наверх

Новости Футбола России
23 2317
 
+12

РФПЛ. Рейтинг слухов: Диего – в «Спартаке», Муса – в «Боруссии»

 
РФПЛ. Рейтинг слухов: Диего – в «Спартаке», Муса – в «Боруссии»

Распахнувшееся трансферное окно породило новую волну слухов, касающихся возможных переходов игроков. Самые любопытные из них Sportbox.ru собрал в своей традиционной рубрике.


Гудиев в «Локомотиве»

Российская вратарская школа продолжает поставлять достойные кадры для ведущих российских клубов. В начале этого года 18-летний голкипер «Алании» Виталий Гудиев получил широкую известность в болельщицких кругах «Локомотива». По информации нашего портала, этой зимой молодой вратарь может перебраться в столицу. Помимо железнодорожников, на молодого игрока претендуют также «Зенит», «Рубин» и «Спартак». Стоит отметить, что Гудиев дебютировал на высшем уровне в 16 лет в 2011 году, выйдя на поле в матче ФНЛ, а в следующем сезоне провел несколько встреч в премьер-лиге. В текущем сезоне Гудиев не является основным вратарем «Алании», но при этом несколько раз уже выходил на поле вместо первого номера Дмитрия Хомича. В шести встречах Гудиев пропустил лишь три гола, трижды при этом сыграв «на ноль». Несмотря на свой нежный возраст, Гудиев уже дважды вызывался в сборную ФНЛ для товарищеских встреч со сборной итальянской серии В.

Велков в ЦСКА

Московские армейцы этой зимой нуждаются в усилении, пожалуй, сильнее остальных фаворитов российского чемпионата. Пока, правда, обилия трансферных новостей, относящихся к ЦСКА, не наблюдается. На неделе болгарский сайт Sportal.bg рассказал об интересе действующих чемпионов России к перспективному центральному защитнику софийской «Славии» Стефану Велкову. Едва ли 17-летнего юношу можно рассматривать в качестве реального усиления армейской обороны. Скорее, это будет приобретение на будущее. Высокорослый Велков (190 см) является игроком молодежной сборной и по сообщениям болгарской прессы входит в сферу интересов многих европейских грандов. Таких, например, как «Манчестер Юнайтед» или «Рома». В конце декабря тот же источник сообщал об интересе к Велкову со стороны «Зенита».

Варгас в «Зените»

Фамилия полузащитника «Фиорентины» уже далеко не в первый раз всплывает в связи с интересом к его персоне со стороны «Зенита». Два года назад, казалось, что Хуан Варгас уже наверняка станет игроком петербургского клуба, но в итоге трансфер так и не состоялся. В дальнейшем Варгаса и «Зенит» итальянская и российская пресса пытались «поженить» еще несколько раз. Новый заход несколько дней назад сделал портал Europa Calcio, по сведениям которого сине-бело-голубые попытаются подписать 30-летнего перуанца до конца зимнего трансферного окна. Стоит отметить, что цена на Варгаса за последние годы резко упала. Если в 2010-м левого хавбека популярный ресурс transfermarkt.de оценивал в 20 миллионов евро, то сейчас его ориентировочная стоимость составляет всего 5,5 миллионов. Правда, приобрести Варгаса все равно будет непросто, ведь расставание с ним не входит в планы наставника «фиалок» Винченцо Монтеллы.

Диего в «Спартаке»

«Спартак» в последнее время радует своих поклонников приобретениями качественных футболистов, которые приносят пользу едва ли не с первых матчей за новый клуб. В эту канву вполне вписывается и возможный трансфер известного бразильского плеймейкера Диего, выступающего за «Вольфсубрг». По информации нашего портала, красно-белые крайне заинтересованы в приобретении автора 57 голов и 51 голевой передачи в матчах бундеслиги. Спартаковцы уже интересовались условиями переезда игрока в Россию в 2012 году, но тогда переход так и не состоялся. Нынешний контракт бразильца с «Вольфсбургом» заканчивается летом нынешнего года, так что «волки» наверняка постараются выручить за игрока хотя бы какие-то деньги. Правда, сам Диего, похоже, не горит желанием покидать свой нынешний клуб. Во всяком случае, в интервью бразильским журналистам он заявил, что уходить из «Вольфсубрга» до конца нынешнего сезона он не намерен.

Муса в «Боруссии»

Самый дикий слух недели касается моторного форварда ЦСКА Ахмеда Мусы. Швейцарский сайт Infoticker.ch обрушил на болельщиков армейского клуба новость о возможном переходе нигерийского нападающего в дортмундскую «Боруссию». По информации источника, сам Муса горит желанием испытать свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов. Сумма трансфера при этом оценивается в девять миллионов евро. Стоит отметить, что Мусой представители бундеслиги интересовались еще два года назад, но тогда молодой форвард сделал выбор в пользу ЦСКА. Пока поверить в реальность этого перехода довольно сложно. Особенно если вспомнить, что слева у дортмундцев действует Марко Ройс, а на позиции центрфорварда миниатюрного нападающего в «Боруссии» представить и вовсе невозможно.

фото Новость опубликовал
LadyLoko
08 января 2014 года, Среда 10:24 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI427302_RFPL-Reyting-sluhov-Diego-v-Spartake-Musa-v-Borussii
 

Лучшие комментарии

фото stason
кто о чём а ты про гилю!караван идёт собаки лают.а если гиля вытащит нас в чемпионы тоже будешь недоволен?
7

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Глобус
Гудиев в «Локомотиве»
Хотелось бы... А Гилю продать.
-17
фото stason
кто о чём а ты про гилю!караван идёт собаки лают.а если гиля вытащит нас в чемпионы тоже будешь недоволен?
7
фото Глобус
Цитата: stason
будешь недоволен?
Почему? Конечно буду доволен. Только он вряд ли вытащит. Абаев до конца чемпионата стоять будет...
-5
фото Dartloko
Я не против Гудиева. Молодой русский вратарь никогда лишним не будет. Особенно с учетом того, как наша юная звездочка Лобанцев ломался перед подписанием нового контракта и какие фейлы он допускает в последнее время в матчах молодежного чемпионата.
2
фото Eric Cartman
Костриков, Широков, Лобанцев, Гильерме, Абаев. Гудиев не будет лишним?)))
3
фото 1ccc2ccc
По количеству - возможно, а вот по качеству? Может лишний кто-то другой?
2
фото Eric Cartman
Ну вот Широков вроде в аренде у нас... Но даже если и так, то всё равно вратарей у нас хватает и они вполне качественны. Покупая с большим избытком мы создаём отнюдь не конкуренцию, а желание свалить от нас в другой клуб)))
фото 1ccc2ccc
Вот насчёт "вполне качественны" решать прежде всего тренерам...Если условный Гудиев намного сильней условного Лобанцева - пусть последний "валит" на все четыре стороны...Это и есть суть селекции - остаётся сильнейший.
3
фото Eric Cartman
Вот в этом согласен) Просто не люблю когда у нас куча футболистов, которые вообще не играют...
фото 1ccc2ccc
Правильно, но это уже вопрос не столько покупок, сколько продаж...
фото black_loco
Жалко Муса на поле выйти не сможет против Зенита, если слух оправдается! Тогда у Зенита будет шанс пройти Дортмундцев!
-1
фото LokomotivChita
Даже если бы за Дортмунд играл Широков,у Зени шансов-0,0000000
фото black_loco
Не понял ты шутку видимо=))
фото mishaglad
специально для глобуса: гилерме сильнее абаева в раме. получит гражданство, абаев сразу же опять в фнл отъедет. это 100%.)
3
фото Глобус
Цитата: mishaglad
специально для глобуса:
Посмотрим. Только как бы сейчас, в этот трансферный период, Гильерме не отьехал в другую команду ag .
-1
фото mishaglad
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Reddd
А ты можешь конкретно сказать в чем он сильнее?Аргументы,в наше время только аргументы прокатывают
1
фото mishaglad
Игра на выходах, реакция, игра на линии, пенальти.
-1
фото Reddd
1)На выходах,что первый,что второй играют хреновенько.И не надо тут,временами Гиля чуть ли не к линии штрафной бежит
2)А в чем у Ильи реакция хуже,приведи в пример эпизод
3)Игра на линии смотри второй пункт
4)Пенальти,Ну тогда нам надо Березовского покупать,он рекордсмен по отбитым
1
фото mishaglad
1) Ну тут не надо, как бы он не выбегал к линии штрафной, но такого валидола на простейших подачах с ним в раме не было и нет. угловые при нём далеко не так опасны - почти всегда забирает, если мяч его, Абаев же на выходах - вообще нечто.
2) матчи с крыльями и томью.
3) сам самотри второй пункт.
4) сколько Березовскому лет-то? он чуть ли не с сотворения мира в раме стоит - конечно наотбивал за это время. А вот если посмотреть частоту отбития пенальти - Абаеву Гилерме уже вряд ли удастся догнать - возраст и плохая статистика до этого делают своё дело.
фото Корнилыч
Да уж..Если Диего перейдёт в мясо, то это будет реальное усиление нашего конкурента. А не хотелось бы...
фото Андрей Light
Со смехом наблюдаю дискуссию про Гилю. Сообщений 500 одних и тех же.
Предлагаю согласиться с тем, что если действительно не самого слабого кипера Гилерме разменяют с МЮ на Руни (фигли там Хеа лажает), весь сайт помирится и недовольных вообще не будет.
1
фото mishaglad
оххх, ты бы ещё про гаскойна вспомнил, вон, без работы пенсионер который год болтается.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?