наверх

Новости Футбола России
8 1307
 
+13

Ольга Смородская: "Врагов у Капелло нет"

 
Ольга Смородская: "Врагов у Капелло нет"

- Решение общего собрания РФПЛ о признании "нецелесообразными" изменения в календарь - это разве не риск испортить отношения с Капелло, чего сейчас многие опасаются?

- Конечно, нет! Ситуация в корне иная. Все - и РФПЛ, и РФС - понимают, что приоритет у сборной. Премьер-лига на общем собрании исходила только из интересов национальной команды и здоровья футболистов. Если им придется играть больше трех матчей в неделю, то мышечная усталость может сыграть злую шутку, и в сборную прибудут травмированные. Кому это нужно?

- Но раз итальянец попросил об этих корректировках на предыдущем исполкоме, то, наверное, знает, зачем ему это нужно?

- Дело в том, что тогда еще не было ясности, сколько у нас точно времени на подготовку к чемпионату мира. При этом вот что важно: финал Кубка переносился бы на 17 мая. Но там с большой вероятностью сыграет или "Спартак", или ЦСКА. У них тоже много сборников. И в чем тогда смысл?

Так что исполком принял соломоново решение. Сейчас у нас будет время обсудить детали, устранить возникшие недомолвки. И понять, что сборной в итоге будет полезнее.

- То есть драматизировать ситуацию не стоит?

- Именно. Врагов у Капелло нет. Нигде. Ни в Лиге, ни в исполкоме. Просто мы хотим, чтобы игроки, которых вызовет итальянец, были здоровы.

- А если главный тренер сборной все-таки будет настаивать на своем?

- Значит, исполком примет какое-то решение. Последнее слово за ним. А вердикт общего собрания РФПЛ можно считать просто советом Капелло. У сборной в любом случае останется целый месяц на подготовку.

Филипп ПАПЕНКОВ
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
29 января 2014 года, Среда 02:15 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-01-29/2_4/?view=page
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото tap23
Очень адекватно!!! Понимая реальность наших туманных реалией на мундиале, хочется по истине увидеть настоящую гонку в чемпе, а не отбывать номер с 3 матчами за 8 дней!
2
фото Philych
И адекватно и одновременно грустно. Грустно потому, что наши хилые сахарные футболисты не способны играть 3 матча за 8 дней ((( смотря боксинг дэй в Англии поражаешься, почему наши такие немощные всё время жалующиеся на тяжелые условия подготовки. Ну а адекватно потому, что это действительно так, а раз имеем столь хилых футболеров, а развязку яркую посмотреть хочется - то лучше ничего не переносить.
1
фото kofNNn
просто по нашим огородам бегать 3 матча за 8 дней это действительно мучение, нагрузка в разы больше, чем на изумрудных полях англии.
1
фото leosanders
не во всех лигах они прям изумрудные)и климат у них влажнее чем у нас, и поля у нас есть изумрудные, правда синтетика, но то что они мощнее физически и не ноют об этом - это факт! и вообще если бы на стадионы ходили бы как в Англии у нас, думаю и футболистам охотнее хотелось бы играть, а к сожалению у нас народ любит по ящику или в баре посматривать РФПЛ и НФЛ, так что всё так и останется, одни будут не ходить, у других будут ноги болеть, другие ныть, а самые сильные - побеждать!в этом плане у Зенита огромное преимущество перед всеми, к сожалению, потом Краснодарские команды, а потом уже Спам, Цска и мы с Динамо.....
фото Philych
Ага )) и к баскетболу также) в НБА 82 игры в сезон + плей-офф, а в России максимум 40 играют)) уезжают наши туда и в феврале баскетболеры наши уже никакие. Там наверное паркет изумрудный лучше)) удобнее)
фото ДАТарасов
В СССР так и играли. По 18, а то и 20 клубов.
фото enver
у "ГОСПОЖИ" СМОРОДСКОЙ зато есть враги
1
фото ДАТарасов
Ольга Смородская: "Врагов у Капелло нет, просто свой карман дороже интересов страны!"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?