наверх

Новости Футбола России
15 1119
 
-5

Почему "Зенит" станет чемпионом

 
Почему "Зенит" станет чемпионом

СЭ", продолжая рассказ о претендентах на титул, утверждает, что фаворит гонки за золотом – "Зенит".

СОСТАВ

Конкуренты, в частности "Локомотив" со "Спартаком", конечно, не дремлют по части селекции. Но волшебное зеркальце, будь оно в нашем футболе, на вопрос: "Чей состав в премьер-лиге" самый мощный" и зимой-2014 наверняка дало бы ответ: "Зенита". Тем более что самые дорогостоящие Халк и Витсель уже полностью освоились в Петербурге и вовсю отрабатывают потраченные на них внушительные суммы. Но главное, состав "Зенита" в целом выглядит сейчас практически полностью сбалансированным. Не хватает разве что опорного полузащитника, который, как Денисов, мог бы закрывать весь центр и развязать тем самым руки атакующим хавбекам. Однако еще не вечер и не исключено, что такой игрок до закрытия зимнего трансферного окна появится.

НОВИЧКИ

В ходе нынешней трансферной кампании "Зенит" и так не сидел сложа руки и подписал Александра Рязанцева и Саломона Рондона. Возможно, в ходе Объединенного суперкубка многие не увидели в них усиления команды Спаллетти. Но на момент своих дебютных матчей оба провели в команде меньше недели. Зато уже сейчас ясно: с приходом Рондона и особенно Рязанцева вариативный ряд по части состава у Спаллетти увеличивается в разы. Тот же Витсель в том же Израиле, например, чуть ли не впервые в своей зенитовской практике получил возможность сыграть ближе к атаке, как он это любит делать в сборной Бельгии. Да и конкуренция в нападении возрастет очень вовремя – как раз накануне решающей стадии чемпионата. Кстати, в связи с возвращением в строй Вячеслава Малафеева то же самое можно сказать и о вратарях.

ЧМ-2014

Вы не забыли, что летом нас ждет ЧМ-2014 с участием сборной России? А теперь давайте посмотрим, сколько кандидатов на поездку в Бразилию играет в "Зените". Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Игорь Смольников, Олег Шатов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Александр Рязанцев, Андрей Аршавин. Да-да, уверен, что для него дорога в команду Фабио Капелло отнюдь не закрыта. Особенно если учесть, как Аршавин выглядел в Израиле и какую форму он еще сможет набрать. Но выше мы перечислили только кандидатов в сборную России. А еще есть бельгийцы Ломбертс и Витсель, португальцы Данни и Луиш Нету, итальянец Кришито, бразилец Халк. Так что всем им за оставшиеся 11 туров в чемпионате России, наверняка, захочется доказать или подтвердить свою состоятельность в глазах тренеров национальных сборных России, Бельгии, Италии, Португалии, Бразилии… Клубу же в данном случае это только на руку.

КАЛЕНДАРЬ

Финиш у "Зенита" ожидается, конечно, не самый простой. Играть петербуржцам с ЦСКА совсем скоро, а с "Локомотивом", и с "Динамо" буквально в предпоследних двух турах. С другой стороны, для сине-бело-голубых это даже лучше. Они ведь в очных встречах с прямыми конкурентами играют даже лучше, чем порой с середняками. И в этом смысле даже немного жаль, что обе игры со "Спартаком" уже позади. С другой стороны, почти всем конкурентам в борьбе за "золото" тоже предстоит весной встречаться друг с другом. И мне кажется, что "Зенит" имеет все шансы выйти из этой мясорубки с наименьшими количеством потерянных очков.

ЖАЖДА РЕВАНША

В прошлом сезоне "Зенит" после двух чемпионств подряд уступил весной титул ЦСКА. В этом, имея солидный отрыв осенью, позволил конкурентам догнать себя в таблице. В петербургской команде наверняка учтут оба этих факта при подготовке к решающему отрезку чемпионата-2013/14. Ну а говорить, что сине-бело-голубым очень хочется вернуть титул на берега Невы и доказать, что осенний спад был не более чем случайность – излишне.

Сергей ЦИММЕРМАН 09.02.2014 12:00
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
09 февраля 2014 года, Воскресенье 12:28 http://football.sport-express.ru/reviews/40898/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Из песни слов не выкинешь, Зенит тоже претендент... Интересно, СЭКС и Динамо с ЦСКА тоже будет расписывать как возможных чемпионов или на этом цикл статей закончен.
3
фото Mr.Oizo
Лошадок точно распишут - они любители дать мощный финишный отрезок, а Динамо нельзя будет не расписать как претендентов, а то "атата" сделают))
фото 1ccc2ccc
Наверное...
фото zulus
Цитата: 1ccc2ccc
Динамо с ЦСКА тоже будет расписывать

Вряд ли, расписали первых три места, причём в обратной последовательности.
1
фото Ашхабадец
Забыли про административный ресурс
фото kazakoff
Думаю и Спартак с Динамо распишут!
фото 1ccc2ccc
Спартак уже был.
фото kazakoff
Вернее ЦСКА и Динамо.
фото Паровоз19
вчера Орлов комментировал матч Наполи-Милан,теперь ты слышал всё ag
фото zloyroma81
сенит нельзя сбрасывать со счетов, как ни хотелось бы...
фото Eric Cartman
Не будет. Если не мы, то из тройки лучше пусть Спартак будет, а Зенит пусть в Лиге Европы пылит. Хотя мы всё равно чемпионами будем.
фото Rifo31
насчет состава я поспорил бы, там только халк выделяется. лодыгин не лучше гили и абаева... чарли с дюрицей: что тут говорить меньше нас пропустил только рубин. фланги я думаю на одном уровне, тарасов с диара лучшие в рфпл. самедов и майкон не уступают аршавину шатову и дани. бусуфа и ндой будет круче чем халк и кержаков. так что пусть думают у кого сильнее состав. мастерство диара нивелирует халка, остальные сильнее, как минимум не уступают, сенитовцам.
фото 1ccc2ccc
Атакующее трио Данни-Рондон-Халк выглядит посильней Майкон-Ндой-Самедов...по крайней мере на флангах. Другое дело что они пока толком вместе не играли, а Рондон вообще может не вписаться в зенитовскую игру как в своё время Бухаров.
фото Rifo31
чем они сильнее халком одним ндой сильнее рондона самедов не слабее дани ну халк сильнее майкона ну унас есть на него диара так что думаю что состав будет у нас сильнее
фото Francesc
Ндой в прошлом году зaбил мeньшe Рондонa,a тот вeдь eщe лeчился осeнью...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?