наверх

Новости Футбола России
18 1782
 
+5

Проблема ожиданий

 
Российские клубы по-прежнему в спячке, информационных поводов для внятных бесед пока немного, но "Соккер.ру" не забывает о нашем чемпионате и предлагает посудачить на интригующие темы, которые до возобновления сезона в различной форме будут на первых полосах.

Строить домыслы и предположения вокруг осколков новостей, не обремененных конкретикой – значит, нарваться на обвинения в "желтизне", но разве обязательно иметь официальные данные для ни к чему не обязывающих разговоров в дружеской среде? "Соккер.ру" обозначает десяток вопросов, вокруг которых так или иначе ломаются и будут ломаться копья в зимний период, когда российский футбол в отпуске. Трансферы, значимость личностей, судьбы отдельных тренеров и игроков, а также целых команд – обо всем понемногу. Ну, поехали!

Проблема ожиданий
Выйдет ли ЦСКА на трансферный рынок?


Начнем с действующих чемпионов, которые вряд ли довольны своим выступлением в первой части сезона. Чтобы изменить ситуацию, не помешало бы вливание свежей крови, которой зачастую так не хватает Слуцкому. Известно, что Томаш Нецид проведет остаток сезона в пражской "Славии", значит, нападающих в распоряжении Леонида Викторовича больше не станет. И если Думбия вновь облюбует лазарет, останется изживший себя вариант с Муса на острие атаки. С покупкой центрального защитника и игрока в середину поля можно повременить, но здравый смысл подсказывает, что ЦСКА необходим еще один готовый к веселым стартам форвард уже зимой. Пойдет ли Гинер на траты, учитывая освобождение от участия в еврокубках, или, быть может, Вагнер Лав по привычке вернется?

Проблема ожиданий
Когда уедет Эйден МакГиди?


У "Спартака" нет проблем с длиной скамейки, когда все здоровы, даже в свете ожидаемых потерь. Эйден МакГиди точно покинет Москву, остается вопрос – когда произойдет это знаменательное событие? За зимний трансфер покупатель должен будет уважить "Спартак" компенсацией, летом ирландец станет свободным агентом, соответственно, за его переход платить не придется. "Эвертон" собирается пойти именно этим путем, говорят, вингер уже близок к заключению с "ирисками" соглашения, которое начнет действовать через полгода. Отчетливо просматривается такой вариант - МакГиди заключает контракт, вступающий в юридическую силу летом, а потом его официально будущий клуб до последних часов трансферного окна "шантажирует" "Спартак" на тему выкупа прав на оставшиеся полгода.

Проблема ожиданий
Кто будет тренером "Рубина"?


На мой взгляд, главный вопрос начала года. И здесь даже сложно предполагать что-либо, так как количество кандидатов, чьи имена прозвучали в эфире, зашкаливает. Причем встречаются люди совершенно противоположных футбольных взглядов, непонятно, руководствуются ли какими-то принципами казанцы в поисках ключевой персоны для команды или выбирают по уровню, не заморачиваясь на стилистических особенностях? В клубной приемной рядом с тренером "Барселоны" "Б" сидит Феликс Магат, а Станислав Черчесов может поговорить о жизни в Австрии с румыном Регекампфом, которого футбольная судьба тоже забрасывала в эту страну. Ждем ключевого решения, ведь, зная имя нового наставника, можно будет предполагать, чем станет "Рубин" без Бердыева. А пока – густой туман.

Что станет с "Амкаром"?


А этот вопрос частично самостоятельный, частично зависит от предыдущего. Переманит Станислава Черчесова "Рубин" или какой-то еще клуб с возможностями – и пермяки уже не будут прежними. Кто-то опасается, что высоко забравшийся "Амкар" может попытаться извлечь плюсы из своего турнирного положения, если принципиальный тренер покинет "Звезду", однако насущной внутренней проблемой остается финансирование. В целом же, можно сказать так – если в Перми найдут достаточно денег на погашение всех долгов и сумеют удержать Черчесова, тогда можно рассчитывать, что завоевавшая уважение в первой части сезона команда продолжит радовать вразумительным футболом и по весне.

Проблема ожиданий
Какого флангового защитника приобретет "Динамо"?


Задачи, поставленные перед селекционным и спортивным отделами "Динамо" на эту зиму, не представляют секрета. Петреску нужен крайний защитник, желательно – универсал. Перебрали всех достойных и доступных кандидатов, имеющих российское гражданство – Козлов из "Кубани", Ещенко из "Анжи", Цаллагов из "Крыльев Советов". Думаю, один из этих ребят обязательно облачится в бело-голубые цвета в ближайшие недели, по-вашему, у кого больше шансов?

Как будет меняться "Анжи"?


"Анжи" застрял на дне турнирной таблицы, и команде Гаджиева, судя по всему, требуется не только время, но и кадровое усиление, чтобы выбраться из тяжелого положения. Возможно, теперь Гаджи Муслимович потребует новой чистки состава, вероятно, с той целью, чтобы в его распоряжении оказались исключительно ребята, которым интересно играть и выполнять сегодняшние задачи "Анжи". Именно поэтому Траоре отправился в "Монако", а Разак может уехать в Грецию, но кто придет им на смену? Слухи связывают с махачкалинцами немало известных фамилий – от Веллитона с Билялетдиновым до Алиева с Милевским. С другой стороны, где гарантии, что этим футболистам будет интересна борьба за выживание, особенно, если кто-то перейдет на правах аренды? В общем, ситуация любопытная и неоднозначная, стоит понаблюдать.

Проблема ожиданий
Сделает ли "Зенит" дорогостоящие точечные приобретения?


Сложный вопрос, но актуальный. Известно, что "Зенит" ведет поиски хавбека и нападающего, питерцам в феврале играть с дортмундской "Боруссией" в Лиге Чемпионов, а в чемпионате предстоит жаркая борьба за "золото". С одной стороны, усиление обозначенных позиций необходимо, а с другой – позиции самого Спаллетти в Питере бывали и крепче, поэтому нужно искать компромиссные варианты – чтобы и Лучано игрок пригодился, но и вообще клубу в дальнейшем мог приносить пользу вне зависимости от имени главного тренера. Непросто уговорить серьезных футболистов на переезд в Россию, особенно зимой, но "Зениту" нужно определенное переформатирование, иначе можно потерять полгода, а вместе с этим – возможность выиграть РПЛ и погреметь в Лиге Чемпионов. Слишком много условностей и подводных камней на пути зимнего усиления "Зенита" – от внутренних факторов до внешних, рыночных. Что касается конкретно полузащиты, то был даже отдельный разговор.

Проблема ожиданий
Попытается ли "Краснодар" усилиться для борьбы за еврозону?


"Краснодар" в шаге от пятерки сильнейших команд в таблице, и можно построить теорию, что если "быкам" действительно необходим билетик в Лигу Европы здесь и сейчас, то Сергей Галицкий попытается увеличить вероятность обретения оного парочкой серьезных покупок в зимнюю пору. Наверное, многие другие клубные президенты так и поступили бы, но, изучив за эти годы мировоззрение владельца "Краснодара", нет причин верить в нарушение планомерного развития. Состав и без того ровный, и хотя желание повысить собственный статус у "горожан" имеется, вряд ли попадание в еврокубки – задача с первой строчки, тем более собственным стадионом клуб пока не обзавелся, строят.

Проблема ожиданий Где окажется Бибрас Натхо?

Прошла уже неделя с того момента, как Натхо стал свободным агентом, но о новом клубе израильтянина пока ничего не известно. Логично было бы поскорее решить этот вопрос, если Бибрас собирался продолжить карьеру в одном из европейских чемпионатов, где нужно вливаться в ритм незамедлительно, а образовавшуюся паузу можно связать с тем, что один из богатых клубов РПЛ пытается оставить замечательного полузащитника в России. Впрочем, и в Бундеслиге, куда мечтает отправиться Натхо, сезон еще не возобновился, значит, какое-то время есть, хотя, в возможность того, что израильтянин все-таки может задержаться в нашем чемпионате, хочется верить.

Проблема ожиданий
Нужны ли новые игроки Кучуку?


Есть у многих наших клубов такой "пунктик" - чтобы ни одно трансферное окно не проходило даром, но "Локомотиву" этой зимой действительно не стоит искать лучшее от хорошего. Причем это касается не только покупок, но и продаж. Естественно, предложения относительно футболистов, не проходящих в состав, нужно рассматривать, но Кучук, кажется, владел в первой части сезона кадровым набором, близким к идеальному. У тренера был выбор, и существовала добротная конкуренция, которая всегда имеет положительный эффект, пусть он нередко проявляется лишь на тренировках и скрыт от посторонних глаз. Командный баланс – в нем сила железнодорожников, и нарушать это равновесие, спортивное и психологическое, рискованно. Другими словами, "Локомотиву" нужно пережить зимний дозаявочный период без массовых потерь, пусть даже речь об игроках не из основного состава, и не нацеливаться на приобретения "от жира", учитывая, что весной предстоит провести всего 11 матчей.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
08 января 2014 года, Среда 11:15 http://www.soccer.ru/articles/372443.shtml
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Избавиться от балласта, купить Астори, Бурлака с Беляевым в аренду, пусть играют ребята, а то совсем затухнут, и не помешал бы левый форвард.
фото Eric Cartman
Лучше не левый форвард, а центральный! Или универсал. Если Кайс уйдёт конечно...
фото Dartloko
Цитата: Eric Cartman
Если Кайс уйдёт конечно...

Уйдет, конечно.
фото Alex-Loko
Зачем нам центральный?
фото Eric Cartman
Травмируется Ндой и кто будет выходить в старте? Павлюченко?)))
1
фото Alex-Loko
Я не собираюсь сейчас доказывать тебе, что Рома весьма неплохой форвард, мастер своего дела, но я не могу понять, почему вы его так презираете?
фото Eric Cartman
Ты ошибаешься, я его не презираю, просто я видел что он из себя представляет как игрок стартового состава)
2
фото Alex-Loko
Отличный игрок. За то количество игрового времени, которое ему предоставляют, делает максимум. Лично мне напоминает Бендтнера из "Арсенала", человек, который всё время в тени других, но при этом способен выйти и забить. В старте его можно выпустить, чтоб измотал оборону соперника, а потом Н'Доя, чтоб добить, яркий пример - "Рубин". Да и в молодёжке ребята подрастают. Поэтому центрфорвард нам в данный момент не нужен.
фото Dartloko
Цитата: Alex-Loko
Бендтнера из "Арсенала"

Лорд Бенднер не может находится в тени! Он истинный император Лондона! Надежда "канониров"! Никто не в состоянии остановить эту машину!) ag
фото Eric Cartman
Цитата: Alex-Loko
В старте его можно выпустить, чтоб измотал оборону соперника
Насмешил так насмешил ag
1
фото Zgrsk
Левого нам не надо)
1
фото stason
у нашего тренера зачётная фотка!а так статья хорошая как мыльная опера.надоело читать уже всё это конкретику бы нам кто куда зачем и за сколько!скучно без всплеска адреналина в кровь
фото agentmg
Ждем развязки, как что будет только время покажет
фото AndiRG
Скорее левый инсайд, и нападающего универсала который может под нападающим сыграть и нападающим, на подобии Пандеев, Тойвонин...
фото Zgrsk
Ну а зачем он нужен, собсна? Чтоб менять все схемы? Или чтоб на банке сидел? У нас в команде примерно три одинакового уровня форварда - и все они хотят играть.
фото Казанец
Ага. Зенька погремит в Европе. Точнее протрещит
фото Корнилыч
Кучук, кажется, владел в первой части сезона кадровым набором, близким к идеальному. У тренера был выбор, и существовала добротная конкуренция, которая всегда имеет положительный эффект, пусть он нередко проявляется лишь на тренировках и скрыт от посторонних глаз.
Статья по всей видимости написана кем то из наших футболистов или другого работника клуба. ce Про "добротную конкуренцию", вообще повеселило...
фото Eric Cartman
Нап нам нужен!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?