наверх

Новости Футбола России
2 945
 
+4

Россия - в полуфинале Кубка Содружества

 
Россия - в полуфинале Кубка Содружества
В среду, 29 января, в Санкт-Петербурге прошли четвертьфинальные матчи международного турнира молодежных сборных U-21 "Кубок Содружества". Российские футболисты встречались с Казахстаном.

Россия - Казахстан - 3:1 (1:1)

Голы:
Болов, 9 (1:0). Муртазаев, 33 (1:1). Чхапелия, 63 (2:1). Манзон, 73 (3:1).

Россия: Леонов, Зуйков, Зуев, Цвейба, Каляшин (Земсков, 45), Закускин (Панцырев, 69), Шарипов, Могилевец (к), Чхапелия (Манзон, 67), Зубарев (Придюк, 50. Кутин, 89), Болов (Ярмолицкий, 85).

Казахстан: Павлов, Сартаков, Пасичкин, Лунин, Исламхан, Жуков (Узденов, 77), Муртазаев (Аллаяров, 90), Шмидт, Аслан, Фильчаков (Жангылышбалай, 46), Куат.

Предупреждение: Куат, 35.

Судьи: Виталий Рушаков, Рашид Абсуев, Дмитрий Жвакин (все - Россия).

29 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 1500 зрителей.

Когда начинаются матчи на выбывание, статус фаворита – если не условность, но явно не ключевой фактор. Настроиться на один конкретный поединок может любая команда, и история футбола знает немало примеров, когда парни, на которых в плей-офф никто не ставил, в итоге оставляли не у дел тех, кого называли главными претендентами на титул. После решения основной турнирной задачи – выхода в четвертьфинал, во встрече с россиянами казахстанская молодежка имела возможность сыграть раскрепощенно: в случае поражения от хозяев Кубка Содружества, никто не бросил бы камня в их сторону; в случае победы – только честь да хвала. Казахстан был свободен от высоких обязательств и при этом готовился дать серьёзный бой подопечным Николая Писарева. А там дальше – как получится.

Кто бы что ни говорил, а обыграть Россию в футбол – принципиально для любой из постсоветских республик. Причем, не важно, на каком уровне: юношеском ли, молодежном или взрослом. И дело здесь не столько в политике, старших и младших «братьях», сколько в истории спортивной составляющей в регионе под названием «бывший СССР», где российские клубы и сборные, по большей части, доминируют в плане внимания к себе и результатов. Это то же самое, что странам, входящим в Британское Содружество, принципиальнее всего обыграть Англию, а государствам Карибского бассейна – огорчить США. О случившихся год назад в матче России и Казахстана цифрах «7:3» перед новой очной встречей если и вспоминали, то лишь для освежения в памяти статистики. Все-таки нынешний состав нашей команды заметно обновился по сравнению с прошлогодним: так, в разгроме образца 2013-го у нас принимали участие лишь защитник Илья Зуев и нападающий Руслан Болов.

Четвертьфинал с участием сборной России завершал очередной игровой день соревнований. До этого путевки в полуфинал оформили Украина, победившая Литву (4:1), Эстония, одолевшая Латвию (2:0), а также Белоруссия, которая нанесла поражение сборной Санкт-Петербурга (3:0). Россияне не стали откладывать задачи в долгий ящик и с первых минут взяли контроль над мячом. Хозяева стремились действовать в комбинационном стиле, широко. На острие атаки действовал лучший снайпер турнира Болов. Он-то и открыл счет. На 9-й минуте после прострела от правого края штрафной в исполнении Чхапелия голкипер Павлов оказался в мертвой зоне, а Болов в падении красивым ударом отправил мяч в сетку.

Получив преимущество, наши футболисты чуть было тут же его не отдали. После ошибки буквально на ровном месте в середине поля во владениях Леонова возник опаснейший момент. Капитан сборной Казахстана Исламхан подхватил мяч, вошел в штрафную и хлестко пробил в перекладину. Звон металла внес во вполне благополучный ход встречи заметные нотки тревоги, и наш наставник Писарев, почувствовавший неладное, все чаще стал выходить к бровке. Исламхан тем временем еще дважды заставил поволноваться российских болельщиков. Сначала он технично перебросил «стенку» ударом со штрафного, затем предпринял попытку поразить ближний верхний угол. У других ворот Болов смачно пробил рядом с крестовиной после паса пяткой от Зубарева. На 33-й минуте гости восстановили равновесие: после острого прострела справа Муртазаев, в карьере которого, между прочим, есть два матча и один гол в Лиге чемпионов УЕФА, принял мяч прямо перед Леоновым и перехитрил вратаря. Впрочем, на перерыв мы вполне могли уйти в приподнятом настроении: Могилевец едва не поразил дальний нижний угол, не хватило удачи и Болову. 1:1 – после первого тайма.

Во второй половине встречи Казахстан попытался максимально плотно сыграть возле собственных ворот и навязать нашим футболистам борьбу за мяч. При этом гости не тушевались при любой возможности перейти в контрнаступление. Россиянам долгое время никак не удавалось акцентированно зацепиться за мяч впереди, а Леонов совершил несколько отличных спасений. Сначала он дважды выиграл дуэль у Сартакова в ближнем бою, а затем нейтрализовал выход один на один Лунина. Гости своими моментами не воспользовались, и наша команда забила второй мяч. Болов грамотно укрылся от оппонентов и выдал проникающий пас прямо на ход Чхапелия, который вбежал в штрафную, убрал в сторону защитника и технично катнул мяч мимо Павлова.

Тренерский штаб сборной России внес в игровой рисунок команды несколько корректив. На поле появились Манзон и Панцырев, а Болов сместился на правый фланг. И ходы Писарева сработали. На 73-й минуте Манзон красиво положил корпус под прострел слева - мяч затрепыхался в дальнем углу. После третьего пропущенного мяча Казахстан продолжал отчаянно цепляться, но в целом градус накала снизился. Четвертьфинальная победа получилась для нас непростой, трудовой. Но в плей-офф по-другому и не бывает. Дальше будет еще интереснее. 31 января на поле Петербургского СКК в полуфинале Кубка Содружества сыграют Украина - Белоруссия, Россия - Эстония.
фото Новость опубликовал
Глобус
30 января 2014 года, Четверг 04:54 http://www.rfs.ru/main/news/78450.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Его хоть по TV показывают?
фото RAMANY
На телеканале Мир сегодня утром показывали матч России с Казахами в записи)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?