наверх

Новости Футбола России
13 2104
 
+6

ФНЛ: Кто в элиту вместо «Алании»?

 
ФНЛ: Кто в элиту вместо «Алании»?

Sportbox.ru провел опрос среди руководителей клубов ФНЛ, которым сход с дистанции «Алании» дает шанс побороться за одну из прямых путевок в премьер-лигу.

Еще недавно претендентов на первое и второе места в ФНЛ, дающие право на повышение в классе без стыковых матчей, по общему мнению, было как раз двое: «Мордовия» и «Алания». Тяжелая финансовая ситуация вынудила, однако, владикавказцев объявить о снятии задачи выхода в премьер-лигу. Так перспективы занять вакантное место в «двойке» внезапно открылись сразу для шести команд ФНЛ, которые сейчас расположились на 3-8-й строчках в таблице. Разделяет их при этом не более трех очков.

Готовы? Чтобы выяснить это, Sportbox.ru задал их руководителям по три вопроса.

— В свете ситуации с «Аланией» будете ли вы пересматривать задачу на сезон?

Валерий Фролов, генеральный директор «Шинника»:

- Нет. У нас, кстати, и перед сезоном не было конкретной задачи: ставили цель выступить не хуже, чем в прошлом году, когда финишировали на 11-м месте. Ориентировались на попадание в восьмерку.

Андрей Никитин, генеральный директор «Арсенала»:

- Независимо от ситуации с «Аланией» или с кем-то еще наша задача остается неизменной: «Арсенал» борется за выход в премьер-лигу.

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Я вырос на Северном Кавказе, поэтому никак не хочу привязывать свои задачи и результаты к «Алании». Владикавказский клуб меня интересует лишь в одном ракурсе — чтобы он жил и здравствовал! А задача у меня была, есть и будет вне зависимости от происходящего в «Алании»: курс на премьер-лигу.

Шамиль Газизов, генеральный директор «Уфы»:

- Задача прежняя — завоевать один из комплектов медалей первенства.

Борис Игнатьев, вице-президент «Торпедо»:

- Задачу пересматривать не собираемся, она еще перед сезоном формулировалась как выход в РФПЛ. То, что ее решение теперь может быть облегчено, в глобальном плане ничего не меняет. Учитывая отрыв «Мордовии», будем стремиться либо занять второе место, либо пробиться наверх через «стыки». А «Аланию», равно как и нальчикский «Спартак», хотелось бы и дальше видеть в обойме: распад клубов с такими традициями ударит по турниру и ничего хорошего регионам не принесет.

Сергей Фельдман, генеральный директор «СКА-Энергии»:

- У нас задача как была скромной, так и остается — попасть в десятку.

— Позволит ли бюджет клуба стартовать будущим летом в премьер-лиге?

Фролов: — Да.

Никитин: — Если «Арсенал» выйдет в премьер-лигу, возможности для финансирования клуба будут изысканы.

Григорян:
— Бюджета для РФПЛ на сегодняшний день нет. Но в случае выхода руководители края, думаю, найдут необходимые минимальные средства. От себя добавлю: в футбол играют не бюджеты.

Газизов: — Так далеко не заглядываем. Нынешний бюджет клуба хорош для ФНЛ, но для премьер-лиги, разумеется, недостаточен. Если прорвемся в элиту, будем решать, как быть дальше.

Игнатьев: — Это будет проблематично, однако та работа, которая сейчас ведется, должна привести к финансовым вливаниям извне. Мы выстраиваем задачу не на голом месте, подкрепляя спортивную составляющую материальной.

Фельдман: — Конечно, нет. Раз мы не ставим задачу подъема в премьер-лигу, понятно, что это связано с ограниченными финансовыми возможностями клуба.

— Как планируете укрепиться в зимний трансферный период?


Фролов: — У нас боевой и квалифицированный состав. Главной задачей было его сохранить, и это удалось, за исключением ухода в «Краснодар» Алексея Померко. Острой необходимости в приглашении новичков не видим.

Никитин: — Планируем укрепить проблемные позиции. В настоящее время тренерский штаб во главе с Дмитрием Аленичевым активно работает над этим вопросом.

Григорян: — Мы уже подписали центральных защитников Бендзя и Пономарева, нападающего Савина. Намерен взять еще одного опытного форварда плюс двух-трех молодых ребят, которые находятся на просмотре. Работаем точечно, компактно.

Газизов: — Рассчитываем усилиться максимум двумя-тремя футболистами, но серьезного уровня, способными реально помочь «Уфе» в весенней стадии. Нужны крайние хавы, опорник. Пока вопрос в подвешенном состоянии — переплачивать и выходить за рамки обозначенных параметров не собираемся.

Игнатьев: — За последние полгода в «Торпедо» сделан большой задел в плане формирования коллектива. Осенью пошел результат, мы довольны тем, как команда выступала перед перерывом. Так что в громких или массовых покупках смысла нет, хотя несколько болевых точек закрыть необходимо. Пока смотрим молодежь, более значимые приобретения будут позже.

Фельдман: — Появится пара новичков, не больше. Но это связано не с финансами, а с тем, что у нас уже есть боеспособная команда, которая перед весенним этапом сохранится на 99 процентов.

Сергей Ильев, Sportbox.ru

Текущее положение в таблице первенства ФНЛ и полную статистику турнира можно посмотреть ЗДЕСЬ
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
17 января 2014 года, Пятница 11:32 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI429182_FNL-Kto-v-elitu-vmesto-Alanii
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Lima
Исключительно важная новость.Плюсую
2
фото Russian_Klop
Григорян нормально отвечает.. Вот же ж заморочка с календарём только будет, если Луч-Энергия выйдет в ПЛ.. перелёты-перелёты..
фото Viking
Веселуха начнётся если Педо выйдет))))
2
фото spinogriz70
Мне симпатичны две команды Арсенал и Уфа правда не знаю почему.
фото RAMANY
Хочу,чтобы Уфа вышла в ПЛ!Для Уфимцев есть неплохой шанс зацепиться за 2ое место!Я сам живу в Башкирии,в 250км от Уфы,можно будет исполнить свою давнюю мечту,в реале на Локо съездить,посмотреть в Уфе!Эх, было бы просто супер!)
1
фото Rifo31
того же мнения только мне ближе 200км
1
фото xorty
Жду Луч в пл :)
фото stason
чтвствую по статье,что будут идти сливы матчей от некоторых команд!
1
фото Кейн
Жду ЛУЧ в ПЛ!! Помню как он еще в 2006 там был, а потом сдулся...
фото Loki__fan
луч четко втыкал на своем поле
фото локо64
Больше всего нехочу видеть луч в рфпл.не в обиду команде,просто уж очень далеко летать! И дома лучше смотрятся из-за этого только.
1
фото Evgeny_PAROVOZ
Хочется Арсенал увидеть в РФПЛ
фото Viking
Педоооо я хочу пердонов видеть!!!!!!!!))))) Ну или на крайняк Арсенал Тульский или Шиник)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?