наверх

Новости Футбола России
7 1014
 
+2

Объединенный суперкубок в Израиле. Совсем как настоящий

 
Объединенный суперкубок в Израиле. Совсем как настоящий

В четверг 30 января в Израиле стартует Объединенный суперкубок с участием «Зенита», «Шахтера», «Металлиста» и ЦСКА. За ходом матчей турнира вы сможете следить посредством видео- и текстовых трансляций на Sportbox.ru.

На пресс-конференции, посвященной открытию суперкубка, журналистов более всего интересовали причины, которые заставили команды приехать в Израиль. Все тренеры - Лучано Спаллетти, Мирча Луческу, Мирон Маркевич и Леонид Слуцкий — сошлись во мнении, что лучших спарринг-партнеров, чем участники этого турнира, для подготовки к весенней части сезона не найти. И это действительно так. Чемпионаты «большой пятерки» уже возобновились, а российская и украинская лиги в европейской иерархии находятся где-то рядом. Пока «Спартак» сражается с «Бунедкором», а «Динамо» меряется силами с китайцами, «Зенит» и ЦСКА получили возможность проверить себя в условиях, максимально приближенных к боевым.

Несмотря на то что участники дружно отрицают заинтересованность в денежных призах, материальный стимул наверняка сыграет свою роль. 200 тысяч евро, гарантированные каждому из четырех клубов, — сумма сама по себе солидная. А если к ней добавить еще 130 тысяч, положенные по регламенту победителю, то уже и перспектива финансового фэйр-плей будет совсем не такой страшной. Призовые турнира в Израиле лишь немного уступают аналогам, скажем, Лиги Европы, так что с трудом верится, что кто-нибудь из участников откажется от возможности заработать.

Нельзя забывать и о принципиальности предстоящих противостояний. Чтобы ни говорил Луческу о том, что между ним и Спаллетти нет никакого соперничества, щелкнуть по носу титулованного коллегу ему наверняка будет приятно. К тому же это так или иначе спор двух национальных лиг, каждая из которых наверняка считает себя выше соседней. У всех участников турнира за спиной не одна неделя тренировок, и достигнутые кондиции должны позволить футболистам выкладываться в матчах если и не по максимуму, то процентов на 70-80. Хотя и с шашками наголо никто вперед лезть не будет: травмы сейчас ни к чему.

В целом, налицо все предпосылки к тому, что нас ожидает не простой предсезонный турнир, где имя победителя забывается на следующий день после окончания. Суперкубок скоротечен, всего три тура, а это значит, что уже матчи первого игрового дня могут определить многое. Остается лишь порадоваться, что в конце января у нас неожиданно появилась возможность посмотреть качественный отечественный футбол, по которому за время зимних каникул все уже начали немного скучать.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Тель-Авив, Израиль

Объединенный суперкубок

1-й тур

30 января, четверг

20:00 ЦСКА (Россия) — «Металлист» (Украина») — текстовая трансляция, видеотрансляция

Стадион: «ХаМошава» (Петах-Тиква, Израиль)

Арбитр: Алон Йефет (Израиль)

23:00 «Шахтер» (Украина) — «Зенит» (Россия) — текстовая трансляция, видеотрансляция

Стадион: «ХаМошава» (Петах-Тиква, Израиль)

Арбитр: Лиран Лиани (Израиль)
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
30 января 2014 года, Четверг 13:30 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI432211_Obyedinenniy-superkubok-v-Izraile-Sovsem-k
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Чисто конкретно напоминалка . Оба матча покажет Россия 2...
2
фото stason
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Eric Cartman
Товарняки Локомотива бы лучше показали!
6
фото stason
всё равно не буду смотреть!
фото Cop67
Лучше - это, чем совсем ничего.
фото wjwan
Товарняки. Надеюсь этим турниром скомкают себе подготовку.
фото Jokeeeeer
Жаль Локо негде неучаствует. Думаю турнир на пользу пойдет командам.Обязательно посмотрю.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?