наверх

Новости Футбола России
25 2314
 
-12

Тигорев составит компанию Тарасову

 
Тигорев составит компанию Тарасову

«Спартак» работает над новой тактической схемой, ЦСКА побеждает в товарищеском матче, а лазарет «Локомотива» пополнился еще одним хавбеком — в обзоре новостей клубов Премьер-лиги.


«Спартак»

Последний, четвертый сбор перед возобновлением чемпионата «Спартак» проведет в Краснодаре с 4 по 7 марта. Красно-белые будут тренироваться на полях Академии ФК «Краснодар». На гостевой матч против грозненского «Терека» команда планирует вылететь прямо из Краснодара. Напомним, что в период с 19 февраля по 1 марта спартаковцы проведут сбор в испанской Марбелье.

На сборах главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин пытался опробовать игру красно-белых по модели 3-4-3. Таким образом, наставник красно-белых попытался отойти от привычной тактической схемы 4-3-3. Цель перемен – сделать «Спартак» более атакующей командой. Та же цель послужила причиной предыдущей смены модели с 4-2-3-1 на 4-3-3.

Бразильский полузащитник столичного «Спартака» Ромуло опроверг информацию о заинтересованности в нем со стороны клубов английской премьер-лиги. «Ничего не знаю, для меня ничего не происходит. Я думаю только о своем прогрессе. Хочу принести максимум пользы «Спартаку», — заявил Ромуло. Также футболист отметил, что российская лига нравится ему больше всего.

«Локомотив»

Полузащитник московского «Локомотива» Ян Тигорев на втором зимнем сборе команды получил травму прямой мышцы бедра – сообщает официальный сайт клуба.

В настоящее время футболист проходит углубленное медобследование. Однако, уже сейчас понятно, что белорусский хавбек пропустит первые матчи весенней части сезона. Точные сроки восстановления будут известны позднее.

ЦСКА


Программа первой части сбора в Марбелье (Испания) завершилась для столичного клуба победой. Последним соперником армейцев стал венгерский «Видеотон». В товарищеской встрече отметились нападающий Сейду Думбия (0:1) и Ахмед Муса (1:2). В команде соперника единственный гол реализовал Неманья Николич с пенальти.

«Зенит»


Управляющий директор стадиона «Петровский» Владимир Литвинов оценил состояние газона арены как удовлетворительное. Вскоре она примет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между петербургским «Зенитом» и дортмундской «Боруссией». Напомним, встреча состоится 25 февраля.
Арсен Минасов, агент полузащитника «Зенита» и сборной России Романа Широкова, опроверг информацию о возможном переходе футболиста в московское «Динамо».

«Ведутся ли переговоры с другими клубами? Нет. Я уже говорил много раз – начнем тогда, когда «Зенит» откажется. Или Роман откажется. Все осталось, как было, нет ничего нового», — цитирует Минасова «Советский спорт».

«Рубин»

Казанский клуб расстался с большинством сотрудников своей селекционной службы, сообщает спортивная редакция Kazan Sport . Среди сотрудников, получивших уведомление об увольнении — известный футбольный агент Юрий Дзюба, экс-защитники «Рубина» Андрей Федоров и Степан Томас. Увольнения удалось избежать лишь одному сотруднику – Марату Кабаеву (экс-футболист днепропетровского «Днепра» и «Пахтакора», отец известной гимнастки Алины Кабаевой)

Другие клубы:

Полузащитник «Ростова» Игорь Киреев на правах аренды будет выступать в команде «Спартак-Нальчик» до конца нынешнего сезона.
Зимой прошлого года 22-летний футболист получил разрыв крестообразных связок колена и, восстановившись, ни разу не принимал участие в матчах премьер-лиги текущего сезона 2013/2014.

Один из лучших бомбардиров премьер-лиги нынешнего сезона Артем Дзюба еще не определился со своим будущим.
«Каково мое будущее в «Спартаке»? Тут много нюансов. Конкретики пока нет. Сначала дождемся окончания сезона. Когда завершится срок моей аренды в «Ростове», я вернусь в «Спартак». Сразу после этого, думаю, и будет принято решение»/ – приводит слова Артема Дзюбы ИТАР-ТАСС.
Напомним, права на нападающего «Ростова» принадлежат столичному «Спартаку».

Пермский «Амкар» пополнил свой состав аргентинским нападающим. Федерико Расич, ранее выступавший за аргентинский клуб «Химнасия и Эсгрима», был представлен команде главным тренером Станиславом Черчесовым . На прошлой неделе сообщалось, что генеральный директор «Амкара» Виктор Засульский рассматривает возможность взять игрока в аренду до конца сезона.

Полузащитник махачкалинского «Анжи» Махач Гаджиев вылетел в Бельгию для прохождения обследования по поводу повреждения ахилла. Напомним, о переходе 26-летнего футболиста стало известно 9 февраля.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
18 февраля 2014 года, Вторник 09:47 http://www.gazeta.ru/sport/2014/02/17/a_5912853.shtml
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Lann
Здоровья Яну!!!!!!!!!!!!!!
2
фото Arsen_B
Значит будет Оздоев. Нам бы пошерстить летом наш рынок россиян. Все идет к тому, что лимит менять и отменять не будут. Цаллагов, Максимов кто ещё ? Григорьев что то не особо впечатляет. Не может он инрать сильнее Майкона и Буссуфы. Нужно искать россиян и пробовать своих молодых. Кучук мужик толковый главное ему не мешать и не лезть руководству к нему со своими взглядами. Нужно развиваться и не о раничивать себя одним удачным сезоном. Верим и ждем.
фото Корнилыч
Яну здоровья и скорейшего восстановления.
Вот сижу, смотрю одним глазом олимпиаду и одновременно рассуждаю(про себя) о травмах Тигорева и Тарасова. Очень тревожно становится за весенний старт команды. Да ещё и Диара пропустит матч. И что же у нас получается? А получается то, что к матчу с КС у нас практический будет новая опорная зона. А это чревато последствиями. Не удивлюсь если в первом матче мы потеряем очки. Я очень и очень сомневаюсь, что среднюю зону мы будем контролировать и она будет разгонять наши атаки, как это было при Диара с Тарасовым.
В данной ситуации на мой взгляд, покупка креативного хава оказалась бы очень и очень кстати.
3
фото black_loco
согласен! в первом матче ждем пару Михайлик- Оздоев , однозначно сказать трудно что выйдет учитывая, что у Оздоева оборонительные навыки куда хуже атакующих! А насчет покупки, сомневаюсь, что успеем купить и ещё наиграть по схеме!
фото Корнилыч
В том то и вопрос-
что выйдет
? Хоть бы показали товарняк, взглянуть на ребят.
фото black_loco
да в том то и дело, хорошо что Диарра уже после матча с "Крыльми" сможет играть, а их мы и с одним опорником обязаны обыгрывать!
фото AFA
вопрос только с кем, с каким опорником конкретно. Оздоев в последнем товарняке больше злил болельщиков, чем радовал
фото Корнилыч
Цитата: black_loco
а их мы и с одним опорником обязаны обыгрывать!
Мы и с двумя опорниками не обыграли "Томь". Так что не надо шапкозакидательством заниматься. Крылья тоже будут настраиваться на игру и не намерены отдавать нам просто так игру. С чего это им трепетать перед нами? Любая команда могёт дать по мордам, если относится к ней с пренебрежением. История не раз это доказывала. Да и с точки зрения "силы" нам рановато недооценивать противника. Мы ещё никто..и уже 10 лет.
2
фото black_loco
Должны не значит обязаны! Я лишь к тому, что жду от Крыльев массивных атак в центральной зоне! Они то тоже в курсе проблем "наших" и будут бить по больному месту, не думаю, что увидим "автобус" у ворот Самарцев!
фото Корнилыч
Будем надеяться на лучшее. Может всё обойдется и травма Яна не так серьезна и он будет играть с КС. Хоть бы всё обошлось. и тогда он всем крыльям перья то пообщипает и из попы ноги повыдергивает!))
фото AFA
для КС это будет первый гостевой матч с лидером чемпионата. Ты полагаешь что Локомотиву придется играть на контратаках?) Мне кажется у нас больше шансов столкнутся с автобусом, по крайней мере в начале игры.
А дальше время покажет. Однако, нашим крайним защитникам, на всякий случай, надо запретить вперед бегать без большой на то необходимости.
фото Корнилыч
Цитата: AFA
Ты полагаешь что Локомотиву придется играть на контратаках?)
Нет. Я полагаю, что будет некое "провисание", потеря мощности и мобильности в целом в средней линии. А что там будет "автобус" или "сапсан" посмотрим.
1
фото AFA
нам удобнее сапсану противоборствовать.) Да и Кучук придумает чего-нибудь, шоб мобильность не потерять.
А в позиционной атаке потеря Тарасова и Ласса не должна сильно сказаться
фото Корнилыч
Трудно, очень трудно рассуждать по поводу-" что придумает Кучук и как нам удобнее", не зная и не видя состояния команды в целом. Хотя травмы ведущих игроков уже что то говорят не в нашу пользу. Весна нам от сезона к сезону преподносит неприятные сюрпризы. Можно сказать даже, что - Всё начинается заново.
фото AFA
ну, кое-что мы все-таки видели.
Например, то, что Оздоев у Кучука даже в отсутствии Тарасова, Тигорева и Диарра не играл опорника. Как следствие, непонятно почему некоторые туташние завсегдатаи смело отряжают Магу в опорную зону.
Еще с Лудогорецем Серасхов неплохо себя показал левым крайком.
Ткачев продемонстрировал, что может угрожать воротам даже с приличного расстояния.
фото Корнилыч
Цитата: AFA
Ткачев продемонстрировал, что может угрожать воротам даже с приличного расстояния.
Я не очень понимаю откуда такие несколько удивленные нотки? Умение Ткачева лупить с дальних и средних дистанций, причем с обеих ног, ни для кого не секрет. Эти качества он демонстрировал и в "Севастополе". где его называли "Халком"
Цитата: AFA
непонятно почему некоторые туташние завсегдатаи смело отряжают Магу в опорную зону.
Центр-хав, он и есть центр- хав. Один тренер его видит ближе к оборонительным функциям, другой больше видит в нем созидателя, а третий и то и другое. А болельщик тоже видит его и сует туда, куда дед свою морковку не совал. Я бы его вообще вратарем бы поставил, может быть... а может и нет.))
фото Lima
В связи с травмами интересно бы сейчас провести голосование на итог сезона )
фото Корнилыч
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Андрей Light
Не зря я так волновался о Тигореве. Если я ничего не путаю, ян и на первом сборе ни одного матча не сыграл. Странно нас в этом межсезонье информируют о команде. И еще. Всего пару недель назад думал о том, что у нас перебор с опорниками, Михалика нужно продавать за бесполезностью. За пару Михалик-Оздоев тревожно. С другой стороны буду рад, если Магомед получит шанс-другой и наконец заслужит своей игрой место в основе.
фото AFA
За пару Михалик-Оздоев тревожно
если Михалик будет играть "Диарру", а Мага "Тарасова", то может запросто и прокатить. При всей слабости оздоевской игры в обороне.
фото Elfansl20
Я думаю сейчас идут попытки договориться с бешикташом... Это был бы идеальный выбор.
-1
фото 1ccc2ccc
Не надо рассчитывать на Фернандеша - он не опорник...
фото stason
даеюсь это наша последняя потеря.
фото Amplua
Михалик с Оздоевым начнут
фото Nadinsloko
Дай бог,что бы не подтвердился диагноз???Ян сейчас нужен как никогда.Беда будет без ТТ.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?