наверх

Новости Футбола России
42 1173
 
+1

Язык недели. Николай Толстых

 
Язык недели. Николай Толстых
Президент РФС на заключительном в 2013 году исполкоме вновь взмолился о финансовой помощи. "СЭ" вспоминает и другие яркие высказывания руководителя российского футбола.


О НАБОЛЕВШЕМ


– Кто хочет помочь в дополнительном финансировании – милости просим. Идут переговоры с рядом потенциальных партнеров и спонсоров. При этом мы надеемся, что внутренние ресурсы нашего футбола могут помочь решить нам финансовые трудности.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


– Важно, чтобы ответственность за ситуацию разделяло не только нынешнее руководство РФС, но и бывшее. Ведь долги делались до меня. Наверное, имелись соображения, кто и как будет гасить взятые в долг деньги, израсходованные, как написано в документах, "на уставную деятельность". На различные празднования, например. На официальные и представительские мероприятия.

ОБ АГЕНТАХ


– Эти люди подчас влияют на игрока сильнее родителей, тренера, болельщиков, руководства клуба. Их 96 человек в российском футболе. Но кто они? Почему диктуют свою волю работодателю, ломают карьеры футболистов? Вот пример. Юный футболист, не достигший совершеннолетия, подписывает агентское соглашение с каким-то дядей – не сам, а его родители. Потом игрок подрастает и по тем или иным причинам хочет разорвать отношения с агентом. А в ответ слышит: в договоре прописано, что разорвать его можно за несколько сот тысяч евро. Откуда парню или родителям взять такие деньги? И сколько таких парней уже опутаны дядями?

О ПРЕДВЫБОРНОМ


– У нас много красочных программ, но нет контроля за их реализацией. И соответственно самой реализации. У меня, если заметили, вся "Стратегия" в цветных закладках и довольна потрепана. А у тех, кто отвечает за ее реализацию, надо полагать, этот документ лежит себе, красивый, на видном месте нетронутый.

О ПФЛ


– Яблоком раздора стали вовсе не разногласия по поводу перехода на "осень – весну". Мне кажется, судьба лиги и меня, как ее руководителя, была предрешена задолго до декабрьского исполкома. Те, от кого это зависело, не собирались входить в новый сезон с прежней ПФЛ.

О КОЛОСКОВЕ


– Нельзя руководить футбольным союзом, находясь на родине проездом, нельзя восседать на троне и ничего не делать. Сегодня рейтинг российского футбола – 37-й в табели ФИФА. Это – катастрофа.

О РАДИМОВЕ


– Радимов – очень одаренный футболист, к сожалению, переоценивший собственные возможности. В Испании он, не играя, запустил себя до такой степени, что ему даже целого сезона в "Динамо" не хватило для восстановления своего истинного потенциала. В этом году он не смог помочь команде. Это не ошибка селекции – мы тоже виноваты, что не смогли помочь ему раскрыться.

О ДАВНЕМ


– Представитель "Асмарала", помню, как-то поднялся и сказал: что, дескать, у нас за президент? Вот если бы я, говорит, был президентом лиги, моя команда хоть раз, да победила бы в чемпионате. Я расценил это как высочайшую похвалу моей деятельности.

О СЕБЕ


– Живется мне уютно, комфортно, и, что важно для любого мужчины, дело приносит удовлетворение. Вокруг близкие, друзья. Я из простой семьи, знаю, как жили и живут мои родители... Задачу обогатиться не ставил никогда. Понимаю, что когда-нибудь могу оказаться невостребованным.

ОБ ИМИДЖЕ


– Кто-то говорит, что прическа не та – для этой должности, мол, надо посолиднее. Кто-то другие недостатки отмечает... Я имиджу серьезного значения не придаю. Если хорошо сохранился, то благодаря здоровому образу жизни. Никогда не курил, не злоупотребляю спиртным, в футбол играю с друзьями.

О ЖЕЛАННОМ


– Я думаю об отпуске. Не знаю, думает ли он обо мне...

Мария МАРКОВА
фото Новость опубликовал
Глобус
24 декабря 2013 года, Вторник 06:41 http://football.sport-express.ru/reviews/39359/
 

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото tap23
Исключительно уважаемый и порядочных человек! Меня уже до тошноты раздражает РФПЛ и их обида что не выиграли на выборах. Не мешайте человеку работать, вместо того чтобы выполнять свою работу он борется с давлением которая оказывается на него. Министр на его стороне, а это много!
2
фото Глобус
Цитата: tap23
Исключительно уважаемый и порядочных человек!
Согласен. И ведь постоянно на него кучу помоев выливают... Молодец, работает...
3
фото tap23
Да Фурсенко вообще должен спасибо сказать что Толстых не начал расследование по этим долгам. Уверен, много интересного выяснилось бы.
А так желаю Толстых здоровья, и по больше злости и характера в сложившейся ситуации.
3
фото Sergeevich
Силенок не хватит у Толстых, что бы с Фурсенкой бороться, а тем более инициировать расследования его деятельности. А по мне Толстых ничего не делает и за этот сезон стало гораздо хуже все... Мало того сейчас введут этот дурацкий лимит на 10 легов в заявке на сезон, оставят схему осень - зима-весна, кроме того ничего не слышно о развитии ДЮ футбола, ничего не ясно с показом матчей на ТВ в 2014 г. и вообще нет никакой стратегии развития футбола в стране... складывается ощущение что в России клубы сами по себе РФС сам по себе + к этому всему с болельщиками никто не работает и никакие законы по организации массовых спортивных мероприятий РФС не лоббирует. Вывод что есть РФС, что нет... лично я РФС слышу только по итогам заседания КДК.
фото tap23
Дело не в силенках, а кому это надо. Мы не можем даваь анализ его работе, потому что он не занимается активными продажами, где можно увидеть чем занимается человек. Это сложная структура, с очень разными направлениями. Если бы ты был бы парнем из Усть-Илимска например и увидел бы что Толстый приложил руку чтобы закрыть их футбольную школу или наоборот, ты говорил бы по другому. Даже такие похвала или ругань не делает лицо человеку в данной сфере.
То что занимаются его дизинформацией и представили его как чудака из Юрюпинска, так это точно. Посмотри как назвали статью - Язык недели. Чушь отвратительная! Скажешь тоже фантазия журналиста? - А я тебе скажу НЕТ! Каждая статья, каждый фотосюжет выставляет Толстых как чудака. Более того, слово "язык" в литературе используется как группа языков но ни в коем случае как речь. Для определения речи у нас используется "слово, весть, голос, речь", и т.д. Увидим его работу через пару лет, пока видим работу Фурсенко...
3
фото Sergeevich
Но этот сезон который полностью готовил Толстых просто отвратительно организован !!! Я зритель я вижу это своими глазами...
-1
фото tap23
Друг, факты) давай факты) Пообщаемся. А если ты зритель - значит ты видишь работу РФПЛ а ни в коем случае не РФС.
фото Sergeevich
Пойду куплю розовые очки раз всё так хорошо....
-1
фото tap23
Видишь, попросил у тебя факты а ты пошел за очками) Что жы ты будешь делать)))
фото Sergeevich
факты читай в первом посте, точнее не так, раз Ты так восхищен правлением Толстых назови мне хоть одно достижение его за 1,5 года правления на посту РФС ! ХОТЬ ОДНО !!! выход сборной на ЧМ это не его заслуга, ибо даже не он решает вопрос с Капелло, а Мутко )))
-1
фото tap23
Я выше писал что такой род деятельности не оценивается в конце года. Сейчас мы имеем осень-весна благодаря некоторым "умным". Все движется, наводится порядок, но не так как ты хочешь этого видеть.
Все твои притенении - они к РФПЛ, они мутят матчи, ставят время, и стараются свой канал раскрутить. Вот и все... То чего мы привыкли видеть, это 1/10 общей картины.
фото tap23
Друг, у нас тут получились хорошие дебаты)) Судьи, а нука оценочки) Мы что, напрасно старались?)
фото Sergeevich
Всё дело в том что он глава РФС, а ничего не решает, ни в РФПЛ ни в сборной, только сидит ищет бабки на оплату долгов всего РФС.... Зачем такой нужен не пойму ???
-1
фото LadyLoko
Цитата: tap23
Судьи, а нука оценочки

100% ничья ad ... потому как вообще не понимаю принципов существования и целей, такой организации как РФС в целом...зачем оно нужнО?
1
фото 1ccc2ccc
Ты победил, твой оппонент выпал из темы и погнал не в том направлении: календарь, показы и весна-осень - это вопросы не к Толстых, а к его сопернику на выборах Прядкину, командующему в РФПЛ.
1
фото Sergeevich
так Прядкин полностью подчиняется Толстых !!! с кого тогда спрашивать ??!
-1
фото 1ccc2ccc
Не удивлюсь если ты сейчас примешься доказывать что Гинер полностью подчиняется Прядкину. Ну-ну...приступай)))
фото Sergeevich
причем здесь Гинер ? мы говорим о людях которые работают в одной конторе РФС...
-1
фото 1ccc2ccc
Прядкин - президент РФПЛ и в этом качестве он не Толстых подчиняется, а скорее Гинеру. То что он работал в "конторе"...ну так там "бывших" не бывает.
фото Sergeevich
Да Гинер уже всё просроченный помидор, ЦСКА на ближайшие два три чемпионата всего лишь середняк, с такими не считаются....
-1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Sergeevich
с такими не считаются....
А ...ну да, ну да. Гинер, один из владельцев клуба, финансирующего организацию, просроченный помидор ...Лихо ты завернул )))Не нравится Гинер - пусть будет Миллер, а он кто просроченный, баклажан? ag
фото tap23
Что? Это две разные организации! Юридически и физически. РФПЛ занимается исключительно лигой. Есть устав по которому выполняются те или иные требования РФС, и не более. Ты сказал тоже самое что и почему же Путин не влияет на мой бизнес? я же ему подчиняюсь.
фото Sergeevich
Вы что люди-добрые ?!!! Все финансы и все юридические, а так же заседания всяких КДК и палат по РФПЛ проходят только с санкций РФС !!! Короче как скажет РФС так и будет жить РФПЛ, а то нашли мне тут в России совершенно независимую лигу проводящую турниры не под эгидой РФС.
1
фото tap23
ахахах))) Люди добрые ) Ранее я написал про устав. Так вот в уставе нету силы у РФПЛ заниматься с правонарушителями, и не предусмотрено сейчас решения такого рода, потому что при Фурсенко все помнят и знают какие решения при РФПЛ КДК выдавали. Таща бомжей любимы путями к медалям. Сейчас данный орган регулирует РФС, потому что то что уже было Толстых разогнал к ... ну понимаете) А денежку кстати, ни от трансляций ни от взносов, Толстых не получает, а получает только от РФПЛ за судейство и т.д. Кстати вот еще. Я просто счастлив что прогнали этого итальянского типа, у которого весы работали только в сторону города на Неве(
фото Sergeevich
Так зачем тогда Прядкин так рьяно боролся за пост президента РФС и готов был с легкостью обменять его на пост президента РФПЛ !?! Потому что все бабки идут в РФС, а РФПЛ для РФС один из проектов как их можно заработать...
1
фото tap23
Вот это тот вопрос который нас возвращает к тому что делал Фурсенко. Именно, уходя этот, оставался бы наследник на троне, и манипуляции продолжались бы. Очень большое количество денег проходило типа спонсорские. Создавалась иллюзия прибыли. В реали, деньги которые были спонсорскими, отмывались так-же им обратно по карманам, а вся деятельность была в кредит. Вот и вся песня. Почему резко не стало спонсорских денег? А потому что они не были спонсорскими, эти деньги шли как там написал фурсенко на "уставную деятельность". Вот и усе...
Это же так прекрасно писать что отдаешь столько денег на деток, а дефакто деткам хрен. Все за счет частных школ типа нашей, и на уровни муниципалитетов.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Sergeevich
Потому что все бабки идут в РФС,
Фантазёр ты однако...
фото Sergeevich
А да забыл про патрона Толстых министра спорта Мутко, сори.....
фото 1ccc2ccc
Зря забыл - деятельность РФС в значительной степени финансируется государством на нужды детско-любительского футбола, сборной и т.д. Это идёт через министерство спорта . Ну и что?
фото Sergeevich
я про то кто чей и кто кому чем обязан
фото 1ccc2ccc
Понятно: Толстых - человек Мутко, Мутко - Путина, значит Толстых - человек Путина; Смородская - человек Иванова, Иванов - опять Путина...и т.д. ai
Больше вопросов не имею, будь здоров ... bf
фото Sergeevich
Вот Тебе самый свежий пример про проблемы с оплатой работы арбитров: "В рамках действующего договора на право проведения чемпионата все деньги РФС перечисляются своевременно и в полном объёме. Дальнейшим их распределением занимается Российский футбольный союз, и Премьер-Лига этот процесс не контролирует", — сообщил руководитель пресс-службы РФПЛ Сергей Алексеев. Даже агенты заскулили когда им Толстых пригрозил, типа давайте делиться, а то не будете работать на рынке РФПЛ, ФНЛ и тп.
фото Sergeevich
Короче не надо меня путать.... я остался при своём мнении... Толстых слабый президент РФС и ПЛ с ним не будет развиваться как бы мне хотелось. Думаю что до ЧМ в России мало чего изменится.
фото tap23
Ну вот про агентов не трогай сейчас. Там особый случай, и хоть какой-то порядок появляется.
Я не старался тебя переубедить.
фото 1ccc2ccc
Угу ...судейство-то здесь при чём? Эта структура в подчинении РФС и это оправданно, потому что судить надо не только РФПЛ и судей начинают готовить с низших лиг...
1
фото Dinamo FAN
Н .Толстых не самый плохой президент РФС !!!!!!ему досталось серьезное "наследство" от Фурсенко ,которое нужно еще долго разгребать!!!!
1
фото LokomotivChita
Я если еще вспомнить,что чисто ваш по духу и прошлому,то твой восторг понятен))Хотя,конечно,такого как братья Фурсенки еще поискать
фото Dinamo FAN
на него давят и очень серьезно в целом не удобная фигура для "белой кости" а что наш по духу может быть-но Динамо голосовали эа Прядкина
фото LokomotivChita
Ну,ты на него еще крылышки белые приладь!Этот мужичок,между прочим,пердивом руководил(сама святость по определению)и к "сливу"НАШЕГО Локо не он ли руку приложил(в частности)?
фото Dinamo FAN
наше безмозглое руководство угробило клуб не сумев пройти лицензирование и попытку подсунуть подложные документы!!! а ты хочешь сказать что когда в начале этого сезона Чите предложили место в ФНЛ это Толстых долги начал отдавать))) а НАШИ Чадов с Заидовым отказались у нас мол выборы губеру не когда во все это вникать да)))))
фото LokomotivChita
Но когда нас "списывали",то ПФЛ руководил Толстых.И,согласись,проблем никаких не было пока не начали "создавать"иркутскую "Звезду".Это же ПФЛ!!!Ну,сейчас по другому называется.А тогда сколько всякого фекального мессива там было,думаешь Толстых даже краешком в нем не запачкался?Не,спору нет,он по-любому лучше Фурса, в футболе-то уж точно разбирается лучше нашего
фото Dinamo FAN
Фурс вообще был левый чел ,реформатор на поводке!!!а Толстых конечно замаран если и в 90е годы топили восточные клубы так что до сих пор не можем во 2 девизион собрать полноценный комплект команд

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?