протяжении долгих месяцев, — абсолютная правда. Только так можно сделать эффективный выбор, если, разумеется, речь не идет о мастеровитом и хорошо всем известном футболисте.

Новая напасть на «Локо»

Иногда, впрочем, приходится брать игрока в пожарном порядке. К примеру, в случае травмы ведущего футболиста. Такая напасть второй раз подряд сваливается на «Локомотив». Летом из-за серьезного повреждения колена у железнодорожников надолго выбыл из строя основной вратарь Гильерме. Ему оперативно нашли замену в лице Абаева, защищавшего прежде цвета нижегородской «Волги». Теперь у Кучука сломался штатный опорник — Тарасов. Руководство клуба, не мудрствуя лукаво, пригласило на его место из «Ростова» Шешукова, игрока очевидно ниже классом, зато тоже с российским паспортом. Лимит на легионеров в «Локо» все-таки кусается.

- Все произошло очень быстро и неожиданно. Я был на сборах с «Ростовом», ко мне подошли руководители клуба и сообщили, что «Локомотив» прямо сейчас заинтересован во мне. Решение перейти вот так сразу далось непросто, но от таких предложений нельзя отказываться, — признался вскоре после подписания контракта Шешуков.

Если «Локо» вновь довольно быстро, потратив 3 миллиона евро, решил свою кадровую проблему, то перед ростовчанами она встала во весь рост, потому что Шешуков был незаменим в их составе — он принял участие во всех 19 матчах чемпионата страны в нынешнем сезоне. Менеджеры ростовского клуба, к их чести, справились с задачей ловко, будто отличник с теоремой. Они воспользовались развалом «Алании», выудив из Владикавказа Георгия Габулова. Да еще в статусе свободного агента! Получается, что еще и заработали на общей сделке три миллиона, что для «Ростова» совсем неплохо.

«Рубин», в свою очередь, еще весомее пополнил клубную казну на продаже Рондона в «Зенит», однако до сих пор не может найти ему адекватную замену. А забивной форвард команде ой как нужен, свидетельством чему — недавний матч Лиги Европы с «Бетисом». На днях казанцы взяли в аренду 21-летнего нападающего рижского «Сконто» Артурса Карашаускаса, лучшего бомбардира чемпионата Латвии прошлого сезона, находившегося в январе на просмотре в ЦСКА. Но поиски нового голеадора, насколько нам известно, продолжаются.

Широков — раз, Широков — два, Широков…

Срочно мчаться на трансферный рынок пришлось и «Кубани». Месяц назад она на долгий срок потеряла второго вратаря Карюкина, повредившего мениск и получившего разрыв крестообразных связок коленного сустава. Заменить его призван 20-летний голкипер клуба второго молдавского дивизиона «Сфынтул Георге» и молодежной сборной этой страны Кошелев, который уже успешно прошел проверку и подписал контракт с краснодарским клубом.

Ситуацию в «Анжи» этой зимой форс-мажорной не назовешь, потому что об уходе Траоре и Жусилея вслед за летней эмиграцией звезд догадывались все. В клубе оказались к этому готовы и нашли им, хочется верить, достойную замену в лице Бухарова и Смолова, Алиева и Быстрова, Билялетдинова

Ну, а самый лакомый кусочек на прилавке зимнего футбольного рынка может появиться на этой неделе, если «Зенит» все-таки отважится расстаться с Широковым. Пока такого решения нет, однако главный тренер Лучано Спаллетти недвусмысленно на это намекнул на вчерашней пресс-конференции: «Есть другие футболисты, которые находятся в прекрасной форме и готовы сыграть с «Боруссией».

Времени на выполнение всех формальностей у возможных покупателей полузащитника сборной России будет впритык — один день или два, тут уж не до торгов! Поэтому склоняюсь к мысли, что «Зенит» или оставит упрямого хавбека у себя еще на полгода, или уже полностью подготовил сделку, оговорив все условия перехода с партнерами. Ждать осталось недолго, ведь до весны по сути всего полчаса!
фото Новость опубликовал
LadyLoko
25 февраля 2014 года, Вторник 15:31 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI438366_Transferi-2014-V-pozharnom-poryadke
 

Лучшие комментарии

фото Alvaro
Что-то я сильно сомневаюсь, что Шешуков именно 3 ляма стоил. Разве что совокупно вместе с "агентскими".
8

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Alvaro
Что-то я сильно сомневаюсь, что Шешуков именно 3 ляма стоил. Разве что совокупно вместе с "агентскими".
8
фото Jokeeeeer
Шешуков не плохой игрок.. Дешевле- его бы(лидера команды или одно из лидеров) "Ростов" не отдал бы. Я стараюсь смотреть (сейчас) матчи Ростова - Шешуков очень даже не плох.
фото 1ccc2ccc
Ну мог же Кайс, по мнению журналюг, стоить от 3-х до 10-ти, а в результате сошлись посередине...Ну и этому можно назначить любую цену - всё равно никто не проверит.
фото mishanya
Здесь не качество - цена, а время - цена!
фото Alvaro
Вот время и паспорт - согласен, это наверняка были ключевыми "ценообразующими факторами".
фото mishanya
Хочу, надеюсь, верю что паспорт в следующем сезоне не будет давлеть над ЛОКО. И не из - за изменения лимита.Хочу, надеюсь, верю!!!
фото dobryk_kozey
Будем точными: не полчаса, а три полноценных рабочих дня. Но при любом раскладе, Широков это огромная потеря для Зенита. А Локо вполне может присмотреться к игрокам харьковского Металлиста, они по сути становятся свободными агентами в самое ближайшее время. Тот же Девич мог бы усилить скамейку перед решающим рывком за чемпионством.
4
фото Jokeeeeer
Сейчас смотрю матч Зенит- Ростов ... Широков очень хорош. Если взять его к нам, то точно не прогадаем . Лично я: был бы рад видеть его в "Локо".Широков игрок- высочайшего класса.
2
фото dobryk_kozey
Ну если уж верить чемпионат.сом, Широкова не отпустили в Спартак (дабы не усиливать конкурента) лично Миллер. В Локо по аналогичному моменту также вряд ли отпустят.
3
фото leosanders
есть такая вещь как бабосы) если дать от 5 до 7 лямов, то отдадут(с учетом возраста)
фото Jokeeeeer
Судя по сумме отданной за Пава - то можно отдать и такие деньги за возростного игрока.Его уровень, Паве не уступает точно .
фото dobryk_kozey
ВОпрос денег для Зенита уж точно не играет роли. А усиление конкурента перед финишем чемпионата это вопрос серьезный. Тот же Спартак уж не думаю что денег зажал...
2
фото Jokeeeeer
Деньги лишними не бывают ,тем более такие. Хотя ты прав....Зенит -толком, тока покупает или выгоняет.
фото leosanders
Широков, думаю был бы не против перейти к нам, если бы Кучук реально захотел бы его видеть в составе)было бы неплохо в центре иметь Бусса Широкова и Диарра
1
фото mishanya
По какой схеме?
фото leosanders
по схеме 4-2-3-1(Даирра ниже,Широков выше) или 4-1-4-1(Диарра в роли одного опорника)
фото Maks Veber
Не согласен в том, что Шешуков слабее Тарасова. Он может уступать только в "физике" и росте. По мне так даже техничнее будет...
фото Top 1
Девич - уже клуб ищет.СА наш клиент )
фото Reddd
Вот настолько хочу что б его подписали,что сам в это не верю.Ах вот если бы его и правда подписали,хороший нап))
фото Top 1
18 - 15 , 0 - с пенальти.Помоложе еще был бы )
фото Reddd
Будем надеяться,что и на этой распродаже урвем лакомый кусочек)
фото EVGEN 1385
У Широкова язык его проблема,ему бы поменьше интервью раздавать.В любом случае в какой бы команде он не оказался это явное усиление,а если учесть что все его сейчас поливают грязью,стараться он будет за двоих,особенно в играх против Бомжей?!
1
фото volki1509
Мдаааа... не отказался бы увидеть Романа у нас в команде, на сколько бы его не обливали грязью!
1
фото EVGEN 1385
Похоже все решится для него на этой неделе,для самого Широкова наверное главное чтобы получал он вновой команде не меньше чем в старой!,а это как мне кажтся могут позволить себе только московские команды,все говорят про Мусарню,но там и так игроков хоть "соли"вообщем поживем увидим.
фото Агафонов Д
Я так думаю (дульку) мы купим а не защитника и напа
фото 1ccc2ccc
И правильно думаешь - пока острой необходимости в них нет...особенно в защитниках.
1
фото selen
Похоже, не видать нам нового нападающего. Очень жаль! НДой не железный - может сломаться в самый неподходящий момент, и прощай ЛЧ! Павлюченко не сможет заменить в полной мере Даме.
1
фото enver
у анжи состав ниче так, остаток чемпионата интересный будет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля 2017, Воскресенье
18 февраля 2017, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?