наверх

Новости Футбола России
12 2771
 
+15

5 лучших воспитанников «Спартака», выступающих за другие клубы

 
1.Александр Самедов (выступает за "Локомотив", ушёл из "Спартака" в 2005 году)

5 лучших воспитанников «Спартака», выступающих за другие клубы

В сезоне 2004 года молодой Самедов был одним из лидеров "Спартака", проведя больше всех матчей в чемпионате - 29 и забив 6 мячей, но в следующем году перестал являться стабильным игроком основы. К тому же, летом 2005, на его место был куплен Владимир Быстров. Этим же летом, Самедов был продан в "Локомотив", о чем, по его же словам, нисколько не жалел, а даже сам просил об уходе из "Спартака". Как-бы то ни было, с тех пор много воды утекло, Самедов успел поиграть в "Москве" и в столичном "Динамо". Вернувшись в 2012 году в "Локомотив", начал стабильно появляться в составе сборной и теперь Самедов один из лучших фланговых полузащитников страны. Согласитесь, такой игрок "Спартаку" бы сейчас пригодился.

2.Дмитрий Тарасов ("Локомотив", 2006)

5 лучших воспитанников «Спартака», выступающих за другие клубы

Ещё один нынешний лидер "железнодорожников" за основу "Спартака" ни одного матча так и не провел. В принципе, Тарасов не усилил бы "Спартак" ни в одном из сезонов, начиная с 2006 года, когда он покинул "красно-белых". Но в этом чемпионате Тарасов показывает совершенно другую игру, вряд ли лучше, чем новоиспеченный спартаковец Глушаков, но, тем не менее, в сборную Тарасова привлекать стали, сейчас он один из лучших центральных полузащитников страны. Мог ли кто-то в "Спартаке" представить это восемь лет назад, когда Тарасова отпускали в "Томь"? Вряд ли. Тарасов это не упущенный "Спартаком" талант, а раскрытый "Локомотивом", конкретнее Кучуком. А может это Диарра с Буссуфой так на Тарасова повлияли. В любом случае "Спартак" к великолепной игре Дмитрия в этом сезоне большого отношения не имеет.

3.Олег Кузьмин ("Рубин", 2001)

5 лучших воспитанников «Спартака», выступающих за другие клубы

Мало кто помнит Олега Кузьмина в форме "Спартака", за основу которого он почти 15 лет назад провёл один матч. Между прочим, еще того, "романцевского", непобедимого "Спартака". Неудивительно, что Кузьмин покинул клуб. Поиграв в "Уралане" и "Черноморце" Кузьмин попал в "Москву", именно там сделав себе имя. Затем провел сезн в "Локомотив". Теперь Кузьмин твердый игрок основы "Рубина". На поле Олег выполняет примерно те же функции, что в "Спартаке" Паршивлюк. Вряд ли бы в "Спартаке" он вытеснил Сергея из состава, но достойно заменить в случае чего смог бы.

4.Роман Шишкин ("Локомотив", 2010)

5 лучших воспитанников «Спартака», выступающих за другие клубы

В "Спартаке" Шишкин провел пять сезонов, но только в 2007 считался игроком основы. В 2009 году Шишкин был отправлен в аренду в "Крылья Советов", где, в общем-то, неплохо себя показал. Но в "Спартаке" на него не рассчитывали, и летом 2010 продали в "Локомотив" за полмиллиона долларов. "Локомотиву" повезло, за такие относительно небольшие деньги приобрели добротного флангового защитника. Роман стабильно проходит в основной состав "железнодорожников", еще и периодически забивает. Конечно, конкурировать с Паршивлюком ему было бы сложно, но, так же как и Кузьмин, Шишкин смог бы достойно заменить Паршивлюка. Впрочем, в "Спартаке" есть универсальный Макеев, так что жалеть о потере Шишкина смысла нет. Единственное, что сумма за которую отпустили Романа явно не соответствует уровню его мастерства. Можно было бы раза в четыре больше попросить. Это как минимум.

5.Дмитрий Торбинский ("Рубин", 2007)

5 лучших воспитанников «Спартака», выступающих за другие клубы

Конечно, сейчас Торбинский совсем не тот игрок, каким был во второй половине "нулевых". Но в сезоне 2007 года казалось растет классный игрок для "Спартака". Дмитрия стали вызывать в сборную,активно помогал команде в борьбе за чемпионства- результативно пасовал, забивал. Но в конце сезона принял решения не подписывать новый контракт и покинуть "Спартак". Из-за пресловутых финансовых условий контракта. Торбинский хотел одних денег, "Спартак" предлагал другие. Никто не хотел уступать, в итоге Дмитрий оказался в "Локомотиве" в качестве свободного агента. Сейчас Торбинский в "Рубине", и понятно, что сейчас в "Спартаке" он бы вряд ли пригодился. Но то, что Торбинский много пользы мог принести "красно-белым" в случае продления контракта в 2007 бесспорно. Может он бы вырос в суперигрока, а может так и остался бы вечно подающим надежды, как Павленко. В любом случае, это рассуждения, а в нынешнем "Спартаке" роль нынешнего Торбинского бы вряд ли отличалась от роли Динияра Билялетдинова.

Автор
18-04-1922
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
26 января 2014 года, Воскресенье 20:08 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/18041922/557902.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Если абстрагироваться от названия и ориентации автора, вполне неплохая статья об игроках Локомотива. Бывших и настоящих. ce
фото Reddd
Согласен.Название поменять и делов то
-2
фото 1ccc2ccc
Статья авторская - не хорошо менять заголовок.
-2
фото Паровоз19
статью как-будто школьник писал
4
фото Глобус
Волера локти сосет)..
1
фото Alvaro
БСК. И бога правых беков Великого Паршивлюка бы в "Спартаке" никто не вытеснил, и Тарасов не лучше Глушакова...
Школоло.
2
фото fclokomotiv_m
Вот именно,а про Макеева вообще facepalm
фото Alvaro
Цитата: fclokomotiv_m
про Макеева

Он настолько универсален, что Даме сделал из него клоуна. И не он один.
2
фото fclokomotiv_m
Игроки Санкт-Галлена в особенности,там и Паршивлюк,который на голову "сильнее" Шишкина.
1
фото Eric Cartman
Все наши прям))) А статья - *овно... Прям все представленные игроки хуже спамовских! А что это интересно Локо, где большая часть этих игроков, выше Спама в таблице? bt
1
фото Alex-Loko
Вывод:"Спартак" - губитель талантов.
1
фото shikaloko
пфф, Шишкин не хуже Паршивлюка это минимум, в некоторых аспектах даже лучше, например в исполнении стандартов
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?