наверх

Новости Футбола России
5 1598
 
+2

Сколько стоит Тарас Бурлак?

 
Сколько стоит Тарас Бурлак?


«Локомотив» и «Рубин» ведут переговоры о переходе в казанский клуб 23-летнего защитника Тараса Бурлака. По сообщениям СМИ, его трансфер оценивается от 3 до 4,5 миллиона евро. Sportbox.ru решил разобраться, сколько на самом деле стоит этот футболист.

Трансферы любят тишину. Эту присказку руководители российских клубов взяли на вооружение давно, если не ошибаюсь, еще во времена правления Юрия Белоуса в канувшей в Лету «Москве». Абсолютно правильная, между прочим, позиция с точки зрения коммерческих интересов участвующих в переговорах сторон, потому что любая всплывшая в прессе сумма может повлиять на совершение сделки, отразиться на количестве нулей в контракте. Всё бы так, если бы сами клубы порой не устраивали утечку нужной информации…

В случае с Бурлаком намерения сторон понятны. Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов хорошо знает футболиста по совместной работе в молодежной команде «Локомотива», верит в него и рассчитывает, что тот реально поможет ему в Казани. Железнодорожники, в свою очередь, в этом сезоне ведут борьбу за золото и при наличии надежной пары в центре обороны Чорлука — Дюрица не могут позволить себе роскошь выпускать на поле Тараса только для того, чтобы он прогрессировал или имел полноценную игровую практику. Отсюда — стремление продать или отдать в аренду защитника, чей контракт с «Локо» истекает летом 2015 года.

Так стоит ли Бурлак приписываемых ему трех — четырех миллионов евро и как вообще формируется его трансферная стоимость?

Скажу откровенно, мне, как и специалистам, с которыми я проконсультировался по этому вопросу, подобный ценник представляется завышенным. Это связано в первую очередь с тем, что футбольный рынок в нашей стране явно перегрет. Особенно, когда речь идет об игроках такого дефицитного амплуа, как центральный защитник, да еще с российским паспортом. Посмотрите, кого в этом строю можно отметить после Игнашевича с братьями Березуцкими? Из тех, кто играет более или менее постоянно, есть Гранат, Дьяков, Черенчиков, Белозеров, Колодин… Вот, пожалуй, и все. Остальные — сплошь иностранцы. А на дефицитный товар цена всегда выше.

На стоимости Бурлака сказывается и то, что инициатором сделки выступил «Рубин». В январе казанцы отдали в аренду в «Олимпиакос» Маркано явно с намерением приобрести центрального защитника «под» нового главного. Одним из первых кандидатов, насколько известно Sportbox.ru, Билялетдинов назвал именно Тараса. А потому хозяева клуба вряд ли будут скупиться на первое приобретение для недавно назначенного рулевого. «Локо» со своей стороны несомненно постарается воспользоваться подобной «конъюнктурой на рынке».

И тем не менее, Бурлак вряд ли стоит сейчас больше миллиона, максимум полутора миллиона евро. Во всяком случае, за пределами России дороже его точно не продать. Ведь нельзя не учитывать то, что пятый номер «Локомотива» в нынешнем сезоне провел всего по одному матчу в чемпионате и Кубке России, да две игры за молодежку. А ведь это едва ли не главный актив футболиста! Времена, когда Тарас регулярно играл в основном составе и вызывался в сборную (что тоже способствовало росту его трансферной стоимости), к сожалению, остались в прошлом.

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук, похоже, не возражает против перехода Бурлака. Его действия в единственном матче чемпионата-2013/14 (с «Амкаром» — 4:0) он охарактеризовал так:

- Раз выиграли, значит, все сыграли нормально. Тарас провел хороший матч, хотя, были некоторые позиционные ошибки.

Есть, кстати говоря, еще один вариант развязки переговоров по Бурлаку. Не исключено, что «Локо» отдаст его в аренду в «Рубин» с правом выкупа прав летом. В этом случае железнодорожники сэкономят на зарплате футболиста в течение полугода, получат деньги за аренду и, скорее всего, обеспечат Тараса игровой практикой. Время у них на это есть, потому что контракт защитника, как уже сказано выше, заканчивается только летом 2015-го. «Рубину» в такой ситуации не только не надо сразу платить за новичка миллионы, а можно еще внимательнее присмотреться к Бурлаку на поле и за его пределами. Уже в Казани.
фото Новость опубликовал
fanloko195
29 января 2014 года, Среда 15:53 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI432070_Skoliko-stoit-Taras-Burlak
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Shycev _11
Опять про Бурлак at уже надоело...забудите его dn
фото Eric Cartman
Дорого он стоит! Радуйтесь, что купили дешевле af
фото Lokoman94
Не исключено, что «Локо» отдаст его в аренду в «Рубин» с правом выкупа прав летом. В этом случае железнодорожники сэкономят на зарплате футболиста в течение полугода, получат деньги за аренду и, скорее всего, обеспечат Тараса игровой практикой
Это был бы отличный ход нашей селекционной службы
фото Lokoman94
Да уж.. Ну что ж..Свет клином на нем ни сошелся, в молодежке еще много интересных ребят на подходе
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?