наверх

Новости Футбола России
5 985
 
+4

Легкой походкой

 
Вратаря, защитников и хавбеков уже выбрали, осталось дело за нападающими, которых "Соккер.ру" решил разделить на два вида. Подробности и первая шестерка претендентов – в нашем материале.

В Российской Премьер-Лиге, оказывается, есть интересная особенность – не любят здешние наставники играть со "вторыми" нападающими, поэтому выбор в этом плане был скуден. Но чтобы не забыть ни кого достойного, а также провести честный выбор "Соккер.ру" решил разделить наших форвардов по немецкому принципу – на "тяжелых" и "легких". Грубо говоря, на таранных нападающих и нападающих, действующих по всему фронту атаки, пытаясь войти в штрафную лицом к ней, а не принимая мяч спиной к воротам, о них как раз сегодня и поговорим, выбрав лучшего.

Легкой походкой  Андрей Воронин ("Динамо")

Андрей в нашем чемпионате является одним из ярких представителей "нападающих второй волны". Нередко его действия можно спутать с обязанностями атакующего полузащитника, куда номинально отправлял его играть Дан Петреску, однако от судьбы и призвания не уйдешь – тянет Воронина забивать голы, коих наколотил уже семь штук. Плюс ко всему, Андрей обладает важными для всей команды факторами – задором, желанием побеждать и умением повести за собой одноклубников, а такого настоящего лидера явно не хватало "Динамо" в прошлом сезоне, благо, что Воронин с таким же настроем вернулся из аренды, продолжив играть на своем уровне.

Легкой походкой  Александр Кокорин ("Динамо")

Еще один представитель "Динамо" законно пребывает в нашем списке, ведь Александра хоть и тянет частенько на левый фланг атаки, но он неизменно остается именно вторым форвардом, что ярко выражено при расстановках сборной России. Это Дан Петреску немного хитрит, запутывая оппонентов, давая Кокорину пространство и свободу на поле, но разницы, по сути, никакой нет. Александр в любом случае приносит пользу, отвлекая на себя оппонентов, врываясь в штрафную из глубины или с флангов, он может отдать результативную передачу, забить сам – шесть голов уже на его счету и четыре голевых паса. Хорошо для "Динамо", что парень быстро вернулся из "Анжи", так как без Кокорина представить нынешний состав "бело-голубых" очень трудно.

Легкой походкой  Юра Мовсисян ("Спартак")

Один из лучших бомбардиров текущего сезона поначалу проиграл конкуренцию Эменике, и, быть может, продолжал бы быть запасным форвардом, если бы Эммануэль не решился на переезд в Турцию. Однако, как показало время, "Спартак" не сильно потерял с уходом нигерийца, так как Юра значительно прибавил после того, как ему доверили место основного нападающего "красно-белой" команды. Мовсисян привлекает тем, что он бьется в каждой встрече, не опускает руки, даже когда кажется, что все решено, а чувство момента и неплохая реализация подсказывают, что Юра поборется за звание лучшего бомбардира и за золотые медали вместе со "Спартаком". Из его двенадцати забитых голов хочется выделить мяч, отправленный в ворота "Кубани", который был потрясающе красив.

Легкой походкой  Вандерсон ("Краснодар")

Вандерсон еще в прошлом сезоне, после ухода Мовсисяна из "Краснодара" в "Спартак", убедил нас в том, что он является прекрасным нападающим, знающим толк в своей профессии. И это мнение только закрепилось за ним в этом чемпионате, ведь вместе со своими одноклубниками бразилец уже успел навести шороха в Премьер-Лиге, согласитесь, на старте мало кто ждал от "Краснодара" подобной прыти. Но Кононов и его подопечные сейчас показывают очень симпатичный футбол, претендуют на место в еврокубках, а помогает им в этом Вандерсон, забивший уже восемь голов и поражающий своей красивой и нетривиальной игрой.

Легкой походкой  Сейду Думбия (ЦСКА)

Травмы помешали Сейду выложиться на полую в этой части сезона, однако и в тех играх, в которых он принял участие, Думбия показал, что является важной частью армейского механизма. Девять голов в одиннадцати матчах – по среднему показателю именно ивуариец является лучшим на данный момент в Российской Премьер-Лиге. Даже страшно представить, сколько бы полезных действий совершил Думбия, если бы не пресловутые повреждения и восстановления от них. Надеемся, Сейду весной будет полностью в строю, дабы он смог продолжить радовать любителей отечественного футбола своей игрой и голами, которые он умеет забивать на любой вкус.

Легкой походкой  Георге Букур ("Кубань")

Георге действует примерно по принципу Кокорина, но с более выраженным смещением на фланг, однако если предоставляется возможность, то Букур с большим удовольствием смещается и в центр, откуда тоже может провести разящий выпад. Любимец болельщиков "Кубани" в этой части сезона был хорош, даже, несмотря на не самые удачные выступления его команды в Российской Премьер-Лиге в целом. И при Доринеле Мунтяну, и при Викторе Гончаренко Георге показывал желание идти вперед и побеждать, забил же румынский ветеран шесть мячей, несколько из них были очень важными – к примеру, гол в ворота "Зенита", который позволил увезти с "Петровского" боевую ничью.

P.S. Напоминаем, что голос за личного фаворита Вы можете отдать в любое удобное время на страничке "Соккер.ру" "Вконтакте"! Там же можно проголосовать и за игроков на других позициях.

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Правые защитники
Правые центральные защитники
Левые центральные защитники
Левые защитники
Опорные полузащитники
Атакующие полузащитники
Правые полузащитники
Левые полузащитники
Источник: http://www.soccer.ru/articles/371199.shtml
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
26 декабря 2013 года, Четверг 00:54 http://www.soccer.ru/articles/371199.shtml
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Странный набор...Судя по их классификации здесь должен быть Мовсисян, а Даме - он то уж точно играет глубже и шире Юры. Или они нашего вообще ни в одну категорию не включили? ai
-1
фото petrovich_united
Ну видать его включат в тяжелую категорию ,уж тогда там ему равных точно небудет!
1
фото MaxS
даже выбрать некого.
фото Дед Николай
Акромя Мовсесяна и выбрать некого.
фото Lima
Павлюченко не стали включать в список.Было бы неинтересно,наверное,не было б конкуренции

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?