наверх

Новости Футбола России
51 3122
 
-32

Почему "Спартак" станет чемпионом?

 
В последние недели начал нарастать ажиотаж вокруг прогнозов на финальную часть российского футбольного сезона. В каждом интервью игрока или тренера со сборов звучит вопрос "у кого больше шансов на золото?" Немудрено, ведь лидеры ушли на перерыв очень плотной группой. "СЭ" разбирается, в чем козыри "Спартака"

Почему "Спартак" станет чемпионом?

КАРПИН СКАЗАЛ

Нынешние красно-белые подкупают напором. Давно команда не была такой по-спортивному злой. В первом круге были разгромлены и ЦСКА, и "Динамо" – два кровных врага. А баталии с третьим, "Зенитом", получились яркими и равными – команды обменялись трудовыми победами. При этом в пустом Черкизове москвичи проявили недюжинную волю. И это несмотря на буквальный "мор" игроков, особенно центральных защитников… Секрета здесь нет: просто удалось создать нужную атмосферу, когда есть не только профессионализм, но и сплоченность. И достигнуто это в первую очередь тренерским штабом, по-другому не бывает. Карпин заражает своей страстью, Тихонов держит в тонусе рассудительностью. А нашумевший, разозливший противников своей наглостью прогноз главного тренера (мол, станет чемпионом "Спартак" и никто другой) только лишний раз показывает, насколько "накачаны" в клубе на успех. Другие тренеры, заметьте, такой дерзостью не отличаются. Боятся сглазить? Или просто не так уверены в своих футболистах?

КАЛЕНДАРЬ ЛЕГКИЙ

"Спартаку" не играть в еврокубках. Плюс это или нет, вопрос спорный. Но большинство склоняется к тому, что без них легче. Как-никак меньше матчей, а значит и сил остается больше, и риск получить травмы ниже. Правда, из лидеров только "Зениту" предстоят матчи с "Боруссией". "Локо", ЦСКА и "Динамо" тоже "отдыхают". Из 11 туров особняком стоит для красно-белых матч с "Локомотивом" в конце марта. Номинально гостевой, но, по сути, более чем нейтральный. Еще одно дерби в Черкизове, с "Динамо" намечено на последний 30-й тур – то есть когда все уже может быть решено. В остальных встречах "Спартак" всегда будет фаворитом. Да, никто не обещает легкой жизни в Грозном, Томске, Краснодаре, и уж тем более в Казани. Тяжело будет дома с боевитыми "Крыльями" и черчесовским "Амкаром", на котором обожглись в первом круге. И все же это не ЦСКА и "Зенит". Так что пройти этот не такой уж длинный отрезок реально с минимальными потерями.

КОНКУРЕНТЫ НЕ ИДЕАЛЬНЫ

Армейцам с питерцами еще играть друг с другом. И с "Локомотивом" тоже. И с "Динамо". Заруба будет та еще. Про дортмундские приключения "Зенита" мы уже сказали. А ведь не факт, что ими дело ограничится – благо проблем у немцев сейчас хватает. Но что насчет самих сине-бело-голубых? До конца неясно, что там творится с Широковым. Даже если дело в травме, а не в каком-то конфликте, то насколько она серьезна? Как быстро вольется в коллектив Рондон? Не приведет ли его появление к новой волне внутренних разборок, как было после покупки Витселя и Халка? А как будет выглядеть ЦСКА? Необходимость замены Хонде до сих пор актуальна. Товарищеские матчи в Израиле это подтвердили: Витинью не впечатляет. Цубер и Миланов тоже… Вот у "Локомотива" с "Динамо" видимых минусов нет. Кроме одного: они так давно ничего не выигрывали, что в решающий момент может просто не хватить психологии победителей. "Спартак", правда, тоже "десять лет без побед", но в целом-то куда титулованнее.

Почему "Спартак" станет чемпионом?

СОСТАВ СИЛЬНЫЙ

"Спартак" отстает от лидеров на одно очко. При этом всю первую часть чемпионата провел с заполненным лазаретом. Ромулу и Таски в этом сезоне еще не играли вообще, Боккетти провел только несколько первых матчей, Мовсисяна не было в концовке. Весной все они должны быть в строю. И никаких новичков по большому счету не нужно. Более того, появилась возможность отпустить тех, кто в "Спартаке" чувствовал себя лишним. Кстати, возвращаясь к сплоченности. Не случайно ведь большая часть покинувших красно-белых зимой и чуть раньше игроков – англоговорящие. Макгиди, Уорис, Чельстрем, с натяжкой, но Сухи, а чуть раньше Эменике, де Зеув. В "Спартаке" две основные группы игроков – россияне и легионеры со знанием испанского, почти родным для Карпина. Ему так проще. И так получается эффективнее. Ребров – Паршивлюк, Боккетти, Жоау Карлос, Д. Комбаров – Глушаков, Ромулу, Озбилис, Тино Коста, Хурадо – Мовсисян. Чем не чемпионский состав?



фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
07 февраля 2014 года, Пятница 18:54 http://football.sport-express.ru/reviews/40825/
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
Если не сильно принюхиваться к мясному запаху, статья просто рассуждения о концовке чемпа, а отнюдь не только о свинине...
8

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Если не сильно принюхиваться к мясному запаху, статья просто рассуждения о концовке чемпа, а отнюдь не только о свинине...
8
фото mishanya
Но запах то мясной.
2
фото 1ccc2ccc
Но я же предупредил - не дыши полной груью...А настроение врага соперника знать полезно.
2
фото mishanya
Сижу в противогазе - запах есть!!! Уж такая статья.
1
фото 1ccc2ccc
Задержи дыхание и не разговаривай...
1
фото Donatello
LoKoMoTiVeЦ что-то подобное писал. Только там "Локомотив" чемпион!
5
фото Lima
У Локомотивца убедительнее
5
фото 1ccc2ccc
Почему бы и на СЭКСЕ не быть своему ... аналогу.
фото Pavel-Sidorenko
У "Локомотивца" было угарнее)).
1
фото Donatello
Да что уж говорить, автор статьи про "Спартак" начитался блогов LoKoMoTiVeЦа хотел что-то подобное написать, а получилось лажа какая та...)
фото ЙошкинКот
"Психическая атака" от Волеры??? им и ЛЕ будет за счастье ae
1
фото Lann
Пусть они пишут что хотят, но только не свиньи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото mihey
Спорт-экспресс уже противно читать!такой бред пишут.лучше локомотивца почитать-поржать!
фото Zul
Что-то подобное писалось и в сезоне 12-13гг. В итоге - 4-е место и вылет из Лиги Европы.
фото stason
бред сивой кобылы aq
1
фото MegaS
Скорее коллЭктива подхрюкивающих пегим свиньям.
фото DaemonLoko
Но по факту это свиная ода, точнее ода свиньям.
фото LadyLoko
Фигота какая-то...
2
фото Alvaro
Чушь собачья. 10 лет лузерства продолжатся!
2
фото mishanya
А я говорил - ГМО вредно для организма. Не надо жрать всякую дрянь в кормушке!!!
1
фото charliecharlie
Ненавижу Спартак и все,что с ним связано.
фото ronya
Вот у "Локомотива" видимых минусов нет.
Давно про нас такого не говорили ay
1
фото Nadinsloko
Ну пусть помечтают,тем сильнее будет у них обида,когда для них засветит только дай бог 3 место.Не созрели свинтусы до чемпионов.
фото evgenloko
не знаю почему но статья вызвала большую улыбку у меня на лице
фото zloyroma81
статья интересная , но .... бредовая ag так, чисто поржать
фото Eric Cartman
Издеваетесь что-ли? Словно на сайт фратрии зашёл! Это же спецом для их сайтов писалось! Позорненько мне тут такое видеть...
5
фото zloyroma81
да ладно, смешно же...
1
фото Buzueff
Не ругайся.) Для общей информации полезно.)))
фото Глобус
А-ха-ха... bj Поржал...
1
фото СерёгаЛоко
Комментарий удален модератором. Почему?
фото stoker82
Ржать и издеваться здесь не над чем. Это угроза и она реальная. И хорошо, что это всё пишется и выкладывается.
2
фото 1ccc2ccc
Тоже считаю что инфа о прямых конкурентах вполне уместна на этом сайте, хотя и приходится её обставлять шутками-прибаутками что-бы не сильно раздражать поборников чистоты красно-зелёного цвета...
3
фото MegaS
Тут инфы то как таковой особо и нет,вполне известные вещи,и давно при этом.Особенно календарь.Радует свинячье хрюканье о чемпионстве недавно.Не говорили бы они гоп.
фото 1ccc2ccc
Цитата: MegaS
Тут инфы то как таковой особо и нет
Ну это как посмотреть...
фото stoker82
А опасность более серьёзная чем даже Зенит(имхо). И хорошо и пусть это информационное давление продолжается. Чтоб, не дай Бог, не задремали мы. Нам же на руку, чтоб вовсеоружии были. А то было впечатление, что могут и готовы они выскочить из-за спины. Собственно там не из-за спины даже, а считай вровень спам. Надо воспринимать их как реального и грозного противника, а не как каких-то клоунов.
3
фото Too-Too
шансы, рассуждения., через пять месяцев заценим
фото TIM24
В конце сезона посмотрим. Где будет Спартак?
фото RuN
Думаю золото за нами, так как у нас 5 домашних матчей подряд и соперники не самые сильные, 2 будет Спартак, по составу очень не плох, да и думаю уж Карпин будет бороться до конца, а 3 Зенит, у которого внутреннии конфликты, драка Спалетти с футболистами и дырявая защита, так что думаю зенит максимум займет 3 строчку, а 4 и 5 останеться за Цска и Динамо соответственно...
фото gera017
Вспомните томь. Есть - были проблемы с позиционкой. От решения проблемы все и решится...
фото gera017
Комментарий удален модератором. Почему?
фото gera017
Комментарий удален модератором. Почему?
фото stoker82
1ccc, я помню. В прошлые выходные был, в самые морозы, никаких движений к сожалению не заметил, охранников попытался спросить, там полная твоя-моя непонимай. Сейчас оттепель наступила, зайду в эти выходные, но кажется уже поздно. За месяц не успеть никак.
фото 1ccc2ccc
Успеют...рулоны за неделю постелят. Вот приживутся ли? Может просто морозы пережидали...Где-то читал что с момента снятия с места выращивания и до выстилания на новом месте вообще допускается всего 3-4 дня.
фото stoker82
Ориентировочно в понедельник доложу обстановку.
фото 795108518180
Мечтать мясу только),в жизни мясники не выграют ничего!!!
фото Vadimsss
Я никогда не устану повторять...
фото AFA
ключевой фрагмент в свином похрюкивании. В переводе на русский это означает "досрочное оформление чемпионства"??!))
Ни больше, ни меньше!!
Охринеть!
фото Lokoman94
Даже смешно
1
фото vada51
Получат от мёртвого осла уши с хреном
фото Локо016
я тоже считаю что спартак наш главный конкурент в борьбе за чемпионство

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?