наверх

Новости Футбола России
13 1094
 
+4

Игорь Чугайнов: От Розетти избавились.. Может, станет лучше?

 
Игорь Чугайнов: От Розетти избавились.. Может, станет лучше?

Накануне главных зимних праздников Sportbox.ru предложил известным футбольным людям ответить на вопросы новогодней анкеты, чтобы подвести итог уходящему году и заглянуть в будущий. Очередной тост — от бывшего защитника «Локомотива» и сборной России, а ныне главного тренера лидирующего в зоне «Центр» второго дивизиона саратовского «Сокола» Игоря Чугайнова.

- Какое футбольное событие в 2013-м вам запомнилось больше всего?

- Выход сборной России в финальную часть ЧМ-20014.

- Футболист года в России?

- Роман Широков.

- Кто стал для вас открытием года?

- Сложно кого-то выделить, поэтому отмечу прогресс Александра Кокорина.

- Команда года?

- Если брать первую половину года, то ЦСКА, если вторую, то, наверное, «Зенит». Плюс включил бы в тройку «Локомотив».

- Тренер?

- На первом месте — Фабио Капелло, на втором — Леонид Слуцкий, на третьем — Леонид Кучук.

- Футбольное разочарование года?

- «Анжи». Хотя тут надо копать глубже. Помните, что нам говорили, когда переводили сезон на «осень — весна»? Что теперь наши клубы будут подходить к еврокубкам в боевом состоянии, с пыла с жару, а не через восемь месяцев после завершения прошлого чемпионата. Это был основной лейтмотив. И что видим? Команда, занявшая третье место, разваливается за месяц. Случай с «Анжи» — пример того, что в России нельзя ничего ни к чему привязывать.

- Что считаете своим самым большим достижением в 2013-м?

- Пожалуй, победу «Сокола» в 1/16 финала Кубка страны над «Крыльями Советов», приехавшими практически в оптимальном составе. Драматичный получился матч, с серией пенальти. Это был праздник для Саратова. Теперь нас ждет ЦСКА.

- Месси, Рибери или Криштиану Роналду?

- Наверное, все-таки Криштиану Роналду.

- От чего в первую очередь российский футбол должен избавиться в 2014-м

- Скорее от кого, а не от чего… От Розетти избавились — может, станет лучше?

- Кто в российском футболе, по-вашему, больше всего подходит на роль Деда Мороза?

- Слуцкий. Ему только бороду и посох — вылитый Дед Мороз!

- Ваш футбольный новогодний тост?

- Все мы хотим видеть победные выступления сборной России, более качественную игру наших команд в еврокубках. Поэтому хочу пожелать всем удачи и побольше положительных эмоций!

Сергей Ильев, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
26 декабря 2013 года, Четверг 11:53 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI425542_Igori-CHugaynov-Ot-Rozetti-izbavilisi-Mozh
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото ParovozNike
Цска?Слуцкий?что он курил?
1
фото kofNNn
В первой части года так и было, всё по делу. Чемпионат страны, кубок и суперкубок из неоткуда не берутся. Это щас уже не команда, а загнанные лошади.
2
фото Eric Cartman
Я бы тренеров так расставил:
1)Слуцкий(потому-что в России золотой хет-трик оформил),
2)Капелло(т.к. вывел нашу рашу на мундиаль наконец-таки, но слабовато играли с аутсайдерами группы) ,
3)Кучук(очень удачное начало в Локо)
2
фото tap23
Что за ограниченный обзором тип?) Он в курсе о существовании Амкара или Волги?) Хорошо что его не спросили кто президент сейчас, а то точно ответил бы - Гинер. )))
фото black_loco
просвети причем здесь Амкар или Волга?
фото tap23
Я проверяю его кругозор) знает ли он еще кроме Москвы и Питера)
фото локо64
оболденные пол года!ЛОКО на верху!Сокол очень хорошо летит,да еще и по руководством бывшего игрока ЛОКО!
фото Philych
Где все видят прогресс Кокорина? Звездный парень в течение двух месяцев не мог забить гол, при этом запоров с десяток выходов 1 на 1. А то что для этого он забил в 8 - 8... ну так, класс-то подтверждается куда более длинным отрезком, а когда он не может реализовать 1 из 10 выходов 1 на 1 - значит прогресса - НЕТ.
2
фото топинамбур
Ну так-то среди прочих и это прогресс. Тот же Тарасов при Биличе тоже не торт был, а больше и не кого добавить, тем более что куда более длинного отрезка ниукого не было. А Кокорин норм, тянет ментов, по сути в России человека 3 нападающих наберется, Керж, Дзюба и Кокорин, и он из них сильнейший как по мне.
фото Philych
Ну вот еще раз задаюсь вопросом - где Кокорин тянет ментов? )) 8-10 игр подряд он не мог забить выходы 1 на 1... в том числе и в первом матче с нами - дважды пробивал в Абаева)) Илья, конечно, сыграл правильно, но всё-таки прогрессирующий нападающий должен реализовывать выходы 1 на 1 хотя бы каждый третий, а не каждый десятый.
фото топинамбур
Остроты с ним больше в разы. Кроме того может и в пас сыграть не плохо, не Керж. Я по себе сужу, раньше его за форварда не считал совсем, максимум в перспективе когда-нибудь.) Сейчас он реально нападающий номер один с российским паспортом и вся надежда на него, хотя тут Керж "помог" конечно, сдулся он как-то. А то что он не все выходы реализует, ну, тогда он был бы одним из самых перспективных в Европе\мире. Но хорошо уже то, что многие выходы он сам и организует, пересмотри голы уже в этом чемпе, многие со знаком качества, такие так просто не забить.) Ну и + оценивать приходится на фоне остальных, а там кроме Тарасова и вспомнить некого.
фото Jeff
Не обижайте Чугайнова! А то все население Саратова обидится

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?