наверх

Новости Футбола России
8 2125
 
+9

Торг здесь уместен!

 
Защитник "Кубани" Козлов может со дня на день переехать в столицу. В "подвешенном состоянии" оказались и ещё несколько известных игроков.

Торг здесь уместен!


Алексей Козлов ("Кубань")

За последний год Козлов достиг впечатляющего прогресса в игре и карьере. Вызов в национальную команду из провинциального клуба – ярчайшее тому доказательство. Сегодня уже выступления Алексея на заре взрослой жизни в немецкой оберлиге кажутся каким-то недоразумением, небывальщиной. Но, возможно, не случись в его жизни Германии, он и не состоялся бы как мастер, как боец.

Естественно, профессиональный рост Козлова не остался без внимания так называемых больших команд. Куда только ни сватали его в последнее время – и в "Зенит", и "Спартак", и в "Динамо". Питерский вариант если и существовал, то скорее всего уже отпал. "Зенит" ещё летом добрал двух крайних беков, Ансальди и Смольникова, и переключил внимание на представителей иных амплуа. У красно-белых справа в обороне тоже, в общем-то, полный комплект: Паршивлюк плюс Кирилл Комбаров. А вот в "Динамо" Козлов, вероятно, пришёлся бы ко двору. Контракт Уилкшира, истекающий уже в июне, бело-голубые продлевать не спешат. И в то же время отпускают в Нижний Новгород Чичерина, прямого конкурента австралийца.

Совокупность этих фактов указывает на то, что уже нынешней зимой "Динамо" наверняка прикупит ещё одного защитника. С большой долей вероятности им может стать Козлов. Портал Transfermarkt.de оценивает его в четыре миллиона евро, но в реальности цена, видимо, будет несколько выше. Наценку "за паспорт" немецкие эксперты вряд ли учитывают.

Александр Бухаров ("Зенит")
Торг здесь уместен!


За три с половиной года в Петербурге нападающий Бухаров подешевел почти в пять раз – с 12 до 2,5 миллиона евро. Оно и немудрено: выйти на свой "поздний казанский" уровень Александру в "Зените" так и не удалось. Последний год у него вообще пошёл насмарку: один гол за 19 туров – куда это годится? Тем не менее футболист он не старый (28 лет), во всех отношениях видный и определённым спросом на отечественном рынке по-прежнему пользуется. Чем ближе дата окончания действующего контракта игрока (июнь 2014-го), тем активнее себя ведут потенциальные работодатели.

По словам агента Олега Артёмова, в настоящее время интерес к его клиенту проявляют некие клубы из первой пятёрки чемпионата. Он, правда, не уточнил, о какой именно пятёрке речь – актуальной или итоговой из прошлого сезона. На всякий случай оба краснодарских клуба сообщили, что в их шорт-листы форвард Бухаров не входит. Столичные команды – а других, кроме "Зенита", нынче в зоне УЕФА нет – слова Артёмова не комментируют. Думается, бесплатно опытного нападающего добрая половина лиги забрала бы. Главным препятствием к его переходу в команду условной нижней восьмёрки может стать высокая заработная плата. На резкое её снижение Александр даже из большой любви к футболу вряд ли пойдёт.

Андрей Дикань ("Спартак")
Торг здесь уместен!


Прошлым летом Дикань отклонил приглашение своего бывшего тренера в сборной Юрия Калитвинцева. Тогда ещё Андрей питал надежду на продление красно-белой полоски в жизни и карьере. Увы, второе полугодие 2013-го для него получилось преимущественно чёрным – в лучшем случае серым. Не сыграв ни минуты в официальных турнирах, бывалый вратарь осознал: его время в "Спартаке" вышло. Дальше либо административная должность, либо глухой запас. Он выбрал третий вариант – играть. Пока, правда, не совсем ясно – где.

Конечно, претендентов на Диканя не может не смущать возраст украинца – 36 с половиной лет. Но, во-первых, в лиге есть "дедушки" и постарше – например, Шаронов или Аджинджал. А во-вторых, вратари традиционно более "долгоиграющие", чем их полевые коллеги. Сегодня предложение "Волги" Андрея наверняка заинтересовало бы, однако там уже есть опытный кипер – по фамилии Парейко. Пока предметный интерес к Диканю обозначил только "Урал". Ему, как я понимаю, игрок не сказал ни "да", ни "нет". Для него это, возможно, последний контракт в активной практике – нужно спокойно, вдумчиво взвесить все "за" и "против".

Ян М’Вила ("Рубин")

Вполне может статься так, что первый год в России станет одновременно и последним для М’Вила. Ещё в декабре появилась информация об интересе к французскому опорнику "Рубина" со стороны "Наполи". По сообщениям итальянских СМИ, сам Рафаэль Бенитес, главный тренер неаполитанского клуба, настаивает на приобретении 23-летнего полузащитника. В первых числах января в борьбу за Яна будто бы включился "ПСЖ", однако французы поспешили эти слухи опровергнуть.

Итальянцы же не отступаются и, поговаривают, предлагают татарстанским коллегам разные схемы сделки. Один из них предполагает обмен М’Вила на нападающего Варгаса с доплатой со стороны покупателя. Учитывая дефицит стабильно результативных нападающих, особенно резко проявившийся во время осенней травмы Рондона, такой вариант мог бы заинтересовать Рината Билялетдинова. Тем более что "на сдачу" можно будет приобрести ещё пару-тройку квалифицированных исполнителей. По версии Transfermarkt.de, "Рубин" в состоянии выручить за своего француза до € 15 млн.

Роман Широков ("Зенит")

История с контрактом Романа Широкова уже превратилась в настоящий сериал – ещё более продолжительный, чем сага об отъезде Аршавина в Лондон. Известно, что действующий договор полузащитника с "Зенитом" истекает ближайшим летом, а продлевать его стороны не торопятся. В чём закавыка, доподлинно неизвестно. Наибольшей популярностью в околофутбольных кругах пользуется версия о срока нового соглашения. Для игрока 32 лет от роду это действительно принципиальный момент.

Согласно международному футбольному законодательству игрок вправе начинать переговоры с другими клубами за полгода до истечения действующего контракта. Широковым эта временная черта уже пройдена. Оттого и полнится Интернет самыми разнообразными сплетнями о его будущем. Неудивительно, что чаще всего его фамилия склоняется в контексте ЦСКА: завершить карьеру в команде молодости Роман, наверное, не отказался бы. Ради такого мастера и сам ЦСКА охотно сделает исключение из собственного правила – не связываться с игроками в возрасте. В этом вопросе многое зависит от позиции "Зенита". Если Питер не станет возражать, "армейцы" с распростёртыми объятиями примут обратно своего воспитанника. А если станет – трансферу скорее всего не бывать. Нарушать негласный пакт о ненападении с "Зенитом" президент столичного клуба не намерен.

В РФПЛ, конечно, найдутся и другие клубы, которые в состоянии "потянуть" финансовые условия дважды лучшего футболиста страны. Но надо понимать, что сам он куда попало, в глубинку не поедет. В качестве альтернативы Широков готов рассмотреть дальнее зарубежье. В идеале – Англию.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
21 января 2014 года, Вторник 12:23 http://www.championat.com/football/article-186737-5-samykh-obsuzhdaemykh-sejchas-igrokov-premer-ligi.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Из этих нам бы мог только М’Вила пригодиться, но только если бы не было Ласса...
фото Казанец
М'Вила в ПСЖ? Ха-ха-ха. Там Блез Матьюиди так блещет, что никакой Ян рядом не стоял
2
фото misse
Для подмены сгодится. Правда, захочет ли Ян сидеть на лавке?))) Думаю, нет. Тем более в Татарстане он получает очень хорошие деньги.
фото misse
Про Козлова. Кубань за него хочет 12 млн. Бред. Кастан и Астори по цене меньше, но намного лучше. Конечно, гражданство, но...
фото Lima
Это всё плюсы лимита
фото Reddd
Вот если Бухарова на сборы взять,посмотреть как он себя проявит,у нас мог бы и заиграть
1
фото Eric Cartman
У нас уже Павлюченко есть. По стилю они очень похожи.
фото Reddd
Ну я бы не сказал,Бухаров поактивнее будет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?