наверх

Новости Футбола России
3 1403
 
+10

Экс-махачкалинцы. Кто где?

 
Экс-махачкалинцы. Кто где?

Без малого полгода прошло с памятной смены курса и грандиозной распродажи «Анжи». Sportbox.ru вспоминает звезд разных калибров, распрощавшихся минувшим летом с Махачкалой, и рассказывает о том, как складываются их дела в новых клубах.


«Динамо»
Александр Кокорин, Федор Смолов, Алексей Ионов, Кристофер Самба, Владимир Габулов, Юрий Жирков, Игорь Денисов

Самый многочисленный отряд отправился из «Анжи» в направлении подмосковного Новогорска, где располагается база столичного «Динамо». Как оказалось, командировка на юг явно пошла на пользу Кокорину. В клубе Сулеймана Керимова он не играл, а только лечился, благодаря чему сумел полностью избавиться от болячек, которые не давали ему нормально играть весной. Чем здоровый Кокорин отличается от больного, все поняли сразу же, в сентябре, когда форвард забил семь мячей в восьми играх клуба и сборной.

А вот его приятелю Смолову махачкалинская аренда ничем не помогла. Да, осенью Федор наконец забил-таки гол, но только за сборную и в товарищеском матче (против Кореи), а в клубе по-прежнему молчит. В результате Дан Петреску попросить спортивный отдел бело-голубых найти клуб, куда Смолова можно снова отдать в аренду.

Ионов играет много, но и болельщики, и руководители наверняка ждали от него большего. Нет той остроты, того креатива, той нацеленности на ворота, которые были присущи ему в период выступлений за «Кубань». В 11 матчах за бело-голубых Алексей отличился один раз.

Не может пробиться в основной состав Самба. Пара ГранатДуглас прочно застолбила за собой центр обороны, и считавшийся ключевым защитник «Анжи» лишь трижды сыграл в бело-голубой футболке.

Жирков долго лечился и только в ноябре стал регулярно появляться на поле. Всего два матча за новую команду он провел целиком, а в основном выходил на замену. На счету игрока сборной России один забитый за «Динамо» мяч (в ворота «Крыльев Советов»).

А вот Габулов пришел в «Динамо» явно не на скамейку запасных. Экс-вратарь сборной успел провести девять матчей, в которых пропустил столько же мячей. С его приходом место в составе потерял Антон Шунин, который, впрочем, наверняка намерен снова выиграть конкуренцию у Габулова, как это было несколько лет назад.

Денисов после ухода из «Зенита» выглядит немного потерянным: ни в «Анжи», ни в «Динамо» он не играет ключевой роли, как в своем родном клубе. Впрочем, питерский опорник регулярно появляется на поле (14 матчей) и является игроком основной обоймы бело-голубых.

«Локомотив»
Мубарак Буссуфа, Лассана Диарра, Арсений Логашов (в аренде в «Ростове»)


Пара БуссуфаДиарра оказалась самым качественным приобретением «Локомотива» за последние годы. В лице первого команда получила столь не хватавшего ей плеймейкера, а второй в союзе с Тарасовым стал непреодолимым для многих редутом на пути к штрафной железнодорожников. Если говорить сухим языком цифр, то Буссуфа имеет в «Локо» 13 игр и два гола, Диарра – 12 игр и один гол. На счету последнего к тому же три удаления, что делает его одним из лидеров лиги по данному показателю. Арсения Логашова железнодорожники сразу отправили в аренду в «Ростов», где он стал игроком основы.

«Зенит»
Олег Шатов


Здорово пошли дела в новом клубе и у Шатова. Лучано Спаллетти доверяет молодому полузащитнику, тот ожиданий не обманывает, и его игра находит отклик у Фабио Капелло. Пусть пока в новом клубе Шатов чаще выходит на замену, но уже забил в чемпионате три мяча и пять раз сыграл в Лиге чемпионов.

«Спартак»
Жоао Карлос


Та ситуация, когда «Спартак» нуждался в игроке сильнее, чем игрок в «Спартаке». Союз удался: бразилец качественно укрепил самую проблемную зону красно-белых, успев провести за новую команду 10 игр. Интересно, кто станет в центре обороны лишним, когда от травмы оправится Сальваторе Боккетти?

«Челси», Англия
Самюэль Это’О, Виллиан


Главные звезды «Анжи», как и полагается по статусу, отправились дальше всех — в Лондон, к Жозе Моуринью. Но у португальцы место в составе не гарантировано никому, потому в английской премьер-лиге камерунец с бразильцем играют меньше, чем в российской. На двоих у них лишь четыре матча от звонка до звонка: в остальном экс-махачкалинцы выходят из запаса или сами оказывают в роли заменяемых. Голевой счет в АПЛ Виллиан открыл в первом же своем матче – против «Норвича». В активе Это’О два мяча – «Кардиффу» и «Вест Бромвичу».

«Стандард», Бельгия
Мехди Карсела-Гонсалес


Марокканский бельгиец вернулся к истокам. В его карьере было только два клуба — льежский «Стандард» и «Анжи». После российского отрезка карьеры Карсела вновь надел футболку родной команды. Пока можно констатировать, что за время командировки никак не пострадал его известный талант зарабатывать нелепые удаления. В последнем своем матче за льежцев Карсела ударил соперника, который мгновением ранее неаккуратно под него подкатился: красная карточка и длительная дисквалификация.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru

фото Новость опубликовал
LadyLoko
25 декабря 2013 года, Среда 09:14 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI425381_Eks-mahachkalinci-Kto-gde
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 00leg00
бла бла бла все и так всё это знают.
фото kane90
Одним словом ОнджО ))
фото Eric Cartman
Одно было хорошо в Анжи, помимо звёздного состава конечно, это их новенький стадион) Жаль что теперь, скорее всего, на нём будут команды ФНЛ играть...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января 2017, Четверг
06:34
 
+7
18 января 2017, Среда
22:32
 
+9
17:10
 
+11
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?