наверх

Новости Футбола России
3 1345
 
+10

Экс-махачкалинцы. Кто где?

 
Экс-махачкалинцы. Кто где?

Без малого полгода прошло с памятной смены курса и грандиозной распродажи «Анжи». Sportbox.ru вспоминает звезд разных калибров, распрощавшихся минувшим летом с Махачкалой, и рассказывает о том, как складываются их дела в новых клубах.


«Динамо»
Александр Кокорин, Федор Смолов, Алексей Ионов, Кристофер Самба, Владимир Габулов, Юрий Жирков, Игорь Денисов

Самый многочисленный отряд отправился из «Анжи» в направлении подмосковного Новогорска, где располагается база столичного «Динамо». Как оказалось, командировка на юг явно пошла на пользу Кокорину. В клубе Сулеймана Керимова он не играл, а только лечился, благодаря чему сумел полностью избавиться от болячек, которые не давали ему нормально играть весной. Чем здоровый Кокорин отличается от больного, все поняли сразу же, в сентябре, когда форвард забил семь мячей в восьми играх клуба и сборной.

А вот его приятелю Смолову махачкалинская аренда ничем не помогла. Да, осенью Федор наконец забил-таки гол, но только за сборную и в товарищеском матче (против Кореи), а в клубе по-прежнему молчит. В результате Дан Петреску попросить спортивный отдел бело-голубых найти клуб, куда Смолова можно снова отдать в аренду.

Ионов играет много, но и болельщики, и руководители наверняка ждали от него большего. Нет той остроты, того креатива, той нацеленности на ворота, которые были присущи ему в период выступлений за «Кубань». В 11 матчах за бело-голубых Алексей отличился один раз.

Не может пробиться в основной состав Самба. Пара ГранатДуглас прочно застолбила за собой центр обороны, и считавшийся ключевым защитник «Анжи» лишь трижды сыграл в бело-голубой футболке.

Жирков долго лечился и только в ноябре стал регулярно появляться на поле. Всего два матча за новую команду он провел целиком, а в основном выходил на замену. На счету игрока сборной России один забитый за «Динамо» мяч (в ворота «Крыльев Советов»).

А вот Габулов пришел в «Динамо» явно не на скамейку запасных. Экс-вратарь сборной успел провести девять матчей, в которых пропустил столько же мячей. С его приходом место в составе потерял Антон Шунин, который, впрочем, наверняка намерен снова выиграть конкуренцию у Габулова, как это было несколько лет назад.

Денисов после ухода из «Зенита» выглядит немного потерянным: ни в «Анжи», ни в «Динамо» он не играет ключевой роли, как в своем родном клубе. Впрочем, питерский опорник регулярно появляется на поле (14 матчей) и является игроком основной обоймы бело-голубых.

«Локомотив»
Мубарак Буссуфа, Лассана Диарра, Арсений Логашов (в аренде в «Ростове»)


Пара БуссуфаДиарра оказалась самым качественным приобретением «Локомотива» за последние годы. В лице первого команда получила столь не хватавшего ей плеймейкера, а второй в союзе с Тарасовым стал непреодолимым для многих редутом на пути к штрафной железнодорожников. Если говорить сухим языком цифр, то Буссуфа имеет в «Локо» 13 игр и два гола, Диарра – 12 игр и один гол. На счету последнего к тому же три удаления, что делает его одним из лидеров лиги по данному показателю. Арсения Логашова железнодорожники сразу отправили в аренду в «Ростов», где он стал игроком основы.

«Зенит»
Олег Шатов


Здорово пошли дела в новом клубе и у Шатова. Лучано Спаллетти доверяет молодому полузащитнику, тот ожиданий не обманывает, и его игра находит отклик у Фабио Капелло. Пусть пока в новом клубе Шатов чаще выходит на замену, но уже забил в чемпионате три мяча и пять раз сыграл в Лиге чемпионов.

«Спартак»
Жоао Карлос


Та ситуация, когда «Спартак» нуждался в игроке сильнее, чем игрок в «Спартаке». Союз удался: бразилец качественно укрепил самую проблемную зону красно-белых, успев провести за новую команду 10 игр. Интересно, кто станет в центре обороны лишним, когда от травмы оправится Сальваторе Боккетти?

«Челси», Англия
Самюэль Это’О, Виллиан


Главные звезды «Анжи», как и полагается по статусу, отправились дальше всех — в Лондон, к Жозе Моуринью. Но у португальцы место в составе не гарантировано никому, потому в английской премьер-лиге камерунец с бразильцем играют меньше, чем в российской. На двоих у них лишь четыре матча от звонка до звонка: в остальном экс-махачкалинцы выходят из запаса или сами оказывают в роли заменяемых. Голевой счет в АПЛ Виллиан открыл в первом же своем матче – против «Норвича». В активе Это’О два мяча – «Кардиффу» и «Вест Бромвичу».

«Стандард», Бельгия
Мехди Карсела-Гонсалес


Марокканский бельгиец вернулся к истокам. В его карьере было только два клуба — льежский «Стандард» и «Анжи». После российского отрезка карьеры Карсела вновь надел футболку родной команды. Пока можно констатировать, что за время командировки никак не пострадал его известный талант зарабатывать нелепые удаления. В последнем своем матче за льежцев Карсела ударил соперника, который мгновением ранее неаккуратно под него подкатился: красная карточка и длительная дисквалификация.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru

фото Новость опубликовал
LadyLoko
25 декабря 2013 года, Среда 09:14 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI425381_Eks-mahachkalinci-Kto-gde
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 00leg00
бла бла бла все и так всё это знают.
фото kane90
Одним словом ОнджО ))
фото Eric Cartman
Одно было хорошо в Анжи, помимо звёздного состава конечно, это их новенький стадион) Жаль что теперь, скорее всего, на нём будут команды ФНЛ играть...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?