наверх

Новости Футбола России
13 1915
 
+3

«Зенит» прикоснулся к реликвии, «Урал» устроил распродажу. Новости со сборов РФПЛ

 
Команды премьер-лиги одна за другой выходят из отпуска и приступают к работе, которая продлится до начала марта. О последних новостях подготовительного периода — в традиционном обзоре Sportbox.ru.


«Зенит»

На десятидневных сборах в Дохе, куда питерцы прибыли накануне, их ожидает сразу четыре контрольные встречи. Плотный график спаррингов очевидно носит втягивающий характер: 18 января команда Лучано Спаллетти сыграет с суданским «Альмерикхом», 19-го – с командой катарских вооружённых сил, 21-го – также с местным «Аль-Райяном» и 23-го – с австрийским «Зальцбургом».

Перед отлётом в Катар зенитовцам посчастливилось увидеть в Пулково православную реликвию Дары волхвов, прибывшую в Санкт-Петербург спецрейсом из Москвы, и даже прикоснуться к ней. Подпортить настроение команде может только тот факт, что в Катар не пустили Александра Рязанцева, которому без объяснения причин было отказано в выдаче визы.

«Спартак»

Стали известны предположительные сроки возвращения в строй восстанавливающихся сейчас в Испании футболистов. По прогнозам руководителя медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова, если не возникнет осложнений, то Сергей Брызгалов и Ромуло приступят к тренировкам в общей группе с самого начала сбора в ОАЭ. В конце января – начале февраля присоединиться к партнёрам смогут Сердар Таски и Юра Мовсисян, а выход на поле Сальваторе Боккетти ожидается уже на втором сборе, который пройдёт в Португалии с 5 по 16 февраля.

ЦСКА

Армейцы три дня готовятся в Компоаморе, и физическое состояние игроков после отдыха полностью устраивает тренера команды Виктора Онопко. «Видно, что ребята занимались в отпуске. Последние два дня мы давали им интенсивные нагрузки, и наши подопечные этот ритм выдержали», - цитирует Онопко официальный сайт клуба. В свою очередь главный тренер Леонид Слуцкий отметил, что вызов на сборы молодых футболистов – это не аванс, а реальный шанс закрепиться в основе.

«Амкар»

Вчера подопечные Станислава Черчесова почти в полном составе прибыли на первый сбор в Белек и, несмотря на продолжительный путь, уже вечером провели первую тренировку. Форвард Игорь Пикущак, находящийся в стане сборной Молдавии, присоединится к партнёрам 18 января. Зато «Амкар» уже сейчас пополнился игроком другой сборной – Нигерии. Бывшему хавбеку норвежской «Волеренги» Фегору Огуде 26 лет, а его контракт с новым клубом рассчитан до конца сезона-2015/16.

«Ростов»

А вот ростовчане, также прилетевшие на сбор вчера, по прибытии получили время на отдых до следующего утра. Таким образом, первую тренировку Миодраг Божович, в распоряжении которого находятся все футболисты, кроме командированного в молдавскую сборную Александра Гацкана, проведёт только сегодня.

«Кубань»

Виктор Гончаренко остался удовлетворён состоянием своих подопечных после отпуска. Тренер отметил тот факт, что и его штаб, и игроки, и персонал успели соскучиться друг по другу. Вчера «Кубань» провела дебютную в Новом году втягивающую тренировку, а сегодня вечером вылетит на первый из трёх турецких сборов. С новым двухлетним контрактом отправится в Белек старожил клуба Артур Тлисов.

«Крылья Советов»

С 31-го января по 3-е февраля самарский клуб впервые в истории примет участие в предсезонном турнире под названием «Лунный Кубок», который состоится в Гонконге. Полуфинал «Крылышки» проведут с объединённым составом клубов местного «Ситизена» и эквадорского «Депортиво Куэнка», а другую пару составят ФК «Токио» и португальский «Ольяненсе». Тем временем клубную прописку сменил Пабло Себальос, перебравшийся в «Ботафого».

«Рубин»

На четвёртый день турецкого сбора «Рубин» был освобождён от тренировок, так как по плану игроки проходили медосмотр, а вечером занимались в бассейне. Один из лучших показателей функциональной готовности по результатам тестов принадлежит Владиславу Кулику.

«Урал»

Клубное руководство запланировано большие кадровые перемены, выставив на трансфер сразу пятерых футболистов. В списке числятся Андрей Чухлей, Артур Саркисов, Николай Сафрониди, Эдгар Манучарян и Милан Вьештица. Возможно, такие решительная реформа состава как-то связана с предпочтениями нового главного тренера Александра Тарханова.

«Терек»

Сегодня грозненцы отправляются в Белек, где будут работать на первом сборе до 26 января. В программе подготовки значатся две контрольные встречи: 21-го – с казахстанским «Окжетлесом» и 24-го – с албанским «Теута».
фото Новость опубликовал
LadyLoko
15 января 2014 года, Среда 10:58 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI428700_Zenit-prikosnulsya-k-relikvii-Ural-ustroil
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
А про Локо тишина...
-1
фото Lima
Зато про Рубин есть
-1
фото LadyLoko
Ну дык а как же без новостей о Рубине...
фото Lima
Так я и говорю...Чё я зря на сайт что ли зашел ? )
-1
фото LadyLoko
Не, не зря...В Рубине всё пучком ca ...
-1
фото Lima
Ой,спасибо,обрадовала.Ну и слава богу
-1
фото Pavel-Sidorenko
Саркисова гонЮт((.
фото Top 1
Саркисов - вроде , не плохо в "Урале" выглядел.Не ужели не их уровень ?
фото DaemonLoko
Скорее тарханов не их уровень.
фото tap23
Ахааахха)) Зенит сыграет с командой Катарских вооруженных сил?)) Это страйкболл они играть будут, или еще что хуже с настоящим оружием?)
-1
фото Eric Cartman
А Локо где???
фото Ашхабадец
А у нас без новостей. (А как известно, лучшая новость - это отсутствие новостей.)
2
фото ДАТарасов
А наши не освятились?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?