наверх

Новости Футбола России
12 1983
 
+11

Валентин Иванов: Ничего противнее, чем телефонный звонок в 2005-м, в жизни не было

 
Валентин Иванов: Ничего противнее, чем телефонный звонок в 2005-м, в жизни не было
Поступил в продажу свежий номере еженедельника «Советский спорт Футбол», в котором напечатано развернутое интервью с новым главой Департамента судейства и инспектирования РФС Валентином Ивановым.


- У вас есть враги в футбольном мире? – вопрос Иванову.

- Наш футбольный мир, он только кажется большим, а на самом деле маленький. Есть люди, которые в силу разных причин ко мне не очень хорошо относятся. Кто-то завидует, с кем-то я ругался, кого-то посылал… С кем-то потом не помирились. Впрочем, таких немного.

- В 2005 году вам угрожали. Хотели, чтобы вы отказались выходить на «серебряный» матч чемпионата «Локомотив» - «Спартак» (на домашний телефон Иванова поступило несколько звонков, где рефери дали понять, что его жизни, как и жизни его близких грозит опасность, если он не откажется от назначения на игру. – Прим.авт.).

- Те события оставили очень сильный отпечаток. Ничего противнее не было. Никогда не забуду ощущения жуткой обиды от незаслуженности происходящего. Не страха - именно обиды. Думал - почему именно я? Жизнь-то вел, как мне казалось, кристальную. И жуткие 90-е давно прошли - люди такого рода практически не появлялись. Я и представить не мог, что подобное еще возможно.

Шоковое состояние постоянного стресса. Один звонок, другой, упоминание семьи, дочки, переломанных ног… «Мы знаем, где ты живешь».


Я до конца не верил, что эти угрозы в отношении меня реальны. Но знал, что менять судью совершенно недопустимо. Один раз пойдешь на поводу у этих людей – все. Если они позволяют себе такое в отношении достаточно известного человека, можно представить что будет на другом уровне.
РФС тогда охрану выделил. Прекрасно помню – выхожу на важнейший для обеих команд матч, а мне он абсолютно по фигу. Другие мысли в голове. Для команд, это, может, и хорошо было.
Многие тогда поддержали – Мутко, Левников, перед игрой подошли Овчинников с Титовым… Отдельное спасибо стоит сказать помощникам – Тихону Калугину и Антону Аверьянову. Не слажали, молодцы. Иначе было бы совсем фигово. Эти люди не разбирались бы, кто ошибся – все свалили бы на меня…

- Виновного нашли (исполнитель угроз - бухгалтер одного из ЧОПов 51-летний Вадим Гребенкин - был осужден Тимирязевским районным судом Москвы на полтора года условно с отсрочкой исполнения приговора на 2 года по статье 119 УК РФ «Угроза убийства». – Прим.авт.).

- Да видел я этого человека! Никакой человек. Просто позвонил и все. Правда, по телефону голос у него был уверенным, а когда на улице пытался мне что-то сказать – совершенно другой. Но его ко мне не пустили…
Понятно, что за ним кто-то стоял. И этих людей не нашли. Я до сих пор не знаю, кто они.
Потом еще долго стресс не отпускал. Несколько месяцев. Матч прошел, а я все ждал последствий. Потому что никто не знал, какого результата добивались те люди. Злые они остались или нет. А башку отбить можно и не на стадионе…
фото Новость опубликовал
Глобус
30 января 2014 года, Четверг 05:11 http://www.sovsport.ru/news/text-item/677688
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото tap23
"Пофиг", "нафиг". Очень не красиво человеку такого уровня на таком сленге разговаривать, и в прессе так напечатали, хотели показать что слово в слово печатают? КАроч, все на ЕГЭ!)))
1
фото AFA
спортивная журналистика, инфу желательно как можно быстрее в массы вытолкнуть. Какая уж тут редакция! Но не судите строго ...
Цитата: tap23
не красиво
кстати, в данном и конкретном случае пишется слитно.))
--
Иванов Валентин, мне кажется, как человек относительно других достаточно порядочный человек
5
фото Cop67
Как судья - был хороший профи.Как игрок...Помнится в 1986 г., приехал он за Ставропольское ДИНАМО играть.Приезд ИВАНОВА в местной прессе подавался как,приход в команду супер-игрока высшей лиги (школа ТОРПЕДО) с генами " великого отца - КОЗЬМИЧА".После первого же матча за ДИНАМО У БОЛЕЛЬЩИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ -было одно лишь недоумение: "это ,что такое(!?)"Он бегал только по-прямой..если по- центру поля, то до тех пор пока не отберут или сам не потеряет(поля и партнеров не видел вообще).Его единственное результативное действие за 10(!) матчей в футболке ставропольцев "голевой пас" вошел в историю как анекдот и курьез... Бежал он по-правому флангу атаки как всегда по-прямой,глаза на-выкате...вот уже и поле заканчивается..как врезал тут ВАЛЕНТИН по мячу со страшной силой,тот ударил чуть не оторвав голову бегущему в нескольких метрах от него своему нападающему,отлетел мяч от головы получившего нокдаун своего игрока ПО НЕВЕРОЯТНОЙ ТРАЕКТОРИИ, ДА ПРЯМ "В ДЕВЯТКУ"..
2
фото stason
сам видел или на ухо кто нашептал?
2
фото 1ccc2ccc
Он прав - как игрок Иванов был на редкость деревянный...
фото Cop67
Представьте себе,но действительно -сам ..
2
фото Андрей Light
Тогда спасибо за эксклюзивную инфу.
фото enver
хороший судья был, матч португалия голландия отсудил на отлично, где то даже смягчивал наказание.
2
фото AFA
то судейство было показательным.
Судил "по букве", но не забывал и о "духе" игры. Тот матч лучше чем он вряд ли кто-нибудь отсудил.
2
фото enver
согласен
1
фото Eric Cartman
Что тут скажешь? Пусть передохнет весь криминальный мир! Твари.
3
фото enver
а перед матчем со спартаком в 2005 звонили болелы спартача или локомотива?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?