наверх

Новости Футбола России
3 2157
 
+3

В Россию ни ногой!

 
В Россию ни ногой!

Отказ Георгиоса Самараса переходить в "Рубин" дал повод вспомнить другие случаи, когда футболисты не решались на переезд в Россию.

Георгиос Самарас, "Селтик"

На этой неделе форвард шотландского "Селтика" и сборной Греции отклонил предложение казанского "Рубина". По информации шотландских СМИ, российский клуб предлагал 28-летнему футболисту контракт на три года, по которому Самарас получал бы £ 60 тыс. в неделю. Очевидно, что столь щедрые условия продиктованы острой необходимостью со стороны "Рубина" приобрести нападающего на место Саломона Рондона, который в зимнее трансферное окно перешёл в "Зенит".

Впрочем, сам Самарас посчитал, что перед чемпионатом мира ему лучше не менять обстановку и остаться в Шотландии. Тем более что уже ближайшим летом грек наверняка перейдёт в один из ведущих чемпионатов Европы. Всё дело в том, что действующее соглашение Георгиоса с "Селтиком" заканчивается в июне, а интерес к футболисту проявляют "Атлетико", "Лацио", "Фиорентина", "Торонто" и "Халл Сити".

Эсекьель Гарай, "Бенфика"

Эпопея с переходом Эсельеля Гарая из "Бенфики" в "Зенит" длится вот уже на протяжении нескольких месяцев. Обе стороны уже провели несколько раундов переговоров, однако обсуждение вероятного трансфера продолжается до сих пор. При этом несколько недель назад португальская пресса уже опубликовала информацию, согласно которой клубы пришли к единому знаменателю в вопросе цены на футболиста, однако сам Гарай после разговора с супругой Тамарой Горро решил ответить питерскому клубу отказом. Тамара, которая является известной фотомоделью, якобы не захотела переезжать из Португалии в Россию.

Стефан Эль-Шаарави, "Милан"

В этом сезоне Эль-Шаарави чаще появляется на приёме у врачей, чем на футбольном поле. Пока "Милан" переживает глубочайший кризис и болтается в середине турнирной таблицы, о молодом даровании в окрестностях "Сан-Сиро" начали постепенно забывать. Однако на прошлой неделе футболист вновь напомнил о себе. Причём не только в Италии, но и в России.

— В последнее время мне было действительно непросто. Я долго залечивал травмы, но сейчас я чувствую себя намного лучше, — сказал Эль-Шаарави. – Что касается моего возможного ухода из "Милана", то никогда в жизни меня не посещали мысли покинуть клуб. Да, этим летом у меня было невероятное предложение из России, но я не стал его принимать и решил остаться в Италии. При этом я прекрасно осознаю, что за время моего отсутствия в команде поменялся тренер, с которым я никогда раньше не работал. Однако я вижу, как Зеедорф выполняет свою работу и отлично ладит с игроками. Надеюсь, я сумею проявить себя под его руководством.

Любопытно, что Эль-Шаарави так и не назвал клуб, выступивший с роскошным предложением к "Милану" о приобретении игрока. В этой связи нам остаётся лишь гадать, кто именно предпринимал попытки заполучить итальянца. К слову, выбор итальянских журналистов пал на "Анжи", который летом провёл умопомрачительную трансферную каманию.

Мирко Вучинич, "Ювентус"

Первые слухи о желании Лучано Спаллетти приобрести Мирко Вучинича просочились в прессу ещё в прошлом сезоне. Тогда переход черногорца так и не состоялся, однако в этой зимой боссы питерского клуба вновь предприняли попытку пригласить форварда в "Зенит". Согласно информации издания Goal.com, сине-бело-голубые отправили запрос о покупке футболиста в Турин сразу после того, как между "Ювентусом" и "Интером" сорвалась сделка об обмене Вучинича на Гуарина. Впрочем, сам футболист за год так и не загорелся желанием перебираться в Россию. По информации итальянских СМИ, Мирко намерен продолжить карьеру в Италии, поэтому отклонил предложение со стороны сине-бело-голубых.

Жо, "Атлетико Минейро"


Этой зимой ЦСКА пытался вернуть нападающего Жо, который в настоящее время выступает за бразильский "Атлетико Минейро", но получил отказ. Соответствующую информацию в начале января опубликовало бразильское интернет-издание Superesportes. Источник также отмечал, что не только "Атлетико Минейро" отказался от предложения, но и сам 26-летний футболист не планировал уходить из своей нынешней команды. Напомним, Жо выступал за ЦСКА с 2006 по 2008 год, после чего перешёл в "Манчестер Сити" за рекордные £ 18 млн.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
22 февраля 2014 года, Суббота 10:20 http://www.championat.com/football/article-190403-v-rossiju-ni-nogoj.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Чисто конкретно на безрыбье...а что поделать?
2
фото black_loco
ну да! ну нечего осталось совсем немного!
1
фото 1ccc2ccc
Эт-точно))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?