наверх

Новости Футбола России
3 1473
 
0

Травмы РФПЛ: от Акинфеева до Воронина

 
Травмы РФПЛ: от Акинфеева до Воронина

Менее чем через три недели возобновляется российский чемпионат. Sportbox.ru внимательно отслеживает ситуацию с травмированными игроками: кто за зиму выздоровел, а кто наоборот выбыл из строя.

Сломались на сборах

Для нескольких футболистов премьер-лиги зимние сборы обернулись тяжелыми травмами, которые не позволят им сыграть в завершающей части чемпионата.

Свой второй сбор, проходивший в Испании, «Локомотив» завершал 8 февраля контрольным матчем с болгарским «Лудогорцем». В середине первого тайма полузащитник железнодорожников и сборной России Дмитрий Тарасов не смог продолжить игру. Футболист сразу же был отправлен в Москву, где прошел углубленное обследование. Диагноз врачей оказался неутешительным: разрыв передней крестообразной связки колена. Одна из самых неприятных травм. Минимальный срок восстановления — полгода. Это означает, что Тарасов пропустит не только окончание российского сезона, где «Локо» ведет борьбу за золото, но и чемпионат мира в Бразилии. Возобновить тренировки Дмитрий сможет ориентировочно в июле.

Аналогичная травма настигла нападающего «Кубани» Ибрагима Бальде. В его случае соперник из румынского «Петролула» грубо нарушил правила и нанес форварду повреждение. Неприятность случилась 11 февраля в турецком Белеке. Возвращение Бальде тоже ожидается примерно через полгода.

В январе выбыл из строя партнер сенегальца по «Кубани» 28-летний голкипер Богдан Карюкин. В ходе турецкого сбора он получил еще более серьезный удар — повреждение мениска и разрыв крестообразных связок колена. Минимальный срок восстановления — все те же полгода.

Неприятные травмы получили зимой и другие футболисты премьер-лиги.

В середине января перед отъездом на сбор в Турцию серьезно повредил плечо хавбек «Амкара» Михал Брезнаник, который должен поправиться только к апрелю.

На первом сборе в Турции голкипер «Терека» Евгений Городов заработал разрыв передней лопаточно-плечевой связки и выбыл минимум на три месяца. В конце января он был прооперирован в Германии, самый оптимистичный срок восстановления — май.

Полузащитник ЦСКА Александр Цауня в данный момент проходит лечение после того, как у него обнаружили эдему мыщелки большеберцовой кости. К середине марта должен быть в строю.

Под вопросом находится здоровье Данни. В последнем контрольном матче с БАТЭ полузащитник «Зенита» был заменен после единоборства с соперником. Первоначально предполагалось серьезное повреждение, однако чуть позже стало известно, что скорее всего речь идет о микротравме. Окончательный диагноз станет известен в течение ближайших дней.

Возвращаются после лечения

Практически все клубы, ведущие борьбу за медали российского чемпионата, могут порадоваться за тех футболистов, которые поправились после неприятных травм.

Сразу четыре игрока «Спартака»Сердар Таски, Сальваторе Боккетти, Ромуло и Юра Мовсисян — за зиму вернулись в общую группу и уже проводят полноценные тренировки. Кому-то из них достается сейчас чуть больше нагрузки, кому-то — чуть меньше, но к возобновлению чемпионата все должны быть в хорошей форме.

Несколько загадочная история приключилась зимой с игроком ЦСКА и сборной России Игорем Акинфеевым. Никаких подробностей о характере его травмы, времени и месте ее получения не сообщалось, но спарринги двух первых сборов команды голкипер вынужден был пропустить. Сейчас вратарь работает по полной программе. Начинает набирать форму после очередной травмы и другой армеец Сейду Думбия. Еще в ноябре он заработал повреждение задней поверхности бедра и только сейчас полноценно вернулся в общую группу.

«Локомотив» может порадоваться за возвращение в строй своего вратаря Гилерме. Бразилец получил травму колена в начале чемпионата и долго лечился. За это время железнодорожники успели купить Илью Абаева, и теперь большой вопрос, кто из них будет первым номером команды в новом году.

Ожидается, что на третий сбор «Динамо» полетят Дуглас и Андрей Воронин, которые предыдущую часть зимней подготовки пропустили. Голландец в отпуске наступил на стекло и повредил с осложнением ногу, а украинец никак не избавится от проблем со спиной. Но в конце февраля оба должны работать в общей группе и ускоренно набирать форму к чемпионату.

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
17 февраля 2014 года, Понедельник 16:56 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI436542_Travmi-RFPL-ot-Akinfeeva-do-Voronina
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото stason
сидел городов спокойно в краснодаре,нет блин потянуло бляха муха в терек за приключениями...
фото enver
акинфеев для цска больше чем вратарь капитан, беда будет у цска, локомотиву на руку
1
фото Eric Cartman
А у нас ещё и Тига поломался(((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?