наверх

Новости Футбола России
18 1772
 
+7

Верхом на чемоданах

 
"Соккер.ру" не знает, какие интересные персонажи пополнят составы клубов РПЛ этой зимой, но может предположить список кандидатов "на выход" вслед за Джибрилем Сиссе. Представляем вашему вниманию нашу десятку наиболее вероятных и значимых потерь чемпионата России.

Верхом на чемоданах
Фелипе Кайседо ("Локомотив")
Причина ухода: поиск полноценной игровой практики перед ЧМ.

Фелипе не может устраивать статус третьего форварда команды, в то время как в схемах Кучука чаще всего фигурирует лишь один нападающий. Н’Дойе стабильно хорош, Павлюченко помогает голами после выходов на замену, а эквадорец обычно довольствуется остатками игрового времени. Эквадорец говорит, что давно мечтает покинуть Москву, но бесплатно его никто не отпустит, а итальянские и испанские клубы, имеющие на него планы, не желают расставаться с кругленькой суммой денег. Нет сомнений, что в случае выгодного предложения "Локомотив" отпустит Кайседо, которому не хочется мариноваться на лавке в ожидании главного старта четырехлетия в Бразилии, куда он пробился со своей сборной и рассчитывает на выход из группы.

Верхом на чемоданах
Бибрас Натхо ("Рубин")
Причина ухода: закончился контракт с клубом.

Представитель израильтянина и по совместительству его дядя заявил, что шансы Натхо остаться в Казани до отставки Бердыева и без того были минимальными, а уж теперь их и вовсе не осталось. Если не случится фантастического поворота в этой истории, то в футболке "Рубина" одного из лучших полузащитников чемпионата мы уже не увидим, а сохранить его в РПЛ помогут лишь отчаянные усилия "Зенита" или одного из московских клубов. Впрочем, сам футболист заявил о желании продолжить карьеру в Бундеслиге, и, думается, не один немецкий клуб предложит свободному агенту такого уровня долгосрочный контракт. Грустное расставание и значимая потеря для всей лиги.

Верхом на чемоданах
Ласина Траоре ("Анжи")
Причина ухода: несоответствие клубных и личных амбиций.

После смены курса в "Анжи" Траоре остался в клубе, но, видимо, даже царская зарплата не поспособствовала обретению мотивации для борьбы с новыми целями, которые гораздо ниже прежних. В первой части сезона Ласина почти не играл, официальная причина – травмы, но и в переизбытке желания помогать "Анжи" вылезти со дна турнирной таблицы ивуарийца упрекнуть не получится. Расставание уже давно казалось неизбежным исходом этой истории, и, судя по слухам, Траоре поедет туда же, куда и Фалькао чуть раньше – в "Монако". В первые дни января об этом трансфере должны объявить официально. Уж не значит ли это, что Радамелю действительно надоело на берегах Лигурийского моря, и он собирается усилить один из топ-клубов Европы уже зимой?

Жонатан Лежар ("Терек")
Причина ухода: заканчивается контракт

Два с половиной года бельгиец в "Тереке", а вспомнить его футбольные подвиги не представляется возможным, зато о нетрезвых подвигах за рулем знает почти каждый. Летом трехлетний контракт с грозненским клубом закончится, и в данном случае в интересах самого "Терека" выступить с инициативой досрочного прекращения отношений. Вот только слабая игра, бесконечные травмы и шлейф порочащих репутацию рассказов не прибавляют желающих заполучить Жонатана в свои ряды, и уж точно нигде ему не предложат те финансовые условия, что он имеет сейчас. Поэтому сам футболист попытается остаться на хорошей зарплате до лета, в то время как клуб будет пытаться "сбагрить" его всеми способами, лишь бы оградить его нынешних партнеров от влияния человека со спорными жизненными и спортивными ориентирами.

Верхом на чемоданах
Кристофер Самба ("Динамо")
Причина ухода: не проходит в состав, получая огромные деньги.

Еще совсем недавно называли Самба лучшим центральным защитником РПЛ, но потом Крис сбежал в Англию, вернулся обратно, попал под обрушение "Анжи" и сейчас не проходит в состав "Динамо". "Бело-голубые" нахватали на распродаже махачкалинского клуба во все руки, а когда распаковали накупленное – оказалось, что мощный африканский защитник им не очень-то и нужен, ведь есть Гранат и Дуглас, да и опытный Фернандес на подхвате. Самба уже ведет переговоры с "Вест Хэмом" и "Ньюкаслом", но есть загвоздка. В текущем сезоне он уже сыграл в официальных матчах за два разных клуба, поэтому новый переход может быть решен либо в частном порядке на уровне ФИФА, либо с помощью какой-либо юридической лазейки. Это обстоятельство существенно снижает вероятность ухода фактурного защитника уже зимой, не забываем и о финансовых аппетитах, которые по плечу не каждому клубу АПЛ.

Верхом на чемоданах
Луиш Нету ("Зенит")
Причина ухода: несоответствие уровня футболиста задачам клуба.

Трансфер Луиша Нету изначально выглядел довольно рискованным предприятием, а время показало, что португалец далек от тех идеалов, которые рисовала селекционная служба. "Зенит" готов расстаться со своим игроком, который вновь может оказаться в составе одного из борцов за выживание в Серии А. Прозаичная история, тут как у классика – была без радости любовь, разлука будет без печали.

Марек Сухи ("Спартак")
Причина ухода: окончательно проиграл конкуренцию.

Продолжается цепочка центральных защитников, готовых покинуть наши края. Какой там по счету Сухи сейчас в очереди спартаковских центрбеков? Шестой или седьмой? Понятно, что 25-летнему парню, кандидату в свою национальную сборную нужно играть, чтобы не зачахнуть на скамейке окончательно. В "Спартаке" стать оплотом обороны не удалось, и ведь не скажешь, что шансов у чеха было мало, но последние появления в составе приносили лишь новые разочарования, да и конкуренция серьезно возросла. Через голову Боккетти, Таски, Брызгалова, Жоао Карлоса, а теперь и Макеева перескочить нереально, значит, пора пробивать маршруты в поисках лучшей доли.

Альберто Сапатер ("Локомотив")
Причина ухода: застрял в глубочайшем запасе.

А тут речь о настоящем балласте. Легионера, который за последние полтора года в официальном матче появился лишь однажды, и то – на пару минут, нужно отправлять восвояси и как можно скорее. Собственно, этим "Локомотив" сейчас и занимается, вот только трудоустроить человека после такого длительного простоя в карьере будет нелегко. Опять же – важны причины, то ли Альберто просто не потянул возросший уровень конкуренции, то ли элементарно "закончился" и получает зарплату, что в наших широтах тоже не редкость.

Верхом на чемоданах
Марк Гонсалес (ЦСКА)
Причина ухода: заканчивается контракт; чаще лечится, чем играет.

А вот этого парня по-человечески жаль, ведь футболист неплохого уровня, но бесконечные травмы не помогают ему реализовывать себя, поэтому неудивительно, что Евгений Гинер заявил о желании расстаться с чилийцем уже зимой. А уж раз президент ЦСКА вслух говорит такие вещи, видимо, дни Марка в статусе игрока армейского клуба сочтены.

Верхом на чемоданах
Эйден МакГиди ("Спартак")
Причина ухода: заканчивается контракт, хочется в Англию.

Еще после резонансного отлучения МакГиди от первой команды говорили, что дни ирландца в России сочтены, и "Спартак" приложит все усилия, чтобы выгодно расстаться с Эйденом уже зимой. Желания играть в России все меньше, тренер перестал молиться на него в силу появления сильных конкурентов, памятное и не слишком приятное интервью в британской прессе тоже подогрело отношения с клубом. В общем, разошлись пути-дорожки и обратно уже вряд ли сойдутся. Скажу парадоксальную вещь – для РПЛ как футбольного и телевизионного продукта отъезд МакГиди станет гораздо более существенной потерей, нежели для "Спартака" в чисто игровом плане. Андрей Тихонов уже намекал, что КПД Эйдена не всегда соответствует командным запросом, но ирландец – фигура колоритная, наблюдать за ним всегда интересно, недаром он родился неподалеку от тех мест, которые принято считать колыбелью современного футбола. И британская жесткость, и финты, и неподдельные эмоции – вот это компенсировать будет сложно, но в плане эффективности у Валерия Карпина есть варианты не хуже, а на Эйдена можно будет посмотреть уже в другом клубе и чемпионате – скорее всего, продолжит карьеру в "Эвертоне".
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
03 января 2014 года, Пятница 01:03 http://www.soccer.ru/articles/371905.shtml
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Boxer
Все кто тут отмечены отыграли свое достойно, исключение только Нету.
фото 1ccc2ccc
Угу...Лежар тоже?
-1
фото Boxer
По уровню своей команды вполне достойно.
фото 1ccc2ccc
Ааа...ну да-ну да, достойно по уровню, понимаю...
-1
фото Boxer
А кто уровень то в тереке?
фото 1ccc2ccc
Тебе видней, ты же формулу "достойно по уровню" вывел...
1
фото Boxer
Ну по Сухи затрудняюсь...
фото Boxer
Натхо вероятнее всего окажется в мусарне.
-3
фото roman0791
а че сектанты здесь делают?
фото Boxer
Я тут нормально общаюсь с людьми.
1
фото 619
Минусы фармит)
фото Reddd
Шпионы,Павлюка выкрасть хотят
3
фото dolgihser
Сегодня встретил Бурлака и Лобанцева. Как мало нужно для счастья. Всем добра)
2
фото AndiRG
Да мы должны попрощаться еще с Крешичом и Обинной и укрепится европейскими игроками.
фото Reddd
По Сапатеру не правда,нормальный у него уровень,карты так сложились.Да и автор тормозок,какие несколько минут,с Волгой весь матч отыграл
3
фото petrovich_united
Ну нам из этого списка ,никто не нужен ,разве что Натхо ,ито походу он не хочет играть в России!
фото Eric Cartman
Все в Европу свалят скорее всего)
фото Казанец
а где Бусс? Где Диара? ag отсталое какое то издание. Остальные давно провожают нашу парочку в Европу, а эти не хотят

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?