наверх

Новости Футбола России
10 3313
 
+11

Свободные агенты лета 2014 в Премьер-лиге

 
Свободные агенты лета 2014 в Премьер-лиге

На календаре январь, трансферное окно в самом разгаре. В Российской Премьер-лиге уже случилась пара-тройка интересных переходов. К примеру, палач "Барселоны" Александр Рязанцев теперь будет выступать за "Зенит". За этот трансфер питерцы не заплатили ни копейки, так как контракт с "Рубином" у Рязанцева истек. Чуть раньше по той же системе из ЦСКА в "Милан" отправился Кейсуке Хонда.


Финансовый Fair-Play и прочие бредовые штучки все чаще заставляют даже именитые клубы подписывать свободных агентов. Между тем, игроки имеют право вести переговоры с другими клубами за полгода до конца действующего контракта. Блог "Привет из России" представляет вашему вниманию список футболистов, которых летом можно будет подписать бесплатно.

ЗЕНИТ - Егор Бабурин; Александар Лукович; Роман Широков; Константин Зырянов; Владимир Быстров; Александр Бухаров

Летом 2014 года петербуржскую команду по свободному трансферу может покинуть группа из шести человек, пятеро из которых не имеют постоянного места в составе. В этой группе вратарь молодежной сборной России Егор Бабурин, однако высока вероятность, что его контракт будет продлен, тем более если учитывать возможный уход из клуба Вячеслава Малафеева.

В отличии от Бабурина, вероятность ухода Луковича близка к 100%, и не исключено, что серб сменит команду уже этой зимой. Во всяком случае ходят слухи о его возвращении в "Црвену Звезду". Полузащитник Владимир Быстров, активно игнорируемый главным тренером "Зенита" выбирает между "Рубином" и "Краснодаром". Также в Татарстан может отправиться так и не нашедший себя в "Зените" Александр Бухаров.

ЛОКОМОТИВ - Андрей Иванов

После нелепой потери Андрея Ещенко, который из-за изъянов в договоре покинул "Локомотив" практически бесплатно, "Железнодорожники" стали трепетнее относиться к контрактам собственных футболистов. Летом "Локомотив" отправит восвояси экс-спартаковца, защитника Андрея Иванова, который этот сезон проводит в молодежном первенстве, оттачивая мастерство.

СПАРТАК - Артем Ребров; Андрей Дикань; Павел Яковлев

Текущий сезон совершенно точно станет последним в "Спартаке" для голкипера сборной Украины Андрея Диканя. Причина одна - лимит на легионеров. Дикань идет по стопам Стипе Плетикосы, который был вынужден уйти из "Народной команды" по той же причине. В последнее время все чаще называется вариант с переходом Диканя в "Урал", где отношения к вратарям-легионерам не столь отрицательное.

Если руководство откажется продлевать контракт и с Артемом Ребровым, то Песьяков рискует остаться в гордом одиночестве на последнем рубеже "Спартака", однако относительно уверенная игра Реброва в конце первой части сезона наверняка заставит боссов передумать.

Если с вратарями все более-менее ясно, то почему не продлевается контракт с Павлом Яковлевым - непонятно. За полгода до истечения действующего контракта футболист имеет право вести переговоры с другими клубами, а в Премьер-лиге предостаточно команд, которые могут предложить Яковлеву контракт с повышенным окладом.

ДИНАМО - Роман Березовский; Евгений Фролов; Леандро Фернандес; Марко Ломич; Люк Уилкшир; Джордже Флореску; Алан Касаев; Федор Смолов; Андрей Воронин

Прошлым летом "Динамо" приобрело около десяти новичков. Следующим летом покинуть команду по истечении контракта может столько же футболистов. В "черном списке" преимущественно игроки, не проходящие в обойму клуба: Фролов и Березовский - третий и четвертый вратари команды; Леандро Фернандес, которому сложно соперничать с Гранатом, Дугласом и Самба; Алан Касаев, конкуренцию которому составляет Юрий Жирков.

Кроме того уйти могут легионеры - Ломич, Уилкшир и Флореску. В "Анжи" ждут Алана Касаева и Федора Смолова, но главной потерей может стать Андрей Воронин, который несмотря на лимит является одним из лидеров "Динамо".

ЦСКА - Игорь Акинфеев; Сергей Чепчугов; Алексей Березуцкий; Василий Березуцкий; Сергей Игнашевич; Элвер Рахимич; Марк Гонсалес

На самом деле "Армейцы" играют с огнем, до последнего откладывая продление контрактов со своими лидерами: Акинфеевым, Игнашевичем и братьями Березуцкими. Контракты у этой "Фантастической четверки" истекают через полгода, и возможен вариант, при котором они отправятся по проложенному Хондой пути. Во всяком случае к Акинфееву уже приценивается "Милан".

Пока неясно, будет ли продлевать контракт с клубом Виктор Васин, Элвер Рахимич судя по всему войдет в тренерский штаб Леонида Слуцкого, а Марк Гонсалес отправится в аренду.

КРАСНОДАР - Душан Анджелкович; Изаэл; Марсиу

Летом "Краснодар" покинут защитник Душан Анджелкович и 33-летний полузащитник Марсиу. Первому в клубе уже нашли замену в лице исландца Рагнара Сигурдссона. Также в зоне риска находится бразильский вингер Изаэл, перешедший в "Краснодар" из португальского "Насьонала" прошлым летом.

АМКАР - Сергей Нарубин Захари Сираков; Константин Васильев; Алексей Ребко; Мартин Якубко

Через полгода контракты с "Амкаром" истекают у лидеров команды - Захари Сиракова, Сергея Нарубина и Константина Васильева, и руководство пермяков в ближайшее время предпримет попытки перезаключить контракты с данными футболистами. Наверняка в Перми останется и Алексей Ребко. Что касается Мартина Якубко, то словаку в силу возраста и национальной принадлежности будет сложнее рассчитывать на новый контракт.

РОСТОВ - Антон Амельченко; Тимофей Калачев; Флоран Синама-Понголь

По свободному трансферу "Ростов" могут покинуть три футболиста. Скорее всего из "Ростова" уйдет Антон Амельченко, который в первой чвсти сезона на поле не появлялся. Также, мало шансов на новый контракт у француза Флорана Синама-Понголя, пропустившего практически всю первую часть сезона из-за травмы.

Главная задача боссов "Ростова" - сохранить в своем составе одного из лидеров команды - Тимофея Калачева. Недавно лучший футболист Беларуси 2013 тонко намекнул, что хочет играть в топ-клубе и бороться за титулы. Если в ближайшее время у "Ростова" не получится подписать новый контракт с Калачевым, то за ним выстроится неслабая очередь из клубов "первой восьмерки".

КУБАНЬ - Игорь Армаш; Георге Букур

Один из лучших футболистов Премьер-лиги 2013/14 - 33-летний румын Георге Букур через полгода станет свободным агентом, есди его действующий контракт не будет продлен. Компанию Букуру составляет защитник сборной Молдовы Игорь Армаш. Однако высова вероятность, что оба футболиста останутся в Краснодаре на будущий сезон.


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - Денис Вавилин; Александр Амисулашвили; Дмитрий Верховцов; Фелисио Браун Форбс; Игорь Семшов; Руслан Аджинджал; Александр Елисеев; Александр Павленко; Роман Воробьев


Летом Самара рискует потерять практически треть команды. Без контракта могут остаться ни много, ни мало девять человек. Это лидеры команды - Руслан Аджинджал и Александр Амисулашвили, а также экс-футболисты сборной России - Павленко, Семшов и Воробьев. В ближайшее время Самарцы займутся продлением контрактов с некоторыми игроками из этого списка.

РУБИН - Гедрюс Арлаускис; Сесар Навас; Роман Шаронов; Вагиз Галиулин

Нежелание продлевать кантракты со своими игроками до последнего момента уже привело команду из Татарстана к потере Александра Рязанцева и Бибарса Натхо. Проследовать за ними может дуэт защитников Шаронов-Навас. Два символа кульминации эпохи Бердыева в "Рубине" (2008-2009) могут покинуть Казань вслед за тренером. Помимо Наваса и Шаронова отправиться на выход могут еще два футболиста - Гедрюс Арлаускис и Вагиз Галиулин.

ВОЛГА НН - Сергей Парейко; Симеон Булгару; Петр Польчак; Виталий Бордиян; Никита Маляров; Адриан Ропотан; Дмитрий Булыкин

Нижний Новгород в конце сезона расстается с семью футболистами, в числе которых приобретенный летом у "Терека" Петр Польчак, экс-динамовец Адриан Ропотан и главная звезда "Волги" в Fantasy Sports.ru - Симеон Булгару.

ТОМЬ - Петр Вашек; Илие Чебану; Алексей Аравин; Мартин Йиранек; Владимир Кисенков; Сергей Омельянчук; Адам Пинтер; Пламен Николов; Денис Терентьев; Валерий Сорокин; Александр Черевко; Михаил Комков; Никита Баженов; Евгений Стариков

По истечении контракта Томск могут покинуть полтора десятка футболистов, самые известные из которых - в прошлом футболисты московского "Спартака" Никита Баженов и Мартин Йиранек, а также Евгений Стариков и Владимир Кисенков. Тут все крайне просто - если "Томь" сохранит прописку в Премьер-лиге на будущий сезон, то лучшие из этого списка продлят соглашения, если остаться в элите не получится, то этих футболистов мы увидим в командах ФНЛ, которые пробьются в Премьер-лигу.

ТЕРЕК - Марчин Коморовски; Олег Иванов

Главной и весьма внушительной потерей "Терека" может стать Олег Иванов. Бронзовый призер чемпионата Европы-2008 при Рахимове играющий в команде определяющую роль может покинуть "Терек" бесплатно, а команд, которые не отказались бы бесплатно заполучить в свои ряды полузащитника с российским паспортом не мало. Также во все четыре стороны может отправиться Марчин Коморовски.

УРАЛ - Игорь Кот; Милан Вьештица; Кантемир Берхамов; Александр Ерохин; Владимир Коман; Николай Сафрониди; Андрей Чухлей; Спартак Гогниев; Эдгар Манучарян

В Екатеринбурге сложилась ситуация, во многом схожая с тем, что сейчас происходит в "Томи" - На чемоданах большая группа игроков, которая останется в "Урале", если клуб останется в Премьер-лиге. Самое неприятное для екатеринбуржских болельщиков - присутствие в этом списке главной звезды "Урала" последних лет - Спартака Гогниева. Через полгода Гогниев может перейти в любой другой клуб на правах свободного агента, а от одного из лучших бомбардиров Альтернативного Чемпионата мало кто откажется.

АНЖИ - Евгений Помазан; Александр Епуряну

По сравнению с предыдущим сезоном состав "Анжи" обновился на 80%, отсюда и небольшое количество людей, на последнем году контракта. Летом от обязательств перед "махачкалинцами" избавятся Евгений Помазан и Александр Епуряну, которые, скорее всего, без особого труда найдут себе новые клубы во второй половине таблицы.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
21 января 2014 года, Вторник 10:09 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokozgrsk/555813.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Из всех только Павла Яковлева хотел бы видеть в Локо.
1
фото Глобус
Широкова бы подписать, а не Фернандеша...
фото evgenloko
я думаю он контракт продлит
фото Глобус
Кто из них? D:)
фото evgenloko
а ты какого имел в виду?
фото Глобус
У меня вроде понятно...
Цитата: Глобус
Широкова бы подписать
фото evgenloko
я думаю он контракт продлит

я про широкова конечно имел в виду ab
фото Глобус
Понятно. Только переговоры с ним можно уже вести. И переманить.
фото evgenloko
если говорить про его потенциальный переход, то много кто против будет, мол атмосферу испортит испортит и всякое такое, но я считаю этого не будет и он поможет нашей команде
1
фото Глобус
Цитата: evgenloko
но я считаю этого не будет и он поможет нашей команде
Я с тобой согласен абсолютно.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?