наверх

Новости Футбола России
7 3619
 
+5

5 самых скандальных трансферов в российской истории

 
Назад дороги нет, в день 30-летия Владимира Быстрова «Анжи» официально объявил о его аренде. Sovsport.ru вспоминает самые скандальные трансферы в истории российского футбола.

Владимир Быстров (из «Зенита» в «Спартак»)

Один из лидеров «Зенита», воспитанник клуба неожиданно для многих оказался в стане злейшего врага. Правда, не все знали, что Владимир с детства болел за «Спартак». Но главным фактором все же было не это. Конфликт с Властимилом Петржелой заставил Владимира задуматься о смене клуба. Быстров считал, что чех выживает из команды российских футболистов. Петржела в свою очередь считал, что Быстров плохо тренируется. В общем, обычная история. Вот только не каждый рискнет уйти именно в стан принципиального соперника. Быстров рискнул.

5 самых скандальных трансферов в российской истории

Владимир Быстров (из «Спартака» в «Зенит»)

Наклейка с надписью «разыскивается валютная проститутка» - далеко не самая обидная выходка фанатов «Зенита» после возвращения Быстрова. После резонансного возвращения в родной клуб многие болельщики «Зенита» (а в особенности) фанаты в выражениях не стеснялись. Любопытно, что Быстров, несмотря на все оскорбления во время матчей, после возвращения регулярно забивал. Обструкция фанатов его словно вдохновляла. Позднее фанаты стали относится к нему лояльнее, но до конца все же не простили. И благодарность Одилу Ахмедову, сломавшему Быстрова, была тому подтверждением.

Дмитрий Сычев (из «Спартака» в «Марсель»)

5 самых скандальных трансферов в российской истории

Молодой нападающий Дмитрий Сычев лишь совсем недавно успел полюбиться болельщикам «Спартака» и любителям футбола в России. Фаны спартаковцев боготворили его за знаменитый эпизод, когда он праздновал гол с футболкой с надписью «Кто мы? Мясо!». Увы, форвард ввязался в не слишком приятую историю и покинул клуб. Перспективным игроком заинтересовались ведущие клубы Европы (назывались «Реал», «Ювентус», «Бавария» и другие). На фоне этого Дмитрий начал конфликтовать с клубом. Сычев был недоволен тем, что «Спартак» не выполнил все условия контракта. Клуб же требовал подписания нового соглашения. В итоге игрок заявил, что расторгает контракт со «Спартаком» и покинул команду. Многие считают, что большую роль в этом конфликте сыграл отец Дмитрия Сычева Евгений. Также говорилось о происках агентов.

Игрок получил дисквалификацию на четыре месяца, после чего он мог выбирать себе новый клуб.

Владислав Ващук (из киевского «Динамо» в «Спартак»)

5 самых скандальных трансферов в российской истории

Один из ведущих игроков киевского «Динамо» вдруг решил перейти в стан давнего врага киевлян. К этому времени Ващук начал терять место в основе киевлян, к тому же защитник перенес травму. Восстановившись после нее, Владислав перешел в «Спартак». Сам футболист утверждал, что решение о переходе он принял исключительно по профессиональным причинам – хотел играть. И о вражде команд не задумывался. Защитник не побоялся пойти на скандал и доказывал, что его подпись под контрактом с «Динамо» поддельная. В конечном итоге в «Спартак» он все же перешел, а президент киевского клуба Игорь Суркис сказал, что Ващук нехороший человек.

Игорь Денисов (из «Зенита» в «Анжи» и «Динамо»)

5 самых скандальных трансферов в российской истории

Один из ведущих игроков «Зенита», воспитанник клуба Игорь Денисов за короткое время заработал себе имидж скандалиста и сменил два клуба. Многие его коллеги утверждали, что Денисов отнюдь не рвач, но массовый болельщик, естественно, в это не поверил. Денисов давно просил увеличить ему зарплату, но желаемого не получил. И когда в команде появились звездные Халк и Витсель с большими окладами, энтузиазма игроку это не добавило.

Летом 2013 года Спаллетти за хорошие деньги избавился от смутьяна, продав его в «Анжи» за 15 миллионов евро. Впрочем. в Махачкале (или в Москве, если точнее) он задержался ненадолго, но успел сыграть ключевую роль в судьбе команды. Несмотря на звездный состав, дела у «Анжи» шли не лучшим образом. И Игорь пошел на конфликт с тренерским штабом. Говорят, Денисов считал, что дорогостоящие легионеры не слишком стараются, чтоб помочь команде. В итоге внутрикомандный конфликт завершился продажей Игоря в «Динамо», где он и играет по сей день.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
31 января 2014 года, Пятница 18:03 http://www.sovsport.ru/s/user/D8IAtufv9bJaUGPd.png
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Почти везде этот говноклуб Зенит задействован! Бесят! Самый беспонтовый клуб во всём мире!
6
фото Alibek
я тоже не люблю бомжей
2
фото Almik
Скорее Спартак везде задействован)
2
фото Eric Cartman
Спартак тоже не люблю, но бомжей больше.
фото Mr.Oizo
Угу, но будем честны, после спартака!!!
фото ЙошкинКот
Все продается и все покупается. Кроме совести.
фото Stiv
После каждого трансферного окна, такая статья

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?