наверх

Новости Футбола России
7 1895
 
+15

Сергей Прядкин: Газон в Черкизово, думаю, будет в порядке

 
Сегодня президент РФПЛ Сергей Прядкин был гостем редакции «Советского спорта», ответил на злободневные вопросы российского футбола.

- Осталось совсем чуть-чуть до старта второй части чемпионата, поздравляю с этим болельщиков, -- говорит Прядкин. – Нас ожидает неплохая концовка.


- Какие новости из городов – все ли готовы?

- В прошлом году было чуть сложнее. Сейчас болевых тем почти нет. Это касается как финансового состояния клубов, так и состояния материальной базы, инфраструктуры. Два первых тура мы не играем в тяжелых климатических условиях. За исключением Екатеринбурга, где 14-го марта в день матча «Урал» -- «Терек» ожидается мороз. Но клуб прислал письмо, возможно, матч будет сыгран в манеже.

- Как дела с газоном в Черкизово?

- В четверг встречался с Ольгой Смородской, газон, думаю, будет в порядке. Точно так же, как в Химках. Сообщу вам о том, что мы будем использовать и Раменское в качестве резервного стадиона.


- Есть проблемы с полем в Казани.

- Накануне Нового года был на приеме у Виталия Мутко, обсуждали текущие вопросы. Виталий Леонтьевич показал фото казанского газона, было очень красиво. Мы даже держали в планах проведение там Суперкубка. Но недавно узнали, что с газоном проблемы – не знаю, точно, заболел или «спалили», но факт в том, что поле пришло в негодность.

- Каков выход?

- Есть положительный опыт Петербурга, где нет вопросов по полю, по его подготовке. Разговаривал с гендиректором «Зенита» Максимом Митрофановым, полем «Петровского» занимается английская компания, все получается. Планируем провести семинар, по ходу которого и будет рассказано о технологии. Все-таки там и старт чемпионата выдерживается, и в зиму поле уходит хорошо. Но немаловажно и то, что стадион перешел в управление клуба.

- Почему клубы упорно предпочитают натуральные поля синтетике? Ведь «Лужники» доказали эффективность.

- Об этом уже много говорено. Но есть мнение тренеров, среди которых есть и те, кто вообще не признает синтетику. А есть и такое, кто относится нормально. Нет единого мнения.

Сергей Егоров | Источник: Советский Спорт
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
24 февраля 2014 года, Понедельник 19:44 http://www.sovsport.md/news/text-item/688541
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Кстати, по информации одного нашего уважаемого юзера, живущего по соседству со стадионом, новый газон постелен чуть ли не месяц назад...
фото _L4emp_
Да вроде писали, что будет положен новый газон.
фото Глобус
Прядкин собственную значимость пытается показать... С тем говорил, с этим встречался, у этой газон в порядке... Он то тут при чем?
фото 1ccc2ccc
газон, думаю, будет в порядке.
Как при чём? Он же думает... bd
фото Глобус
Да ну... Думатель... Тоже должность, блин). Ни о чем.
2
фото Nortug
Ну раз главный оленевод растениевод сказал...
фото stoker82
Моя инсайдерская инфа в силе. Газон перестелен в конце января. Сейчас ухаживают за ним, накрывают спецпокрытием, открывают для солнца, обратно закрывают и приживается, ну пытается. Не афишируют, потому, что результат эксперимента до конца не ясен. В любом случае выйдем на матч с Крысами на хорошем, новом газоне. Во что он уже там превратится после первой игры, одному Богу известно, хотя погода у нас как в апреле, даже во дворах снег уже, да нет его, наледь весенняя, и травка даже зеленеет кое-где. Поэтому Президент нашего клуба и заверила Прядкина, что газон будет в порядке. Газон уже перестелен. И Прядкин об этом знает, но с ним договоренность-не вопить раньше срока. Снять на фото что-то невозможно, угловые заезды на стадион закрыты шторами. Возможно открываются посреди рабочего дня, но я же не могу в разгар рабочего дня подъехать на стадион, у меня своя работа.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?