наверх

Новости Футбола России
49 1888
 
-8

«Алания» и «Салют» снимаются с первенства ФНЛ

 
«Алания» и «Салют» снимаются с первенства ФНЛ


Владикавказская «Алания» и белгородский «Салют» не выступят в весенней части первенства ФНЛ из-за больших финансовых проблем. Обе команды-де-факто уже не существуют — из клубов уволились почти все футболисты, и тренировочный процесс не ведется.

Напомним, что на общем собрании ФНЛ, прошедшем 27 января, для «Алании» и «Салюта» был неофициально назначен «час икс» — 3 февраля. За это время оба клуба не подали признаков жизни.

Во Владикавказе при этом сохранится «Алания-Д», выступающая в зоне «Юг» второго дивизиона, а новая белгородская команда начнет свою летопись с любительского уровня.

Таким образом, в первенстве ФНЛ продолжат турнир 17 участников. «Алании» и «Салюту» в оставшихся встречах будут записаны поражения со счетом 0:3. Одновременно обе команды, естественно, снимаются с розыгрыша Кубка России, что автоматически выводит в четвертьфинал «Ростов» и «Ротор».
фото Новость опубликовал
fanloko195
03 февраля 2014 года, Понедельник 15:45 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI433146_Alaniya-i-Salyut-snimayutsya-s-pervenstva-FN
 

Лучшие комментарии

фото Philych
Браво! Ура-ура-ура! Зато мы хотим чемпионат мира провести вместо укрепления футбола в Волгограде, Белгороде и других городах. И зато у нас уже полтора года словесный понос об объединенном чемпионате вместо того, чтобы свою родную Аланию сохранить! Браво)
15

Комментарии болельщиков (49)

свернуть ответы
фото Philych
Браво! Ура-ура-ура! Зато мы хотим чемпионат мира провести вместо укрепления футбола в Волгограде, Белгороде и других городах. И зато у нас уже полтора года словесный понос об объединенном чемпионате вместо того, чтобы свою родную Аланию сохранить! Браво)
15
фото Russian_Klop
Зато Ростов кубок возьмёт в этом году ))
3
фото Kostifan
извините что вмешиваюсь, но Вы хотели сказать во Владикавказе)))
фото Philych
Нет не хотел) В Волгограде и Белгороде и т. д. - это вместо Чемпионата Мира. А Владикавказу на чемпионат мира наплевать - у них всё итак было в своих руках с миллионами от РусГидро - но там прекрасный руководитель думал об объединенном чемпионате.
4
фото Корнилыч
Цитата: Philych
чтобы свою родную Аланию сохранить!

Цитата: в статье
Во Владикавказе при этом сохранится «Алания-Д», выступающая в зоне «Юг» второго дивизиона, а новая белгородская команда начнет свою летопись с любительского уровня.
Что не так? Нет денег..иди кури..- законы капитадебелизма.
фото Philych
Цитата: Корнилыч
Что не так? Нет денег..иди кури..- законы капитадебелизма.

Так денег были миллиарды рублей от РусГидро))) так что в плане денег ни Владикавказу жаловаться. А вот руководители классно их распилили - это да)
3
фото Корнилыч
Сегодня прочитал твиттер Леонида Рошаля. По мне так пусть гос. корпорации в медицину, образование, жкх, дороги. вложат "свои" деньги, чем в проф. футбольные клубы и проф. спорт в частности.
4
фото Philych
Я полностью согласен, по мне клубы должны быть частными, более того, я в отличие от многих, считаю, что футбол должен быть на платном ТВ и тд. Но это в идеальной стране, где обычные рабочие получают такую зарплату, что могут себе позволить и жить нормально и на футбол сходить и НТВ+ подключить и фирменную футболку купить в фирменном магазине.

А пока у нас такой уровень развития страны, что частник не вложит деньги в футбол, потому что это уже не вложение, а благотворительность. Только если, как Федун в надежде, что потом подарят шоколадный кусок земли под реализацию бизнес-проекта. Или же как Галицкий, который безумно любит футбол. Но вторых единицы, а для первых шоколадных бонусов найти тяжело.
4
фото Jokeeeeer
А какого хрена Абрамович вкладывает русскую нефть в Челси...... Запретить нахер. Хочешь клуб -пожалуйста бери, но Русский
фото Philych
Ну тут вопрос во-первых, не ко мне, а к руководителю государства, который позволяет добывать нефть, который жестко прошелся по ЮКОСу, но всем остальным ничего не запрещал, но это политика - а её обсуждать в целом не хочется. А в защиту Абрамовича скажу, что в отличие от многих - он вложил огромные деньги в Чукотку - и там его боготворят, он реально много денег потратил на благо. К тому же и Мамут и Абрамович пытались купить "Торпедо" - но не смогли, потому что им его не продали за адекватные деньги. И более того, "Челси" в отличие от русского клуба - дает отдачу - а Абрамович всё-таки бизнесмен. Это не 100% убыточный проект, как в России. Надо создавать Лигу, в которую было бы интересно вкладывать деньги, а этим никто не планирует заниматься. Все как я уже писал ждут выборов и подачек от руководителей региона. Потом за 50 миллионов рублей берут непонятного бразильца, который за 6 лет сменил 12 команд, тот сыграет 2 игры и уедет дальше. И кому интересно вкладывать деньги в такой футбол?
1
фото Андрей Light
На Чукотке живет всего 40 тысяч человек. Боготворят бывшего губернатора потому, что с его состоянием не так сложно удовлетворить финансовые требования относительно небольшого количества людей.
Но важно не это. Абрамович на губернаторстве ушел от налогов на млрд зеленых. По справедливости только за эту выходку должен сидеть на лавочке рядом с главным "политзаключенным".
фото Philych
Да, я полностью согласен. И ни в коем случае я его не обоготворяю и не оправдываю. Ни в коем случае. Но в отличие от многих новых олигархов, он хоть что-то делал полезное. А ведь новые олигархи скупают лес продают его в Финляндию и вся работа - причем по сути они монополисты. ничего не строят и не дают рабочие места в фирме 3-4 человека - все олигархи...
фото Корнилыч
Цитата: Philych
что частник не вложит деньги в футбол, потому что это уже не вложение, а благотворительность.
Не вложит.. и хрен с ним.. с футболом этим. Будем в театр(например) чаще ходить.)Есть вещи гораздо важнее..
1
фото Philych
))) Да не вопрос, лично я в театр в год хожу чаще, чем на футбол )))) Просто в любом случае это вопрос об уровне страны и качеству вложений. То, как Газзаев распили деньги РусГидро в Алании, точно также распилили еще большие деньги на реконструкции Большого Театра, который вопреки логики реконсртуировался дольше, чем стадик Зенита )))) так что частник и туда деньги не вложит тоже ))) У нас частник вообще вряд ли во что-то добровольно будет вкладывать деньги, только по приказу - как в Сочи ))) на всероссийскую стройку)))
4
фото Корнилыч
Эт..да))). Что делать? Куды бедному христианину податься? bk
Футбол- запретить, команды разогнать.. и алга из страны..
1
фото Philych
В Сочи можно податься всенародную Олимпиаду посмотреть) а хотя нет, ты же сказал бедному, а туда меньше чем с 200 тыс. рублей суваться бесполезно)))))
3
фото Корнилыч
В. Соловьев(Россия 1) спросил:- Кто едет и почём билет?)))
Ответ(ИМХО) очевиден.. - Бомонд едет....По тусить))))) А на цену билета они не обратят внимания.))
2
фото Philych
100% ради них всё и писалось) единственный способ посмотреть Олимпиаду - это записаться в волонтеры.
3
фото Корнилыч
Цитата: Philych
посмотреть Олимпиаду - это записаться в волонтеры.
Или в служебную командировку..Я некоторых знаю...есть такое дело...)
фото Philych
А нас в служебную попали только руководители))
фото Корнилыч
Смотря в какой сфере работаешь). У меня родственник в ОМОНе уже больше месяца в Сочи..Так толку... всё равно по телеку если посмотрит( в неслужебное время) то повезет. Всё очень жестко...
С моей организации(энергетика)- мастер( племянник начальника))) тоже уже два месяца по горам с фотокамерой прыгает))- а этому повезло..время есть..
2
фото Philych
Я работаю в той же сфере энергетики) и у меня знакомые там десятку и 0,4 кВ прокладывают кабели)) причем до сих пор прокладывают, хотя "официально" объект уже сдан.
2
фото mishanya
Может это отмазка для жён?! al
фото Philych
Ну если бы вчера по ТВ не показали интервью одного из организаторов на заднем плане которого я видел своими глазами подвешанные кабели)) не подключенные))) то я бы поверил, что они от жен скрываются)) правда, далеко не все мои знакомые женаты)))
фото Jokeeeeer
А государство не должно и копейки вкладывать в футбол. Все клубы должны быть частными. А государство пускай лучши больницы, школы,детсады, и бесплатное образование сделает
2
фото Philych
Угу вот только после того, как Газзаев прекрасно и эффективно реализовал частные (или не совсем частные, в целом неважно) деньги РусГидро, частный сектор в наш футбол вкладывать деньги не будет. А то найдется очередной "эффективный" и предприимчивый деятель, который разведет на бабло. Вон была "Москва" быстро сплавили частный проект - чтобы освободить место в ПЛ - для "Алании" - и зачем после этого частнику лезть в футбол?
1
фото Корнилыч
А я про что?)) См. выше.
1
фото LOKO-2011
согласен
фото Russian_Klop
Думали "АланИЯ, давай, до свиданИЯ!!!",
а вышло "Салют!, Алания!".. печально, чё тут сказать.. Российские реалии.. Тем временем Зенит полсотни килоевро потратить уж спешит..
1
фото LocomotionTango
Целый регион (величиной с небольшую европейскую страну) не может себе позволить себе 1 команду по всенароднолюбимому виду спорта! Позор! Либо властям региона, либо властям государства в целом!
фото Philych
Скорее тут проблема в другом. В самой организации чемпионата. Любой клуб убыточен на 90% и вместо того, чтобы бороться с этим, делать клубы окупаемыми - у нас все ждут выборы региональные президентские думские - любые, под это дело выбивают деньги с руководителей, жизнь в клубе налаживается - все думают, что так будет вечно - тратят деньги без единой логики - а потом выясняется, что следующие выборы через 4-6 лет и донорства не будет. А деньги надо было тратить с умом. Но у нас тратить деньги с умом не принято - проще попросить новую датацию. Ведь всем же - все должны)
1
фото LOKO-2011
скорее властям
фото Alvaro
Такие дела.
фото LOKO-2011
Брянское Динамо назад в ФНЛ
фото Jokeeeeer
Лучше "Авангард" курский
фото Buzueff
"Факел" воронежский.
фото LOKO-2011
Чем лучше))))))))?
фото Jokeeeeer
Да потому что я живу в Курске
фото LOKO-2011
А я в Брянске))))))
фото tap23
Очень надеюсь что начнется опыт Крансодара, и люди вместо того чтобы отмывать деньги, они будут зарабатывать. А так... естественный отбор... пес, такой пес.
1
фото Philych
Цитата: tap23
Очень надеюсь что начнется опыт Крансодара, и люди вместо того чтобы отмывать деньги, они будут зарабатывать. А так... естественный отбор... пес, такой пес.

что-то как-то не понял, а кто в Краснодаре зарабатывает-то?
1
фото tap23
По словам Галицкого, он не жалуется. Он говорил что зарабатывает.
фото Philych
)) он не жалуется, но он никак не может зарабатывать. Вообще никак. Он грамотно тратит деньги. Это как в свое время говорили про Смородскую, "Локо" не стал прибыльным клубом, но в клубе перестали воровать, так и у Галицкого - у него эффективно расходуются все деньги, что он выделяет, но прибылью там и не пахнет.

Начнем с того, что у него нет своего стадика - и за каждый матч он платит за аренду, а эта аренда никак не отбивается посещаемостью "Краснодара".

Он вложил огромные (по меркам российского футбола) деньги в академию, а она может дать прибыль только тогда, когда дети будут выпускаться и продаваться - таких пока нет (это длительное вложение). Пока его талантливым воспитанникам по 16-17 лет.

Он строит стадион - и это тоже крупные вложения.

Он покупает и продает игроков и тратит больше, чем получает. Трансферный баланс клуба последних лет -16 млн евро; -5,1 млн евро; -5,1 млн евро; -4,9 млн евро. Аккуратно и четко - без выброса денег, как "Алания".

Так что ни коем образом Галицкий не в плюсе, он в большом минусе - но ему футбол доставляет удовольствие и эффективное вложение денег - его устраивает. Просто если к концу сезона баланс Краснодара -60 000 000 евро, то фирма Магнит - спонсор команды вкладывает на счет +61 000 000 евро - и официально он может сказать, что клуб закончил год в плюсе, но сам Галицкий всё-таки закончил год (чисто футбольные деньги) в -60 000 000.
2
фото Carter
Президент «Алании» Валерий Газзаев отказался комментировать информацию о том, что клуб может сняться с первенства ФНЛ.

«У меня нет времени комментировать подобные новости. В данный момент я занимаюсь исключительно Объединенной футбольной лигой», – сказал Газзаев.

Напомним, что Газзаев является генеральным директором оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины.
1
фото Amplua
вы посмотрите на него...ограбил Аланию и в кусты) на Майдан его...соцопрос проводить)
1
фото ronya
Цитата: Carter
У меня нет времени комментировать подобные новости

И это слова президента клуба.
Может Если его убрать с должности ген. директора оргкомитета Объединенного чемпионата у него будет больше шансов на существование ag
фото ronya
Давайте ФК Чита в ФНЛ ay
фото Too-Too
да и чёрт с ними

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?