наверх

Новости Футбола России
28 2561
 
+12

"Стрижка только начата"

 
"Стрижка только начата"

До закрытия трансферного окна в Европе осталось две недели – а лидеры Премьер-Лиги не спешат с покупками. И правильно, наверное, делают.

Число именитых иноземцев, покидающих Премьер-Лигу, стремительно приближается к десятку. Макгиди, Хонда, Кайседо, Жусилей, Траоре, Натхо, Сиссе – не последние люди в мировой футбольной иерархии, правда? Взамен чемпионат России к настоящему времени получил одного игрока с претензией на звёздный статус. Да и того – я, если что, об Алиеве – нанял последний, согласно актуальной таблице розыгрыша, клуб страны. Традиционные лидеры тем временем хранят многозначительное молчание. К чему бы это?

К оптимизации трансферных бюджетов и сокращению расходов на импортную рабочую силу эта ситуация едва ли имеет отношение. Уж сейчас-то, когда круг реальных претендентов на золото расширился до невиданных прежде пределов, покровители команд мелочиться точно не станут. Отсутствие ярко
выраженного фаворита и близость пьедестала только распаляют их азарт. И то, что сейчас они сдерживают себя от громких покупок, не означает, что они не сделают их вовсе.

Перейти-то на новую модель розыгрыша чемпионат России перешёл, а трансферные окна в полной мере не синхронизировал. Это в Европе зимний регистрационный период завершится вместе с январём. В РФПЛ он официально только 28-го числа откроется – и продлится до 27 февраля включительно. Нам, в отличие от "них", торопиться не надо. Можно спокойно прицениться к "товару", поторговаться, а там глядишь, и сбить цену – как только толкучка у прилавка рассосётся.

Поспешать следует участникам еврокубков – им добавить новобранцев в международные заявочные листы нужно уже в этом месяце. От них и стоит ожидать повышенной активности в ближайшую пару недель.

"Анжи" это предположение уже подтверждает. Понятно, что Гаджи Гаджиев прежде всего наращивает кадровый потенциал с прицелом на национальную лигу, но и европейскую он тоже имеет в виду (в прямом смысле данного словосочетания). Февральские игры с "Генком" станут для южан полезным "прогоном" перед мартовской премьерой. Убеждён, что тренерский штаб команды рассчитывает провести эти репетиции максимально приближённым к боевому составом. Дальше – при благоприятном исходе 1/16 финала – возможны разные варианты дозирования нагрузки. Но затевать массовую ротацию уже в феврале у "Анжи" нет никакого практического смысла. Поэтому он наверняка задействует в первых стартах года и Алиева, и других "джокеров", которые пополнят коллектив в ближайшее время. Среди потенциальных новичков – знакомые всё лица: Сапогов, Асильдаров, Смолов…

"Зенит" достаточно освежил состав прошлым летом, чтобы не платить втридорога за нужных исполнителей сегодня. Обойма питерского клуба и без того достаточно длинна, а появление в ней Рязанцева только добавит ей качества. Возможно, Лучано Спаллетти и не прочь точечно укрепить отдельные позиции, но тут следует учитывать несколько факторов. Во-первых, зимой интересных предложений на рынке ощутимо меньше, чем летом: в большинстве случаев контракты заключаются на сезоны, а не календарные годы. А во-вторых, далеко не каждое из них действующему участнику Лиги чемпионов подойдёт.

Отдавать десятки миллионов евро за футболистов исключительно для внутреннего пользования – это даже для "Зенита", знаете ли, роскошь. А лиссабонские "орлы" Гарай и Морено, которых усиленно сватают в Петербург, своё в Лиге чемпионов уже отыграли. За "Бенфику". Питерцам в противостоянии с "Боруссией" эти ребята точно не помощники. Подобного рода нюансы селекция "Зенита" тоже обязана принимать во внимание. Тем паче что для "Зенита" Лига чемпионов не учебный полигон, а самое что ни на есть настоящее поле боя. Всё остальное сине-бело-голубые уже выигрывали.

По всей видимости, будут приобретения и у самого стабильного
континентального воина России последних лет. Одновременная потеря двух ключевых полузащитников, Рязанцева и Натхо, подразумевает адекватные по качеству приобретения. Не случись в Казани громкой отставки, они, вероятно, уже и последовали бы. Новому же тренеру элементарно нужно время на ознакомление с игровым наследством предшественника.

Так или иначе потребность "Рубина" в доукомплектации сомнений не вызывает. Другое дело, что решение этой задачи теоретически может быть отложено до лета – за неимением "медальных" перспектив в нынешнем чемпионате.

Четвёрке столичных клубов, выстроившихся цепочкой со второго места по пятое, торопиться некуда. "Локомотиву", "Спартаку", "Динамо" и ЦСКА в Европе через месяц не играть – они спокойно могут повременить с покупками до февраля. В первую очередь, наверное, в них нуждается действующий чемпион, но и остальные "москвичи", полагаю, добавят в составы по паре-тройке квалифицированных футболистов.

Предположу, что пик зимних докупок в РФПЛ придётся примерно на середину февраля. С одной стороны, в Европе "лавочка" уже прикроется, с другой – у тренеров ещё будет время, дабы встроить новые детали в игровые механизмы. Год назад на флажке ни одной "бомбы" не случилось: аренды "Спартаком" Вукоевича, а "Анжи" – Спахича под эту категорию не очень подходят. Очевидно, что и на этот раз тянуть до последнего с приобретениями российские клубы не станут. Суетиться, впрочем, тоже.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
18 января 2014 года, Суббота 18:44 http://www.championat.com/football/article-186357-otchego-lidery-rfpl-passivny-na-transfernom-rynke.html
 

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Добротная статья - ничего перчёно-жареного, но зимние трансферные нюансы верно отмечены...
4
фото enver
сапогов че не в ювентусе? а за александра алиева очень рад, штрафные если попрут будет ништяк, его голы должны украсить чемп. россии
-1
фото LokomotivChita
Главное,чтобы не нам.А то,как Абаев умеет "тянуть" штрафные весьма конкретно показал Шиша(привет Глобусу с его "голом от Хонды")
1
фото black_loco
я либо что то пропустил либо ..., уточни что показал Шиша?и когда?
-1
фото LokomotivChita
А Шиша Волге забил со штрафного,а стоял в воротах Абаев
1
фото black_loco
а ты об этом... , не стал бы это преподносить как плювок в сторону "Абаева" и "Глобуса"! Я бы отметил прекрасное исполнение Ромы, а не казус Абаева, так что "глупый" на мой взгляд пример!
2
фото LokomotivChita
А приводить гол Хонды(тоже классно исполненный) как пример плохой игры Гили не "глупо"?
фото black_loco
согласен, ну не об этом сейчас речь!
фото Eric Cartman
Локомотиву - нап;
Зениту - нап, цз;
Рубину - в каждую линию минимум по одному;
ЦСКА - в каждую линию минимум по одному;
Спартаку - нап(Дзюбу пусть возвращают, а больше никто и не нужен);
Динамо - никто не нужен.
1
фото black_loco
Динамо нужен тренер, чтоб "псевдо-звезд" расшевелить!=) Думаю Дзюба в Спартак не вернется, остальное все верно, всем командам из первой пятерки нужен 1 максимум 2 футболиста!
фото Eric Cartman
Насчёт цыгана согласен. Не тренер он, а комок нервов. bm
У коней и Рубина скамейка маленькая, так что им нужно побольше, чем 1-2 футболиста, как мне кажется...
фото black_loco
про Рубин я не говорил, он не в первой пятерке!Про Цска не думаю, что при Слуцком будут кардинальные изменения! Поэтому не думаю, что будет глобальный закуп "зимой"!
фото gera017
Это точно. Если он при нынешнем составе еще троих просит...
фото Alex-Loko
Нам никто не нужен. Ещё не всех продали, кого хотели. Да и покупать только для того, чтоб был, смысла нет. Либо усиляться реально, под ЛЧ, либо не трогать наш состав вообще, он и так хорош.
1
фото Глобус
Цитата: Alex-Loko
Нам никто не нужен.
Цитата: Alex-Loko
Либо усиляться реально, под ЛЧ
Противоречиво, не?
-1
фото Alex-Loko
Я имел в виду то, что если попадём туда, нужно усилиться. А сейчас, зимой, изменять что-либо не надо.
фото Глобус
Цитата: Alex-Loko
А сейчас, зимой, изменять что-либо не надо.
Если хочешь золото, усилятся надо и сейчас. Про напа уже сто раз сказано.... На одном Ндойе не уедешь.
1
фото Alex-Loko
Ну вот и кого покупать? Астори? Допустим, укрепим защиту, да вот только дорогой он больно. Попадём в ЛЧ - надо купить, а то боюсь я за Дюрицу в Европе. А весной у нас есть два нападающих, которых вполне себе достаточно. Опять же, попадём в ЛЧ - надо покупать третьего, такого же уровня, как Н'Дой. А в данный момент это нам зачем? Я считаю, что для чемпионской гонки мы укомплектованы.
-2
фото Глобус
Цитата: Alex-Loko
Я считаю, что для чемпионской гонки мы укомплектованы.
Кроме Ндоя никого нет.
Цитата: Alex-Loko
а то боюсь я за Дюрицу в Европе
Я боюсь за него и в чемпе. Поэтому замена должна быть качественная. ББ не катят.
-1
фото Pavel-Sidorenko
Кстати, Корян ещё есть, да и Муллин на просмотре в Ярославле забивал, Лысцов с основой... Молодые, но всё таки.
фото Глобус
Все дело в
Цитата: Pavel-Sidorenko
но всё таки.
За золото битва идет. Пацанам там не место.
-1
фото Pavel-Sidorenko
У меня есть ощушение, что купим универсала в атаку, ну и Ц.З, возможно.
фото Глобус
По факту больше и не нужен никто. Знать бы фамилии...

рубрика "Возможные трансферы"
фото black_loco
Рубрика "фотошоп" рулит ag
фото gera017
В бой идут одни старики. Актуальный для нас лозунг старого фильма. Ну, Фернандеша взять и в норме все...
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alex-Loko
для чемпионской гонки мы укомплектованы.
Если все будут здоровы...особенно Ндой и Бусс.
-1
фото Lima
Alex-Loko,хоршо,что руководство не думает как ты
фото Alex-Loko
Буду рад, если мы сделаем приобретения, и они принесут нам пользу. Но мне кажется, что опять Обинн с Да Коштами понакупаем. Поэтому не надо трогать наш состав, на 11 матчей ребят хватит.
-2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?