наверх

Новости Футбола России
15 1245
 
+2

Левый берег

 
Вчера на "Соккер.ру" выбирали лучшего правого полузащитника, а теперь очередь их коллег с противоположного края. И помните, что из шести достойных кандидатов в символическую сборную по версии читателей отправится только один.

Левый берег  Мигель Данни ("Зенит")

Лидер по системе "гол+пас", второе место в списке лучших ассистентов – все это о Данни, который, несмотря на травмы и долгое восстановление от них, продолжает приносить колоссальную пользу "Зениту". Десять голов и семь передач – согласитесь, прекрасный результат для игрока, который провел на поле всего пятнадцать матчей из девятнадцати возможных. Дело в том, что Мигель перестал себя жалеть, стал активно вступать в единоборства, понимая, что уберечь себя от очередного повреждения, если такова судьба, он не сможет, а вот пользу команде принести нужно. Достойно похвалы такое отношение, как и игра, которую он демонстрирует в матчах Премьер-Лиги.

Левый берег  Хосе Мануэль Хурадо ("Спартак")

Один из лучших игроков "Спартака", креативный центр, а когда на поле еще и Тино Коста, то от этой парочки можно ждать чего-то необычного. Хурадо уже успел себя зарекомендовать отличным игроком, адаптировавшимся к реалиям Российской Премьер-Лиги, так что правильно поступили "красно-белые", выкупив его контракт. Хосе пока забил шесть голов и отдал одну результативную передачу, но такими цифрами ограничивать его продуктивность не стоит – куда больше он начал интересных и перспективных атак и отдал немало хороших передач.

Левый берег  Жоаозиньо ("Краснодар")

Лучший ассистент прошлого сезона пока далек от повторения своего достижения, однако в полезности парень уж точно не убавил. Левый фланг "быков" все так же таит опасность, так как на нем орудует "скрытый плеймейкер" в лице Жоаозиньо. В этом чемпионате Павел Мамаев и Маурисио Перейра немного разгрузили бразильца от креативной работы, поэтому Натаилтон может теперь заниматься любимым делом – бороздить фланг, накручивать оппонентов и забивать голы, коих уже пятерку положил. Весной же от него ждем улучшения результатов, так как без хорошей игры Жоаозиньо, думается, трудно будет "Краснодару" попасть в еврокубки.

Левый берег  Джано ("Ростов")

На пользу идет аренда Джано в "Ростов" и самому футболисту, и клубу, так как парень вписался в игровую схему Миодрага Божовича просто идеально. Атакующие игроки "желтых" прекрасно изучили повадки Дзюбы, а лучше всех их знает именно Ананидзе, который обладает задатками плеймейкера и может в любой момент разрезать оборону оппонента одной передачей. Поднаберется Джано опыта в "Ростове", а там, глядишь, вернется в "Спартак" и навяжет борьбу за место в основе тому же Хурадо.

Левый берег  Андрей Аршавин ("Зенит")

Скептически восприняла футбольная общественность возвращение Андрея в родной клуб, однако Аршавин знал, что ему нужно снова доказывать свою состоятельность, извиняясь за деяния былых дней не словами, а игрой. Нельзя сказать, что во всех играх экс-звезда сборной России проявила себя с лучшей стороны, но в старании ему не откажешь, а индивидуальный класс помогал напомнить нам, что мы имеем дело с профессионалом. Который пусть раньше и провинился в глазах болельщиков, но старается потихоньку исправиться и принести пользу своему коллективу, что у него в некоторых матчах отлично получалось – создавалось чувство, что на поле играл "тот Аршавин".

Левый берег  Гекдениз Карадениз ("Рубин")

Неизменный лидер, мотор и сердце "Рубина"Гекдениз от матча к матчу поражает своим желанием играть в футбол на самом высоком уровне. С тридцатитрехлетним Караденизом по многим параметрам – и футбольным, и человеческим, не сравнятся сейчас многие молодые и перспективные парни. Видно, что турок играет за себя и за команду, поэтому неудивительно, что капитанская повязка висела именно у него на левой руке. Думаю, и с приходом нового тренера никуда это звание от Карадениза не денется, так как в этой части сезона к "Рубину" накопилось немало претензий, однако они все обходят стороной Гекдениза, который старался и показывал свой класс почти в каждом матче.

P.S. Напоминаем, что голос за личного фаворита Вы можете отдать в любое удобное время на страничке "Соккер.ру" "Вконтакте"!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Правые защитники
Правые центральные защитники
Левые центральные защитники
Левые защитники
Опорные полузащитники
Атакующие полузащитники
Правые полузащитники
Источник: http://www.soccer.ru/articles/371058.shtml
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
24 декабря 2013 года, Вторник 21:49 http://www.soccer.ru/articles/371058.shtml
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Майкона нашего игнорируют, гады do
2
фото Buzueff
Очередной свино-бомжовский хит-парад...
фото 1ccc2ccc
Да нет...во всех других номинациях наши были, опорников даже двое. Стройность пропала(((
И Ананидзе здесь не по делу - он чаще правого играет.
1
фото Lima
Хит парад Газ..мяса )
фото Dinamo FAN
это же соккер что ты с них хочешь
фото dedmazai187
что у него в некоторых матчах отлично получалось
То есть в случае с Аршавиным, этого достаточно для попадания хит!?
фото Дед Николай
Да ладно тебе. Дани, конечно, вне конкуренции, но Шава тоже не пустышка. Мастерство не пропьёшь и на проблемы болел не свалишь))
фото dedmazai187
В данном случае за него сыграло имя.
фото Дед Николай
Ой, да ладно. Имя то он как раз себе подпортил, а мастерство осталось. Мне он, как игрок, очень нравится. Своего мнения никому не навязываю.
фото elnur_23
Я ах***аю!!!! С какого здесь Аршавин??? Майкон по сравнению с ним в тысячу раз лучше!! Ионов и то лучше!
фото stason
кубанец второй год на уровне,оам бы его,к майкону в напарники.хорошо было бы!
фото Nadinsloko
Наших нет,ну и пошли все со своим голосованием. bx
фото viktor petrov
А Данни играл весь круг ? Карадениз пускай будет он больше играл .
фото локо64
Ласс,Данни и Чарли реально украшают наш чемп
фото Dinamo FAN
мой голос за Гекдениз Карадениз ("Рубин") уж точно не Шава, Данни мог быть теоретически но он почти не играл

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?