наверх

Новости Футбола России
2 1419
 
+6

Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия редакции

 
 Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия редакции

"Соккер.ру" завершает цикл итоговых материалов по выявлению лучших из лучших в текущем сезоне РПЛ, и после того, как читатели ознакомились с собственным итоговым выбором, мы предлагаем на суд общественности выбор редакции нашего сайта.

Вратарь:

Юрий Лодыгин ("Зенит")

Не можем не согласиться с читательской аудиторией относительно выбора лучшего на "посту №1". Еще недавно о существовании этого голкипера знали лишь в кризисной, но теплой Греции, а сейчас Лодыгин – одно из главных открытий текущего сезона Российской Премьер-Лиги (из вратарских – так точно главное). Голкипер, которого не устают хвалить партнеры по команде и эксперты, а главное – кандидат в национальную сборную России и вратарь, который не без оснований рассчитывает на поездку в Бразилию ближайшим летом. Мы никогда не жаловались на наличие хороших стражей ворот в стране, но разве плохо иметь еще одного в богатой коллекции?

Защитники:

 Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия редакции Сергей Паршивлюк ("Спартак")


А вот касательно позиции правого защитника наше мнение с читательским взглядом разошлись, хоть и ненамного, как показывают итоги голосования. При всем восхищении прогрессом Игоря Смольникова, не отметить удачное возвращение в строй после череды тяжелых повреждений Сергея Паршивлюка мы просто не имели права. Спартаковец стал одним из тех, на кого тренерский штаб мог всецело положиться, был одновременно и оплотом обороны, и уверенным помощником в атакующих действиях на протяжении всей первой части текущего сезона.

Ведран Чорлука ("Локомотив")

Одна из позиций, по поводу которых вообще не может быть каких-либо споров. Хорватский центрбек провел сильный турнирный отрезок, его игра стала залогом высокого места "Локомотива" в таблице, а также достойного уважения показателя в графе "пропущенные мячи". Только "Рубин" пропустил меньше железнодорожников по итогам 19-ти туров, но даже в составе казанцев не нашлось такого вожака в защитной линии, коим стал Чорлука для "Локо".

 Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия редакции Владимир Гранат ("Динамо")

По правде говоря, был большой соблазн оставить в символической сборной 1-й части сезона пару центрбеков "Локо" в полном составе, настолько гармонично смотрелась ее игра. Но желание разнообразить по клубной принадлежности заветный "список 11-ти" и прогресс динамовского защитника Граната изменили наши изначальные намерения. Гранат остается мощным универсальным оборонцем, коим был и ранее, но теперь к его списку характеристик добавились еще и стабильность с надежностью, что отметили не только мы, но и тренер национальной сборной России Фабио Капелло.

 Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия редакции Виталий Денисов ("Локомотив")

Как и наши читатели, мы в итоге отдали предпочтение на этой позиции узбекскому легионеру, хотя никто не удивился бы и выбору в пользу Дмитрий Комбарова. Почему Денисов? Во-первых, потому что у него была более сложная задача – вписаться в новую команду, заменив ушедшего в "Анжи" Ещенко, тогда как спартаковец был в изначально более комфортных условиях. Во-вторых, команда Денисова выше в турнирной таблице на данный момент. Ну и, в-третьих – из чисто математических соображений. Железнодорожник и спартаковец завершили первую часть сезона с одинаковыми статистическими показателями – гол + 4 голевых передачи, но при этом Дмитрия для достижения такой цифири понадобилось 17 матчей, тогда как Виталию всего 13. Денисов чуточку эффективнее.

Полузащитники:

Денис Глушаков ("Спартак")


Еще одна позиция, по которой мы с читателями оказались солидарны, хотя конкурент у Глушакова в лице Диарра из "Локо" был очень сильным. Но Денис сыграл более стабильно, обошелся без коллекции удалений, внес немного больший вклад в успехи своей команды, даже если отталкиваться от сугубо математических показателей, а потому его место в этом списке видится нам логичным выбором.

 Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия редакции Ивелин Попов ("Кубань")

Назовите редакцию "Соккер.ру" скучной и помешанной на статистике, но мы выбираем лучшим атакующим хавбеком Ивелина Попова. Впрочем, не только потому, что болгарин стал лучшим ассистентом первой части сезона, да еще и с солидным отрывом от основной массы преследователей. Другим важным фактором при выборе также была игра Ивелина, который стал одним из немногих в "Кубани" (а, может быть, даже единственным), кто не только сохранил свой высокий уровень по сравнению с прошлым сезоном, но и сделал определенные шаги в сторону прогресса.

Халк ("Зенит")

Конечно же, мимо фигуры мощного и результативного бразильца, одной из главных звезд всего чемпионата, было трудно пройти. Тут мы соглашаемся не только с мнением наших уважаемых читателей, но и с признанием Халка по всему футбольному миру. А главное – бразилец подкупает своим отношением к игре, что свойственно далеко не всем большим звездам, которые приезжают в Россию на "жирные" контракты. И за это отдельный респект.

 Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия редакции Данни ("Зенит")

Ценность игрока часто ощущаешь только после того, как его потеряешь. О ценности Данни для "Зенита" можно говорить вечно, и то, что португалец, несмотря на не самое внушительное количество сыгранных матчей, остается одним из лучших игроков клуба и всего чемпионата по многим статистическим пунктам, лишь подтверждает данный факт. Возвращение Мигеля в строй и его крепкое здоровье будут, пожалуй, главными факторами в борьбе команды Лучано Спаллетти за чемпионский титул весной.

Нападающие:

Юра Мовсисян ("Спартак")


Один из двух лучших бомбардиров сезона и лучший, если исходить из показателей эффективности. Какие еще нужны комментарии? Впрочем, считаем своим долгом напомнить вам еще и о том, что Мовсисян свой высокий бомбардирский уровень поддерживает уже не первый сезон, при этом меняя не только команды, но и чемпионаты, а вместе с ними – и степень ответственности за результат. Отличного футболиста нам подарили скауты "Краснодара", ну а Валерий Карпин и компания, похоже, не прочь развить качества армянина с американским прошлым до масштабов полноценной звезды.

Даме Н’Дойе ("Локомотив")

Вы, дорогие читатели, своими голосами поддержали Артема Дзюбу, ну, а нам кажется, что более достойным партнером для Мовсисяна по линии нападения в символической сборной первой части сезона будет форвард "Локо". Да, у Н’Дойе поменьше голов, чем у форварда "Ростова", но при этом не будем забывать и о том, что Даме не бьет пенальти, в отличие от Артема, а также о том, что роль сенегальца в команде куда более многогранна, чем у арендованного у "Спартака" южанами игрока. Да и по объему работы, особенно в финальных матчах календарного года, Н’Дойе превзошел своего коллегу по амплуа. Мнение субъективное, выбор был тяжелым, но победитель должен быть один.

Тренер:

 Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия редакции Станислав Черчесов ("Амкар")


Рассуждая о кандидатах на места в символической сборной по разным позициям, в редакции часто всплывали фамилии футболистов "Амкара". Многие заслужили своей игрой подобную честь. Но при разборе вклада каждого из игроков пермского клуба в общий успех, стало понятно – "Амкар" это именно Команда с большой буквы, это коллектив единомышленников, выдергивать из которого кого-то одного было бы преступлением. А вот отметить тренера, сумевшего создать этот самый коллектив, считаем необходимым. Да, не все было гладко у Станислава Саламовича в процессе построения команды, приходилось браться и за "кнут", и "пряниками" угощать, но итог проделанной Черчесовым работы в Перми в 2013-м году, не может не вызывать восхищения.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
31 декабря 2013 года, Вторник 10:28 http://www.soccer.ru/articles/370856.shtml
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото TIM24
Хотелось бы больше игроков ЛОКО.
1
фото TIM24
И больше игроков ЛОКО будет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?