наверх

Новости Футбола России
0 1079
 
+3

Дикань: Всегда хотелось быть похожим на Дасаева

 
Дикань: Всегда хотелось быть похожим на Дасаева
Вратарь «Спартака» Андрей Дикань рассказал, как прошла его адаптация в команде и поделился размышлениями об эволюции вратарской игры с течением времени.

«За «Спартаком» следил все время. Команда всегда привлекала меня своей фирменной игрой. Видел не один матч с участием Карпина, Титова, Тихонова, Аленичева… Застал и предыдущее, советское поколение спартаковцев. Прекрасно помню игру этих мастеров. Кстати, за красно-белых выступал не только Калиниченко, но и другой мой земляк — Владислав Дуюн. Он попал сюда прямо из харьковского спортинтерната.

Сразу возникло ощущение, как будто с этими ребятами я играю очень давно. Они меня всячески поддерживали. И это сыграло большую роль в первых матчах за «Спартак».

Можно сказать, что я в какой-то степени воспитанник советской вратарской школы. Но со временем все равно пришлось перестраиваться. Футбол не стоит на месте. Сейчас крайне важно умело играть ногами. Вратарям все чаще приходится выполнять роль либеро. Раньше такого не было. Игра Рината Дасаева мне всегда импонировала. В детстве мне всегда хотелось быть похожим на Дасаева.

Полет «Джабулани» непредсказуем. Привыкнуть к нему очень тяжело. Концентрация должна быть предельная — как говорится, от и до»
фото Новость опубликовал
ATHF
21 сентября 2010 года, Вторник 21:11
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?