наверх

Новости Футбола России
20 2272
 
+13

11 откровений бывших легионеров РФПЛ о России

 
11 откровений бывших легионеров РФПЛ о России

Не все легионеры, заработав в России деньжат, покидают нашу страну с любовью. У некоторых остаётся обида, у кого-то – недоумение…

ЖИЗНЕННЫЙ УКЛАД

"Я мог бы написать книгу о том, что происходило в России. Наверное, труднее всего было приспособиться к жизни там. В России всё немного по-другому. Многое — как в Англии 20 лет назад. Первая пара лет была замечательной, но потом интерес к новому немного угас. Там было трудно жить с семьёй, это не самое лёгкое место для воспитания детей. Совершенно другой образ жизни".

Эйден Макгиди, бывший полузащитник "Спартака" (январь 2014 года)

ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР

"Это был полный кошмар. Мне даже не платили зарплату. Тренировочный процесс, погода, само место — всё было ужасным. Я провёл там шесть месяцев, и это были плохие времена. Представьте себе, там никто не говорил по-английски!".

Гарри О'Коннор, бывший нападающий "Локомотива" и "Томи" (январь 2014 года)

ОДИНОЧЕСТВО

"Фенербахче" был на седьмом небе, но тут говорят: беда, нужны деньги, ты — самый дорогой, надо продавать… Отдали в Россию. Это был страшный сон. Абсолютно незнакомый мир. Жил в Москве как в стеклянной клетке… Языка не знаю, никого не знаю. Дали водителя. Вся жизнь — дом, тренировки и игры. Больше ничего… Общения — никакого, только с друзьями по "Спартаку". Сталкивался и с расизмом, это невыносимо. Психологически сломался… После травмы — полная депрессия. Всё время ревел. Одна мечта — вернуться в "Фенербахче". Она сбылась… Здесь не плачу. Счастлив. Только когда победим в чемпионате Турции, снова, наверное, зареву — от радости..."

Эммануэль Эменике, бывший нападающий "Спартака" (январь 2014 года)

БЛАТ

"В приходе Это'О в "Анжи" были заинтересованы все стороны. Да, были незначительные трудности с местными игроками, которым нужно было объяснить, зачем в команде появился игрок. Однако пришло время, когда он стал вмешиваться в работу клуба, управлять командой, стал метить на место Хиддинка и моё место. Мы говорили об одном, а делал он другое. Я знаю его с 16 лет, он мне всегда нравился. Это'О всегда был хорошим парнем, но когда он посчитал, что его "я" выше команды, это было действительно больно. Когда футболист вместо того, чтобы играть в футбол, заинтересован в том, чтобы привести в "Анжи" друзей… Странно, очень странно..."

Роберто Карлос, бывший защитник и директор "Анжи" (сентябрь 2013)

ИНФРАСТРУКТУРА

"Ещё поразил Нальчик. Я впервые в своей профессиональной карьере столкнулся с природным туалетом. Для справления нужды просто выкопана яма… А вообще самое страшное для русского футбола – древние стадионы, которые вот-вот развалятся, а ведь на них выступают команды высшего дивизиона!".

Фернандо Риксен, бывший защитник "Зенита" (апрель 2011 года).

ГАИ

"За 500 рублей быстро всё решалось! Меня это всегда так забавляло! Ваши полицейские по-английски ничегошеньки сказать не могут и на пальцах пытаются объяснить, что ты что-то нарушил. Я быстро понял: в России, если остановят, надо расплатиться, даже если ничего не нарушал. Иначе не отстанут. Я звонил своим друзьям, они говорили, сколько дать в той или иной ситуации. В Голландии никаких привилегий футболистам или кому-то ещё не делают. В Санкт-Петербурге же мы вообще не знали забот. Любой вопрос решался сию минуту!".

Фернандо Риксен, бывший защитник "Зенита" (апрель 2011 года).

ДВИЖЕНИЕ

"Да, пробки в Москве – это просто п… Чо?! Да все так говорят!"

Эктор Бракамонте, бывший нападающий "Москвы", "Терека" и "Ростова" (ноябрь 2008 года)

МАФИЯ

"Да, там свободно говорят о засилье мафии. Я, например, мог это почувствовать, когда мы играли с командами вроде ЦСКА. Ты понимаешь, кем являются все эти люди, когда видишь, на каких машинах они приезжают, смотришь, кто их окружает, с кем они общаются и так далее. Но мне всегда казалось, что лишних вопросов там лучше не задавать".

Гарри О'Коннор, бывший нападающий "Локомотива" и "Томи" (июль 2007 года)

КУЛЬТУРА

"У них куча денег, и поэтому они думают, что могут всё. К примеру, в самолёте они громко разговаривают, пьют, курят и никого не уважают".

Жедер, бывший защитник "Спартака" (июль 2007 года)

ВКУСЫ

"Посмотрите, как здесь одеваются люди. Такого отсутствия вкуса я в жизни не видел. Женщины здесь пьют наравне с мужчинами. Люди пьют пиво и оставляют пустую бутылку на бордюре. Мне не нравится этот город. В 11 вечера всё закрывается и некуда пойти".

Адриан Йенчи, бывший защитник "Спартака" (июль 2004 года)

ЖЕНЩИНЫ

"Женщины здесь красивые, но румынки красивее. И столько проституток, как здесь, я нигде не видел".

Флорин Шоавэ, бывший полузащитник "Спартака" (июль 2004 года)
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
19 января 2014 года, Воскресенье 14:50 http://www.championat.com/football/article-186555-11-otkrovenij-byvshikh-legionerov-rfpl-o-rossii.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Alvaro
"И столько проституток, как здесь, я нигде не видел".

Хахахахах, сказал человек из страны, которая на всю Европу как раз этим и славится. Сразу понятно, как он в свободное время развлекался. ad

А вообще - вот Брака крутым был. Даже русский выучил и не только матерный.
9
фото dinar_d7
Цитата: Alvaro
вот Брака крутым был.

даже очень,если уж Кадырова мог застрелить)
1
фото Alvaro
Цитата: dinar_d7
даже очень,если уж Кадырова мог застрелить

Во-во;)
фото Lima
Не так уж они и врут...

Тем,кто минусуют: вы счастливые люди,если ничего этого у нас не видели в помине)
1
фото black_loco
Просто для многих это норма "жизни", вон они и не понимают чего здесь такого... по типу "мы все тут так живем"!
4
фото black_loco
Бедный, Эминике , такой хрупкий и маленький мальчик все ночи провел в слезах!Риксена вообще жалко, теперь его надломленную детскую психику, после туалетов в Нальчике, не восстановить! "Мясным" кстати, вообще свойственно ныть, даже легионерам ag
6
фото 1ccc2ccc
Волерина школа...
3
фото локо64
Эммануэль по-моему восновном женское имя, родители дочку походу хотели и воспитывали соответственно бедолагу-отсюда и столько мокрости))
2
фото Too-Too
по порнушке судите? и при этом о воспитании рассуждаете..
-1
фото black_loco
ну главное, чтоб "Too-Too" отличал эротический роман Эммануэль Арсан - "Эммануэль", от дешевой "порнушки" ad
фото локо64
Эммануэль -французское ЖЕНСКОЕ имя, происходит от Иммануил-мужского имени. Отсюда мои выводы (не без сарказма).просто сидеть дома и плакать когда все плохо я считаю чисто женской прираготивой. А с порнухой это ваша ассоциация,я здесь нечего связанного с ней невижу.
1
фото Too-Too
сочувствую
-2
фото Bender
Большинство бывших свиней,интересно даже почему?? Неужели клуб такие плохие условия предлагает и отношения в коллективе такие плохие...
фото LadyLoko
Дааааа...иностранцы, приезжая в нашу страну, поначалу думают что в сказку попали...но это далеко не так. Хотя не секрет что приезжают к нам подзаработать деньжат...дык коль приехали-терпите.Нытики сплошные ao ...
1
фото Kopt_alek_San
Иванович ниче плохого про нас не говорил.... А всякое г.... постоянно кидается всякими г.....
4
фото Too-Too
прикольные жалобы
-1
фото Eric Cartman
Кстати, больше всех бывшие хрюшки жалуются! Может им реально свинарники вместо квартир клуб находит?
фото Advakat90
Родолфо тоже не ныл,а наоборот только хорошее говорит о Локомотиве и о России в целом)
1
фото Yurgen88
Глобус заметь Британцы нытики, Конор вообще в аду жил, Эйдона жизненный уклад не устраивал, прибавим к этому алкоголика из Крыльев, и временного Британца с Ростова..... так мож ну его нафиг этого Руни...... не выживет он здесь ab
фото Bars69rus
"Представьте себе, там никто не говорил по-английски!".НУ ДАК И ВАС ПО-РУССКИ МАЛО КТО ГОВОРИТ!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?