наверх

Новости Футбола России
14 1829
 
+15

Из России – с любовью

 
Далеко не все легионеры, покинув Россию, начинают тотчас поливать её грязью. У многих от выступлений в РФПЛ остаются хорошие воспоминания.

Из России – с любовью

Один из лучших (если не лучший) легионеров в истории России Вагнер Лав не исключил возможности возвращения в Премьер-Лигу и вообще тепло отозвался о нашей стране. По такому случаю мы припомнили других видных иностранных игроков, у которых от пребывания в РФ остались исключительно положительные воспоминания. В противовес воскресной подборке негативных отзывов о России.

"Я был очень счастлив в России, здесь нет никаких сомнений. Пережил важные и прекрасные моменты в своей карьере и в своей жизни. Я не планировал уходить из ЦСКА, но случилось так, что этот переход состоялся. Теперь я в Китае, и никто не знает, куда судьба забросит меня в будущем. Если появится возможность вернуться в ЦСКА, провести здесь ещё несколько лет и завершить карьеру в России, я был бы очень счастлив".
Вагнер Лав, бывший нападающий ЦСКА (январь 2014 года)

"Два дня назад смотрел игру "Спартак" – "Зенит", есть каналы, которые показывают ваш чемпионат. Растёт ли он? Да. Честно! И я бы с удовольствием вернулся в чемпионат России, мне нравится страна, люди, ваш футбол. Кончится сезон, вернусь в Турцию, и будем разговаривать с клубом".
Милош Красич, бывший нападающий ЦСКА (ноябрь 2013 года)

"Расстроен, что в Telegraph были приведены мои цитаты, хотя я не давал интервью. Говорят, с их сайта всё уже удалено. Уже хорошо. На самом деле я рад, что Россия примет чемпионат мира. Это моя страна, и я её люблю! Некоторые районы Бразилии, где состоится чемпионат мира, небезопасны. Говорили, что будут проблемы с безопасностью в Южной Африке, но проблем не было. За исключением вувузел. ФИФА помогает другим странам развиваться. Нельзя отправиться в Париж на выходные, а вернувшись, говорить, что знаешь всё о Франции и французах. Один игрок покинул Италию из-за проблем с расизмом, но Балотелли по-прежнему любит эту страну. Это'О сталкивался с подобным в Испании. А агент Яя Туре – русский. В России играет много африканцев. Вагнеру Лаву там очень нравилось. Да, у некоторых ребят был неудачный опыт. Просто некоторых идиотов иногда надо игнорировать. Работа в России ведётся".
Питер Одемвингие, бывший нападающий "Локомотива" (октябрь 2013 года)

"Время, проведённое под началом Газзаева, не забуду никогда – он очень важный тренер в моей карьере. Газзаев хотел видеть меня в ЦСКА, с ним я добился многих успехов: за четыре года трижды выиграли чемпионство, взяли Кубок УЕФА, Кубок России и Суперкубок. Выигрывали всё что могли. О Газзаеве могу сказать только хорошее. Я сравнил бы его с ван Галом. Газзаеву, как и голландцу, важно, чтобы игроки полностью отдавались работе. Если выкладывался, он тебя ставил. И ещё Газзаев был приверженцем жёсткой дисциплины. Тогда для ЦСКА это было важно – команда-то подобралась молодая. О работе Газзаева говорит и то, что выступавшие под его началом "армейские" футболисты и сегодня составляют чуть ли не половину сборной России".
Ивица Олич, бывший нападающий ЦСКА (июнь 2013 года)

"Я хочу вернуться в Россию. Очень хочу. Не из-за денег. У меня есть аккаунт в "Инстаграме", и туда заходит с тёплыми словами очень много болельщиков "Локомотива". Многие спрашивают: когда вернёшься? Они помнят, что, когда я надевал майку "Локо", всегда бежал и боролся без остатка, без тормозов. Хотел только победы! И когда уходили с поля с поражением, был страшно зол. Я до сих пор не умею проигрывать. Это у меня в крови. И я очень хочу вернуться".
Родолфо, бывший защитник "Локомотива" (май 2013 года)

"Иногда захлёстывает ностальгия по Питеру. В этом городе я встретил очень много добрых людей. Они всегда болели за "Зенит" – причём независимо от того, как выступала команда. Ни одного плохого слова не услышал в свой адрес! Признаюсь, такого отношения я нигде больше не встречал. Пользуясь случаем, хотел бы передать привет всем болельщикам "Зенита". О них у меня остались самые тёплые воспоминания!".
Камил Чонтофальски, бывший вратарь "Зенита" (март 2013 года)

"Мне очень приятно вспоминать те времена, когда я играл в России. Там у меня осталось много друзей, и я всегда буду любить вашу страну. В последнее время уровень чемпионата России значительно вырос, а в связи с будущим чемпионатом мира уровень жизни, инфраструктуры и организации сильно возрос".
Иржи Ярошик, бывший полузащитник ЦСКА и "Крыльев Советов" (июнь 2012 года)

"Фантастический человек, я им восхищаюсь! Карпин мне очень помогал, как и другим футболистам "Спартака". Неважно, был он гендиректором или тренером, всегда общался с игроками в свойственном только ему стиле. Какой стиль? Очень классный! Надеюсь, что у Карпина сложится карьера тренера, у него полно интересных идей, он открыт для всего нового. А методы работы похожи на европейские хотя бы потому, что он долгое время играл в Испании. Карпин – мой друг и, надеюсь, будет им всю жизнь. Хочется поддерживать с ним общение. Желаю ему больших успехов в карьере".
Алекс, бывший полузащитник "Спартака" (сентябрь 2011 года)

"Как минимум два раза в неделю я вижу сны о петербургском клубе и городе на берегах Невы. Перед глазами до сих пор стоят мои друзья и болельщики "Зенита". Кажется, это называется "ностальгия", так? Я стараюсь смотреть все матчи своей бывшей команды, конечно, знаю обо всех её новостях. И продолжаю искренне болеть за "Зенит"! "Зенит" навсегда остался в моей душе, и о нём мне напоминают не только футболки. Хотя друзья до сих пор просят подарить их в качестве сувенира – и я никому не отказываю".
Фатих Текке, бывший нападающий "Зенита" и "Рубина" (январь 2012 года)

"Я провёл два прекрасных дня в России. Последний раз был в Москве года три назад. Мне кажется, она изменилась с тех пор. Она вообще постоянно хорошеет. Порадовало, что смог пообщаться со многими знакомыми".
Неманья Видич, бывший защитник "Спартака" (август 2011 года)

"Когда оказываюсь в России, всегда есть какое-то особенное ощущение. Играя в "Локо", я всегда говорил, что чувствую себя в вашей столице как дома. Мне там нравилось. Поэтому когда садишься в самолёт, вылетающий в Москву, сердце стучит как-то по-особому".
Бранислав Иванович, бывший защитник "Локомотива" (октябрь 2010 года)
фото Новость опубликовал
LadyLoko
20 января 2014 года, Понедельник 13:32 http://www.championat.com/football/article-186661-iz-rossii-s-ljubovju.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото oleg 74
Вагнер в своей среде девочки, солнце, жара весело, жизнь удалась. cj
фото Eric Cartman
Бразильцы... они такие ab
1
фото ADSL706244
но при этом и на поле выкладывается по полной , поэтому имеет право )))))
фото oleg 74
Это у них в крови , если играть то себя показать как надо, хотя у нас некоторые, расслабляются по полной.))
фото khorsi
играть они ему не мешали
2
фото 1ccc2ccc
Что характерно: хорошие игроки - хорошие воспоминания... В прошлой подборке было зачастую наоборот. Может не только в стране дело?
2
фото black_loco
Да полностью согласен! Хорошие все игроки, "без слез по ночам" и без слез по игре!
фото Андрей Light
Это еще и вопрос отношения. Например для бывшего спартаковца Флорина Шоавэ "Много проституток" - это минус.
Для Вагнера Лав, судя по фото в том числе, с точностью до наоборот. Просто не может сказать о главном положительном впечатлении в интервью спортивному изданию ag
4
фото Eric Cartman
Так ты ещё на руку внимание обрати! Он как-будто спрашивает: "Есть чё?" ag Девочек то и развлекать нужно...
фото 1ccc2ccc
Цитата: Андрей Light
Это еще и вопрос отношения.
Безусловно: один в коровьей лепёшке видит только дерьмо, а другой - органическое удобрение))
фото Alvaro
А что, Видич и правда только 2 дня у нас был?.. Или он про финал ЛЧ?..
фото ronya
39 игр за спартак
фото ronya
Вообще спасибо добрым людям за статью. А то я уже начал думать что все легионеры только и мечтают получить вольную.
PS: крепостное право отменили только для граждан РФ ag
фото Bars69rus
У ВСЕХ У КОГО СЛОЖИЛОСЬ ТЕМ НРАВИЛОСЬ,а кто потерял тот тому жжж

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?