наверх

Новости Футбола России
12 1312
 
+2

У Капелло выросли и зарплата, и отступные

 
У Капелло выросли и зарплата, и отступные
Обозреватель "СЭ" раскрывает тайны соглашения 67-летнего тренера с РФС

Быстро сказка сказывается, а серьезный контракт требует тщательного подхода и соответственно некоторого времени, даже если соглашение не создается с нуля, а лишь корректируется и продлевается.

Обывателя первым делом интересуют деньги в чужом кармане, особенно когда дело касается иностранного специалиста, и СМИ пытаются раскопать или оценить, насколько богаче стал на нашей земле чужеземец. Конечно, зарплата у Капелло – вам и не снилось (по нашим данным, она находится в границах между 6 и 7 миллионами евро). Но примечательно, что с итальянцем сразу, еще полтора года назад, договорились, что он будет проводить больше половины года на территории РФ и соответственно платить налоги в российский бюджет, а не забугорный, как это было при голландцах, которым еще начисляли большие деньги, чтобы они расплатились с другим государством.

Вообще финансовые вопросы были далеко не главными в ходе переговоров. Их обсудили быстро. Капелло дополнительных миллионов не выбивал, его доход повысился незначительно – процентов на десять, и связано это с расширением его обязанностей. Ведь теперь он будет куратором всех сборных, своего рода координатором.

В принципе это не новая идея. Виталий Мутко, возглавляя РФС, настойчиво проталкивал ее при Гусе Хиддинке. Тогда ничего не вышло – голландец разве что иногда выступал в роли свадебного генерала при поездках по стране. Что получится теперь, жизнь покажет. Но итальянец – человек упорный, к выполнению возложенных на него обязанностей относится щепетильно, а потому есть основания полагать, что он как минимум будет стараться.

С ним будут согласовывать кандидатуры тренеров для команд разных возрастов, которые должны работать по единой методике. Игроков из этих сборных будут "вести" с прицелом на главную команду страны.

Сам Капелло считает, что такая система имеет смысл, потому что до домашнего ЧМ-2018, который видится впереди как далекий маяк, еще четыре года, а не два, и в будущую национальную команду могут попасть те, кто сейчас еще совсем юн. У самого же итальянца за плечами уже полтора года работы, матчи российского чемпионата он просматривает очень прилежно, так что после бразильского первенства ему не придется начинать со знакомства.

Тренер, будь он хоть семи пядей во лбу, так или иначе не волшебник. Гарантировать желанный результат не сможет никто. Раз так, то теоретически возможен развод. Контракт ведь не приговор, устанавливающий срок, который надо оттрубить от звонка до звонка. Каждая из сторон вправе при желании прервать его действие. Вопрос только в том, на каких условиях.

Раньше отступные у Капелло составляли примерно ползарплаты, то есть где-то три миллиона евро. Он сам или, допустим, "ПСЖ", который летом подбивал к нему клинья, могли выплатить указанную в контракте сумму – и до свидания, Россия. А в декабре, например, в Англии пошел слух, что Капелло может возглавить "Тоттенхэм" вместо уволенного Андре Виллаш-Боаша.

Теперь отступные существенно повышены. Причем для обеих сторон и в равной степени. Вот это действительно было предметом переговоров, по окончании которых Капелло получил поздравления от игроков российской сборной, что вообще-то кое о чем говорит. Все-таки он большой авторитет для футболистов.

С удовлетворением восприняли продление контракта и спонсоры. Следовательно, от подписания документа что-то выиграли и РФС, и отечественный футбол в целом.

Александр ПРОСВЕТОВ
фото Новость опубликовал
Глобус
25 января 2014 года, Суббота 11:27 http://football.sport-express.ru/reviews/40330/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото komarov
абсолютно всё равно сколько ему платят
-4
фото Андрей Light
По большому счету дело не в отступных и не в зарплате. Провалится наша сборная на ЧМ, появится очень много возмущений по поводу срока контракта. Будет все более или менее неплохо - честь и хвала Мутко и РФС.
фото Корнилыч
Капелло- респект за протянутую руку помощи, всего лишь за 6-7 млн.$
2
фото Lima
С нашими жопоногими работать еще мало просит
2
фото black_loco
Не спорю, что далеко не идеальны! Ну уж какие есть, дело в менталитете!У нас люди привыкли все и всех извиняюсь за выражение "обсерать", причем как с основанием так и без, так потешая самооценку! Я лично люблю нашу сборную, отношусь более патриотично чем многие! По работе много сталкиваюсь с иностранцами, как они безумно любят свои страну и сборную, не слышал ни от кого из них "таких" фраз! А у нас каждый сопливый "школьник", каждый алкоголик у телевизора эксперт (просто для примера, даже не пытаюсь кого то обидеть)! Пусть минусуют, пусть что угодно говорят! Я свое мнение не изменю!!!
фото Север
Не ужели ты уверен в том. что наши сборники в частности и спортсмены в общем.....играют, выступают исключительно из-за любви к своей стране.....
Я за сборной не слежу уже около 6 лет, после того как они умудрились обоср... не попасть на ЧМ 2010. Смотря этот чемпионат, я убедился еще раз, что нашей сборной там делать нечего, ЧЕ-2102 лишний раз это подтвердило, а реплика Аршавина тут без комментариев. Так к чему веду главная цель - деньги и ничего кроме денег, спустись с неба на землю и сними розовые очки. Чихать всем им на страну и на меня и на тебя и на всех, всех ,всех
фото black_loco
Цитата: Север
Не ужели ты уверен в том. что наши сборники в частности и спортсмены в общем.....играют, выступают исключительно из-за любви к своей стране.....

таких почти не осталось!

я не утверждаю, что у нас в сборной все идеально! и совершенно не смотрю на наш футбол в "розовых очках!

Я просто против постоянного поливания грязи на нашу сборную! Я за аналитический подход к делу и если развивать патриотизм в отношение сборной, то надо начинать с себя! Есть у нас талантливые хорошие ребята, а есть "сброд" по мне нужно избегать общепринятой "гребенки"! Ну лучше она от этого не станет точно!
-1
фото Север
К сожалению талантливые ребята как в футболе, либо просто в стране в целом шансов де-факто и де-юре не имеют, потому-что здесь в России все просто так кроме денег и без них и без блата мы никто.
2
фото black_loco
в этом все и дело, полный провал в детском футболе, даже пройдя эту стадию и показав себя в "молодежке", появляются дяди с большими кошельками заманивая деньгами, ломая карьеры и отбивая любовь к" "спорту в целом" от туда и все проблемы сборной! Поэтому я не верю, что в сборной, что изменится пока не изменится ситуация в целом в стране и в головах людей!

Вот возьмем сборную до 17 лет, под руководством "Хомухи", золотые ребята, талантливые с горящими глазами и любовью к спорту и стране! Ну пройдут годы и мало кто из них вырастит в профессионалов, виной которой наша система!
-1
фото Alvaro
Ну, это логично. Контракт длиннющий, зарплата тоже по понятным причинам выросла.
фото ДАТарасов
Лишь бы не зазнался. Как Гус (не Жатецкий).
фото wjwan
Бешеные деньги.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?