наверх

Новости Футбола России
12 1460
 
+9

5 самых скандальных матчей сезона-2013/14

 
5 самых скандальных матчей сезона-2013/14

Плавно подводим итоги уходящего года и вспоминаем самые скандальные матчи осенней части текущего сезона Премьер-Лиги.

1-й тур, "Анжи" — "Локомотив" — 2:2

Первый громкий скандал случился уже на старте нового сезона. В первом туре столичный "Локомотив" отправился в Махачкалу, где с большим трудом сыграл вничью с местным "Анжи". Звёздной командой в тот момент ещё руководил Гус Хиддинк, а футбольная общественность не догадывалась о грядущих переменах в дагестанском клубе.

Возможно, глобальной распродажи "Анжи" и не состоялось бы, забей Самуэль Это`О тот самый пенальти, назначенный в ворота "железнодорожников" на последних минутах. Эмоциональный фон от победы на старте сезона тогда был бы совсем иным, и за счёт этого махачкалинцы могли бы вытащить и оставшиеся встречи.

Но случилось то, что случилось. К тому же в нереализованном одиннадцатиметровом многие футбольные болельщики и специалисты увидели некоторую закономерность и даже справедливость. Решение арбитра Владислава Безбородова наказать "железнодорожников" пенальти иначе как спорным не назовёшь. Как позже объяснит наставник красно-зелёных Леонид Кучук, "до двухметрового Траоре дотронулись мизинцем, а он взял да и упал в пределах штрафной площади".

Впрочем, своим шансом принести победу "Анжи" мастеровитый Это`О всё равно не воспользовался – удар с одиннадцатиметровой отметки в блестящем стиле парировал голкипер "Локомотива" Гильерме, и грандиозного скандала удалось избежать. Однако неприятный осадок от того эпизода никуда не делся.



2-й тур, "Динамо" — "Анжи" — 2:1

Не успели стихнуть неприятные отголоски первого тура, как "Анжи" поучаствовал в новой истории. На этот раз всё произошло не в Махачкале, а подмосковных "Химках", где команда Хиддинка на пару с "Динамо" поучаствовала в одном из самых громких матчей текущего сезона. Чего в тот вечер только не было: и удаление Хиддинка за толчок резервного арбитра, и пенальти в компенсированное время, и прямая красная карточка Самба, и, конечно же, знаменитая реплика Константина Ремчукова, опубликованная в "твиттере" сразу после финального свистка.

— Приход Ротенбергов в "Динамо" не прошёл незамеченным: красная карточка и пенальти были на усмотрение судьи. Карасёв усмотрел всё как надо, — написал председатель совета директоров махачкалинского "Анжи".


К слову, по эпизоду с пенальти в ворота "Анжи" пришлось высказаться даже самому Розетти! Который, впрочем, никакого криминала в действиях рефери не обнаружил.

— Пенальти был назначен абсолютно верно. Карасёв проявил мужество! Он принял профессиональное решение,
— заявил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза на специальной пресс-конференции в Москве.



4-й тур, "Волга" — "Зенит" — 1:3

Матч в Нижнем Новгороде также не обошёлся без судейских просчётов, но на этот раз ошибка рефери оказалась слишком очевидной, чтобы её отрицать. В середине первого тайма, когда обе команды уже успели обменяться голами, гости решили разыграть штрафной, не дожидаясь свистка арбитра, за что были предупреждены "горчичником". И всё бы ничего, если бы не Евгений Турбин, который явно не углядел за эпизодом и ошибочно показал жёлтую карточку Халку, вместо того чтобы наказать Романа Широкова. Массовый протест представителей "Зенита" ни к чему хорошему не привёл: Халк покинул поле (полученный "горчичник" стал для него вторым в матче), а в перерыве к бразильцу присоединился и Лучано Спаллетти.

К счастью для "Зенита", ошибочное удаление Халка не слишком помогло "Волге". Тот матч сине-бело-голубые выиграли благодаря великолепным действиям на поле Мигеля Данни, оформившего хет-трик.



15-й тур, "Зенит" — "Амкар" — 1:1

Домашняя игра "Зенита" с "Амкаром" запомнилась довольно неожиданным результатом, некоторыми спорными решениями арбитра Карасёва и, конечно же, послематчевыми высказываниями Романа Широкова.

— Говорите, "Амкар" — неуступчивая команда? Если будешь валяться весь матч, то, конечно, будешь неуступчивым, — заявил Широков. – И если футболисты "Амкара" считают, что играли в футбол, то я могу их разочаровать. Они приехали сюда валяться на поле всю игру, тянуть время с первой минуты. Далеко пойдут… Надеюсь, они скоро вылетят. Не знаю, сколько времени прибавили ко второму тайму. Но судья – приличный клоун.


За последнюю характеристику в адрес судьи игрок сборной России и "Зенита", напомним, был оштрафован на 150 000 рублей и условно дисквалифицирован до конца сезона.



17-й тур, ЦСКА – "Спартак" — 1:0

Главное дерби страны, состоявшееся в Химках в конце ноября, получилось не самым богатым на голы – "армейцы" обыграли принципиального соперника с минимальным счётом – однако по резонансу, вызванным послематчевыми комментариями, центральный матч тура дал фору многим другим играм Премьер-Лиги. Спустя несколько минут после финального свистка Евгений Гинер вышел к журналистам и хлёстко высказался в адрес красно-белых.

— Мне очень неприятно, что некоторые игроки поступают слишком подло по отношению к своим, так сказать, друзьям по цеху, — начал президент ЦСКА. – Бить сзади, когда судья не видит, – это хамство. Этого не должен себе позволять ни один футболист. Не хочу оскорбить тренера, который, может быть, перед игрой сказал: "Бейте их!" Однако когда это делает вся команда — это хамство. Счёт на табло или спортивная борьба могут быть какими угодно, но ведь игроки один хлеб едят! Друг друга нужно уважать. Я даже не хочу кого-то конкретно выделять. Сегодня "Спартак" был подлой командой. Во всяком случае для меня. Я ни разу не видел такой "Спартак". Послушайте, игра есть игра. И они могут быть лучше, и мы. Могут быть жёсткие стыки или даже драки, но подлости быть не должно! Это самое важное. Подлость наказуема. Говорите, обычно так поступают от бессилия? Наверное, да. Не знаю, как во втором тайме – там, кажется, был один удар в створ, но в первом тайме точных ударов не было. Если это команда, которая борется за титулы… Правда, если я не ошибаюсь, титулов у них уже "много". Особенно в матчах с "Санкт-Галленом". Я бы сравнил игру "Манчестер Сити" — ЦСКА или "Бавария" — ЦСКА с матчем "Спартака" с "Санкт-Галленом"…








фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
29 декабря 2013 года, Воскресенье 17:48 http://www.championat.com/football/article-184997-5-samykh-skandalnykh-matchej-sezona-2013-14.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Возможно, глобальной распродажи "Анжи" и не состоялось бы, забей Самуэль Это`О тот самый пенальти
Гиля монстр, онжи развалил
7
фото Alvaro
Цитата: ЙошкинКот
Возможно, глобальной распродажи "Анжи" и не состоялось бы

Ога, у Керимова бы из-за этого с "Уралкалием" проблем бы не случилось. Из-за забитого Самуэлем пенальти.
3
фото shiko
По-моему он сразу же и застрелился после этого, проблем уже нет
-1
фото shiko
Ну вот, Глобусу ещё раз напомнили кто здесь кэп
2
фото Глобус
И кто? Дырка, пропустившая от онжи? 1,35 мин.видео.. Гол не на его вине? 1,57 мин. Тоже не его вина??? Мяч под собой пропустил... Кто угодно -кэп. Шишкин, Тарасов, Янбаев... Но не иностранная дыра.
фото stas77
И не только от онжи...
фото Глобус
Да не говори... Позорище... Продать быстрей.
фото Alex-Loko
Зря ты так. Глобусу бесполезно доказывать, что Гиля очень крутой вратарь и настоящий капитан.
-1
фото Глобус
Цитата: Alex-Loko
Глобусу бесполезно доказывать, что Гиля очень крутой вратарь и настоящий капитан.
Это просто бесполезно. Он хреновый вратарь, а капитан... Он никогда им не был.
фото Жанчик
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Глобус
А ты просто гений. Иди крикни об этом на улице. Потому что здесь на сайте ты кричать 10 суток не сможешь.
1
фото Ашхабадец
Конечно, считать Гилерме выдающимся вратарем - это значит забыть, что за Локомотив играли Овчинников и Нигматулин, до них ему ... боюсь забанят. Но по сравнению с тем убожеством, что защищало наши ворота типа Левенца, Крешича и иже с ними, он для нынешней молодежи может быть кумиром. И потом память избирательна. Одни помнят только хорошее, другие только плохое, есть, правда, и третья категория - объективные (их не любят и первые и вторые). Так вот с объективной точки зрения - Гилерме - средний вратарь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?