наверх

Новости Футбола России
15 1074
 
+10

Фабио Капелло: "От Сколари ждут золота. То же самое будет со мной в 2018-м"

 
Фабио Капелло: "От Сколари ждут золота.  То же самое будет со мной в 2018-м"
Главный тренер сборной России Фабио Капелло дал интервью ведущему итальянскому изданию о спорте La Gazzetta dello Sport.


Отвечая на вопросы, Капелло заверил, что в больших гонорарах нет ничего страшного: по данным бразильского консалтингового агентства Pluri Consultoria, Капелло входит в пятерку самых дорогих тренеров мира и получает 7,8 миллиона евро в год. Вдобавок итальянец, контракт которого должен быть продлен в ближайшее время, косвенно подтвердил свое намерение работать до домашнего ЧМ-2018. 67-летний специалист в очередной раз оценил фаворитов турнира в Бразилии. И под конец заверил: ему нравится жить и работать в Москве, а будет еще лучше, если РФПЛ расширят до 18 команд.

– Зарплаты в мире футбола в последнее время выросли. Не считаете, что это уже перебор, в том числе и у тренеров? – спросили у Капелло, обсудив дела в серии А.

– Я считаю, что зарплата тренера должна соответствовать зарплатам лучших его футболистов.

– Как у вас дела в России?

– Мы квалифицировались в финальную часть чемпионата мира-2014, несмотря на все сомнения тех, что считал Португалию лучше нас. Мы проделали хорошую работу. Да, этой команде недостает опыта участия в чемпионатах мира, но важно будет хорошо начать.

– В том числе и потому, что в 2018-м ответственность возрастет в разы?

– Сейчас все ждут, что Сколари завоюет с Бразилией золото на домашнем ЧМ. Со мной будет то же самое в 2018-м. Но таковы условия игры – это и честь, и груз ответственности.

– Что думаете о фаворитах ближайшего ЧМ?

– Хозяева турнира сильны во всех линиях. Несмотря на то, что их атака не на том уровне, что в лучшие годы. Как бы то ни было, фавориты именно они. Также нужно сказать об Аргентине. Месси прежде не приходилось так долго не играть. Я к тому, что на чемпионат мира он приедет отдохнувшим. Также весьма опасен Уругвай: Кавани и Суарес есть не в любой команде.

– То есть европейским сборным придется не сладко?

– Конечно, нет. Германия и Испания имеют потенциал не ниже, чем у южноамериканцев. Со счетов не стоит сбрасывать и Англию с Италией. Пранделли проделал великолепную работу в эти годы, хотя начало турнира у него будет тяжелым.

– Как раз с Англией.

– Посмотрим, сколько еще молодежи привлечет Ходжсон. Под моим руководством там было очень много ценных талантов. А вот итальянцы преодолели половину цикла, у них есть нужный опыт. Немаловажным фактором будет влажность в Манаусе, где им предстоит играть.

– От кого ждать сюрприза?

- Мне особенно интересны в этом плане Колумбия и Бельгия. У южноамериканцев в составе есть очень много талантливых игроков, их футбол – зрелищный. У бельгийцев невероятно перспективная команда. Чуть было не забыли про Голландию. Недавно я разговаривал с ван Галом – он настроен решительно и уверен в положительном исходе.

– Какие планы у вас в России?

– С интересом наблюдаю, какие изменения внесет Лига в чемпионат. Сейчас в премьер-лиге у нас всего 16 команд. Вроде бы руководство намерено увеличить их до 18. Понимаете, с семью иностранцами в составе (каждой команды) мой выбор для сборной ограничен 64 футболистами. Тут нужно заниматься серьезным скаутингом. Во все это трудно поверить, учитывая размеры страны и численность населения.

– Вам нравится в Москве?

– Я живу в этом городе и наслаждаюсь его красотой, бурлящей жизнью, постоянно меняющимися огнями. Культурная жизнь тут тоже очень интересная: очень люблю ходить в Большой театр. Единственный минус – невероятные пробки.

Владимир ИРИНЧЕЕВ
фото Новость опубликовал
Глобус
27 декабря 2013 года, Пятница 19:54 http://football.sport-express.ru/reviews/39479/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Глобус
Со мной будет то же самое в 2018-м.
Контракт заключен???
фото RAMANY
Где-то пишут,то что уже продлили соглашение до 2018г.
фото Глобус
Ждем информации из первоисточника. С сайта РФС.
фото Andrei46
скорей всего да,чем нет......
фото komarov
Вроде бы руководство намерено увеличить их до 18.
давно пора уже, было бы круто
фото stoker82
Это для чего 18 команд? Разговоры уже пошли, а дыма без огня не бывает. Понятно для чего. Чтоб сохранить в ПЛ Кавказ. А при случае и поднять из пердива нальчики и Алании. Очень без них плохо, просто нельзя жить. Не по понятиям получается. Ну а подать надо это под соусом помощи Капелло и сборной.
3
фото Глобус
Цитата: stoker82
Чтоб сохранить в ПЛ Кавказ.
При чем тут кавказ??? Что за бред? Капелло прав. Игроков для сборной нет.
И предупреждаю: за комментарии нацистского, фашистского и т.п. толка - бан навечно.
фото stoker82
Понял. Просто хотел напомнить, что периодически в истории нашего футбола были случаи, когда надо было сохранить команды в высшем дивизионе(например ЦСКА и Спартак) неспортивным принципом. Тогда и начинали возникать разговоры о расширении. Нечестно это, а сборная только прикрытие.
фото Глобус
В данном случае, с учетом отмены лимита, Капелло прав. Остальную половину темы закроем...
-1
фото Aleksanderr07
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Глобус
Я то русский. А ты дурак. Вечный Бан.
-1
фото Pro196
дожил бы хоть до 2018, мой дед в 66 умер,царствие ему небесное,а Фабио уже за 70 будет,конечно,немного чёрного юмора,но всё же...
фото Dinamo FAN
да сборной России до золота ЧМ как до луны пешком с Фабио или без!!!в свое время Фурсенко ляпнул что-то не подумавший и все это стало главной целью в 2018 г!!! я думаю что если мы будем играть в 1-4 это уже успех ay
1
фото Parovoznic
Цитата: Dinamo FAN
в свое время Фурсенко ляпнул что-то не подумавший
Меня всегда интересовало: трезв ли был ли Фурсенко в тот момент?
фото Dinamo FAN
))))) кто его знает глаза у него точно выражают не адекватность

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?