наверх

Новости Футбола России
40 3658
 
+16

Трансферы РФПЛ: первая восьмёрка

 
Трансферы РФПЛ: первая восьмёрка

Футбольный агент Алексей Сафонов – о том, какие позиции клубов первой восьмёрки РФПЛ требуют усиления в период зимнего трансферного окна.

"Ростов" (Ростов-на-Дону)

Пришёл: Вараздат Ароян ("Пюник", Армения)

— Мне кажется, зимой в "Ростове" будет не очень много переходов. Главное, что остаётся Дзюба, который в этом сезоне много забивает. Никаких сверхзадач перед командой никто не ставит, а зона вылета ростовчанам не грозит. Так что сложно предсказать, какие ещё трансферы будут совершены.

"Амкар" (Пермь)

Ушли: Митар Новакович ("Тобол"), Сергей Волков (свободный агент), Николай Фадеев ("Спартак" М)
Пришёл: Фегор Огуде ("Волеренга", Норвегия)
Позиция для усиления: нападающий, фланговый полузащитник

— По итогам первой части сезона напрашивалось усиление позиции центрального полузащитника, что в итоге и произошло. Возможно, теперь в "Амкаре" задумаются о приобретении нападающего и, вероятно, крайнего хавбека. Всё-таки в обороне пермский клуб выглядит очень убедительно, так что за эту линию можно быть спокойным.

"Краснодар" (Краснодар)

Ушёл: Руслан Нахушев (свободный агент)
Пришли: Павел Мамаев (ЦСКА), Алексей Померко ("Шинник")
Позиция для усиления: защитник, нападающий

— Очень сбалансированная команда. По большому счёту, для того места в турнирной таблице, на котором в настоящий момент находится "Краснодар", команда обладает очень хорошим подбором футболистов. Вероятно, для глубины состава они возьмут какого-нибудь защитника, учитывая, что ушёл Руслан Нахушев. Или можно подумать о приобретении забивного форварда, каким в своё время являлся Юра Мовсисян. Но я повторюсь: в целом мне их команда очень нравится.

ЦСКА (Москва)

Ушли: Павел Мамаев ("Краснодар"), Томаш Нецид ("Славия"), Кейсуке Хонда ("Милан")
Позиция для усиления: нападающий, полузащитник

ЦСКА просто необходим нападающий! Когда у них играл Вагнер, ситуация с передней линией обстояла идеально: у них был футболист, способный в одиночку вытащить любую игру. На одного только Думбия рассчитывать слишком рискованно. Иначе может получиться как в "Рубине", когда травмировался Рондон и у команды не осталось забивных нападающих.

Ну а в связи с недавним уходом Хонды теперь команде неплохо бы закрыть и позицию японца. Особенно если учесть, что Дзагоева в последнее время замучили травмы. Хотя если так рассуждать, то для глубины состава ЦСКА не помешали бы футболисты в каждую линию, за исключением вратарской.

"Динамо" (Москва)

Ушёл: Никита Чичерин (свободный агент)
Позиция для усиления: нет

— Объективно говоря, по подбору футболистов "Динамо" в настоящий момент является одной из сильнейших команд Премьер-Лиги. Игроков у них хватит на два с половиной состава. Здесь, что называется, со своими бы футболистами разобраться, а не о трансферах думать. Когда существует недобор состава – это плохо. Но у "Динамо" в этом плане уже перебор! Получается, что один, а то и несколько звёзд остаются на скамейке запасных, а это чревато скандалами внутри команды. Возможно, в первой части сезона оставили некоторые вопросы вратари, которые играли не слишком стабильно. Но голкиперов с русским паспортом у нас, сами знаете, можно сосчитать по пальцам.

"Спартак" (Москва)

Ушли: Эйден Макгиди ("Эвертон"), Маджид Уорис ("Валансьен")
Пришёл: Николай Фадеев ("Амкар")
Позиция для усиления: атакующий полузащитник

— "Спартаку" необходимо дождаться выздоровления травмированных футболистов. Судя по последним новостям (в прессе сообщалось об интересе "Спартака" к полузащитнику "Вольфсбурга" Диего. – Прим. "Чемпионат.com"), красно-белые рассматривают варианты с приглашением центрального хавбека, который бы действовал не в разрушении, а в организации атакующей игры; с хорошим последним пасом. А в остальном "Спартак" укомплектован очень неплохо. В обороне с выздоровлением Боккетти должно быть всё в порядке.

"Локомотив" (Москва)

Ушли: Дарио Крешич ("Майнц"), Фелипе Кайседо ("Аль-Джазира", неофициально)
Позиция для усиления: нападающий

— С уходом Кайседо "Локомотиву" явно не помешает новый нападающий. Особенно если учитывать реальные шансы клуба побороться за чемпионство. Всё-таки такой возможности у них давно не было. Так что форвард нужен – Павлюченко забивает мало. Что касается возможного перехода Тараса Бурлака, то, на мой взгляд, здесь ничего критичного не произойдёт, потому что в команде останется Максим Беляев.

Единственная позиция, которая не вызывает в "Локомотиве" вообще никаких вопросов, – позиция опорного полузащитника, на которой выступает Лассана Диарра. Он, на мой взгляд, вообще один из сильнейших игроков в чемпионате. К тому же в паре с ним неплохо играет Тарасов. От добра добра не ищут.

"Зенит" (Санкт-Петербург)

Ушёл: Данко Лазович (свободный агент)
Пришёл: Александр Рязанцев ("Рубин")
Позиция для усиления: нападающий, защитник

— Судя по последним трансферным новостям, "Зенит" ищет нападающего и защитника. Неясным остаётся положение в команде Романа Широкова: если они его оставляют, то вопросов нет. Но если контракт не продлят, возможны варианты. В любом случае контракт у Широкова закончится только летом, поэтому в это трансферное окно я не вижу особых поводов для беспокойства. Вот нападающий – да, это проблема. Ну а в случае с Широковым, мне кажется, они в итоге достигнут компромисса. Не думаю, что "Зенит" откажется от игрока, который на протяжении двух лет становится лучшим российским футболистом. Не знаю, в чём там сейчас загвоздка, – я не веду его дела. Может, по срокам не могут договориться. Что здесь скрывать, футболист он не молодой, и ему выгодно подписать контракт на долгое время.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
16 января 2014 года, Четверг 17:51 http://www.championat.com/football/article-186295-transfery-rfpl-pervaja-vosmjorka.html
 

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото Глобус
— С уходом Кайседо "Локомотиву" явно не помешает новый нападающий.
Купите Руни!!! cm
-6
фото Reddd
Или Джеко!!!! cm
-3
фото misse
Так он же слабак. Из-за того гола стал всеми любим. Цена за него просто астрономическая, а стоит он максимум 20тку... Кайседо и Н'Дойе посильней его будут.
-2
фото Глобус
Цитата: misse
Из-за того гола стал всеми любим.
Какого?) Он за свою профессиональную карьеру забил больше 450 голов). И стоит он не так уж дорого... Дешевле чем шубохранилище Якунина.
-2
фото misse
45млн это очень много. 450 забил, а сколько не забил... За 45млн. можно взять 2-3 великолепных игрока, с которыми реально выиграть все трофеи, включая ЛЧ.
-2
фото Глобус
И что?
Цитата: misse
За 45млн. можно взять 2-3 великолепных игрока, с которыми реально выиграть все трофеи, включая ЛЧ.
Кого? А Руни вот он.
-3
фото 1ccc2ccc
Истину глаголит - в первую очередь нап нам нужен...Всё остальное огнём не горит.
4
фото Alvaro
Бурлак, часом, не клиент ли Сафонова?..
-3
фото oleg 74
Нужен нападающий и точка, хочу нападающего.)
1
фото Lima
Всё настолько очевидно,что я не сомневаюсь,напа найдут...на крайняк Руни подойдёт
фото Alex-Loko
Да не нужен нам нападающий, два забивных игрока на одну позицию нормально. В центр обороны кого-нибудь прикупить бы, но и это не особо нужно. Нам бы шлак продать, вот наша цель.
-3
фото Lima
А кто второй? Неужели Пав ?
фото Alex-Loko
Да, Пав.
-3
фото Lima
Нужен равноценный НД игрок,а не лавочник,способный передвигаться по полю не более 10-ти минут
2
фото Alex-Loko
Зачем равноценный? Сидеть на лавке? Опять 8 лямов отвалим за равноценного игрока, который мариноваться будет? Есть Рома, который с больной спиной умудрился за то количество игрвого времени, предоставляемое Кучуком, 4 забить, к тому же русский парень. Он ниже классом, много играть не просит, может выйти в конце игры и забить, мастер своего дела - идеальный вариант скамейки.
-2
фото ЙошкинКот
Продать его надо, нафиг он такой больной нам нужен и купить здорового, способного играть весь матч на должном уровне.
2
фото Alex-Loko
Иди вот и купи такого здорового, который будет способен без проблем заменить Н'Доя и отыграть весь матч на его уровне, который не будет возникать, когда вместо него будет выходить Даме, который будет согласен поехать в Россию, который бы забивал и который вписывался бы под лимит. Ах да, и за которого не надо будет отдавать много денег.
фото Reddd
В мире есть только одна кандидатура.Игрок который придет и начнет забивать,без адаптации,без раскачки.Правда он в ПСЖ играет и денег на него не хватит ac
фото 1ccc2ccc
Исчё есть один, только его в Волгу сослали. Шоб у других шансов не отнимал...
-1
фото Lima
Во-первых,сидеть не будет,если равнценный,во-вторых,если у НД травма,сможет Пав сыграть 2,3,5 игр? Нет конечно.И половину мячей он забил,когда и так разгром был,уже не играл никто
4
фото Alex-Loko
А ты уберёшь сенегальца ради напа, которого только купили, когда ты не знаешь его возможностей? Напомню, на кону чемпионство, ты рискнёшь? Павло может заменить Даме вообще без проблем. Надо будет отбегать 2 игры - Кучук заставит. К вопросу о мячах. Ромка выходил на замену и забивал, это наш джокер. 3 из 4 со скамейки.
-2
фото Lima
Никто никого не уберет,о чем ты...равноценная взаимозаменяемость. Пава хоть кнутом бей,ну не может человек "пахать".Он может и пригодится,но как замена в конце игры.За 2 десятка минут может и забить
2
фото Alex-Loko
Предлагаешь выпускать нападающих через игру? Рушится модель игры, нет стабильности. Даме потихонечку теряет форму. А если тот купленный нап не играет/не забивает, мы потихонечку скатываемся вниз.
-2
фото Lima
Я не буду решать,когда кого выпускать,есть человек поумнее у нас) а остальное- очень страшно )))
2
фото Alex-Loko
Я верю Станиславовичу также, как и ты. Купим напа - значит Павлюченко ревльно спёкся, но то, что я сейчас вижу, меня устраивает. Добротный лавочник.
фото Lima
Лавочник добротный,пусть.Но нап все равно нужен )
1
фото Cop67
Если бы Ндой был киношным терминатором,то тогда вы возможно и были бы правы.Но он хоть и хороший игрок,но всего лишь человек. Вот не заладится у него игра, получит дискву, или просто заболеет....И что!??? Кто тогда у нас в атаке на передовой будет?
1
фото Alex-Loko
Павлюченко.
-5
фото stason
вальбуэна нам...срочно!
-2
фото sapsan
Как же они матереют эти футбольные агенты.
фото khorsi
Максим Канунников на перспективу
-2
фото локо64
Напала надо, желательно не зеленого и здорового.
-1
фото Tambov
демба ба можно взять
-1
фото 1ccc2ccc
А Демба об этом догадывается?
1
фото Tambov
ндойе с ним договариться
-1
фото 1ccc2ccc
Ну это вряд ли...
1
фото Dartloko
Фелипе Кайседо, "Локомотив" (Россия) "Аль-Джазира" (ОАЭ).
1
фото Глобус
Вот урод. На офсайте инфы нет.
фото Maks-80
Нападающий обязательно нужен. Павлюченко как полноценная замена Ндойю на весь матч никуда не годится.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?