наверх

Новости Футбола России
11 1410
 
+8

Правильный выбор

 
Продолжается голосование читателей, выбирающих символическую сборную первой части чемпионата России. На очереди правые полузащитники различного формата, из которых определить лучшего будет непросто, ведь все кандидаты от "Соккер.ру" более чем достойные.

Правильный выбор  Александр Самедов ("Локомотив")

Четыре гола, шесть передач, восемнадцать матчей в основе, лишь в одном вышел на замену, да и то очень удачно – забил победный гол "Тереку". Самедов активно продолжает играть на хорошем уровне в "Локомотиве", где ему всегда рады. Железнодорожники ведь понимают, что Александр является сейчас одним из лучших, а, быть может, и лучшим правым полузащитником с российским паспортом, что подтверждает дон Фабио, вызывая парня в сборную. Александру нужно продолжать прогрессировать вместе со всей командой, которая замахнулась на чемпионство, при этом не забывая, что скоро Мундиаль, а в Бразилию нужно ехать на пике формы и в хорошем расположении духа.

Правильный выбор  Халк ("Зенит")

Один из самых полезных игроков всего чемпионата и уж точно самый значимый футболист в нынешнем "Зените". Халк справился с давлением и неприятной ситуацией в стане команды вокруг его персоны после перехода, нашел своё место в составе питерцев, быстро выбрался в лидеры, а потом так и вовсе стал незаменимым. Сейчас "Зенит" с бразильцем на поле и без него – две разных команды, а если Халк все же надумает уйти, то эта потеря может стать невосполнимой, ведь, к примеру, в первой части чемпионата в четырнадцати играх, в которых он сыграл, Живанильдо забил девять голов и отдал две результативных передачи. Но и этот момент не самый важный, показательно то, что Халк даже в ужасных для "Зенита" матчах бился в одиночку, не щадя ни себя, ни соперника, пытаясь хоть как-то добыть результат. А на ситуации с нереализованными пенальти акцентировать внимание не будем – надеемся, бразилец понял свою ошибку.

Правильный выбор  Зоран Тошич (ЦСКА)

То просыпался, то засыпал, в общем Тошич играл в этой части чемпионата, как и весь ЦСКА – не всегда стабильно, но моментами просто отлично. Ну а самым ударным отрезком для Зорана стали поединки с "Краснодаром", "Волгой" и "Тереком", когда серб в этих трех играх забил все свои пять мячей. Это просветление Тошича помогло ЦСКА выбраться из серии неудачных матчей, куда их затянуло дерби со "Спартаком". Можно сказать, что Зоран стал спасителем в сложной для армейцев ситуации, жаль, что на стабильном уровне он не может выдавать подобное, но в ЦСКА верят – лучшее еще впереди.

Правильный выбор  Арас Озбилиз ("Спартак")

Болельщики "Спартака" могут поспорить, что от "красно-белых" на эту позицию можно было выдвинуть Макгиди. Да, в чем-то они будут правы, однако Эйден чаще был эффектен, нежели эффективен, плюс ко всему, периодически явно было видно, что играть на российских полях ему наскучило. А вот Арас хоть иногда и выпадал из игры, действуя, как "одинокий рейнджер", но опасность и угроза от него исходила постоянно. Да и наставник все чаще в последнее время начал доверять место на поле именно Озбилизу, который уж точно знает, что от него требуется в конкретной ситуации, а также умеет совладать со своими эмоциями. Ну и не забываем, что Макгиди, скорее всего, команду уже скоро покинет, а Арас остается, и если выйдет на уровень, который показывал в "Кубани", то оппонентам "красно-белых" не поздоровится.

Правильный выбор  Георги Пеев ("Амкар")

Еще один представитель болгарской касты "Амкара" будет отмечен в наших рейтингах. Георги уже давно является лидером пермского клуба, почти в каждом матче показывая игру своего уровня или выше – редко у него бывают провальные поединки. В этом сезоне Пеев продолжает радовать своих болельщиков, принося пользу команде, ведь он уже успел забить восемь голов и отдать пять результативных передач, являясь одним из лучших по системе "гол+пас". И не забывайте, что Пееву уже тридцать четыре года, а играет он так, словно ему двадцать, да и весной, уверен, продолжит в том же духе – обороты вряд ли сбавит.

Правильный выбор  Тимофей Калачев ("Ростов")

Ветеран российской Премьер-Лиги в свои тридцать два года продолжает удивлять общественность неуемным желанием играть, причем полезно и в атаке, и в обороне, где выполняет огромный объем черновой работы. Лидер на поле, способный повести команду за собой в трудный момент, провел в этой части чемпионата почти все игры, не давая в них усомниться в своей нужности "Ростову". Ведь если у команды что-то не получалось, то Тимофей мог устроить взбучку партнерам или своим примером завести молодежь, которая просто обязана равняться на такого парня, как Калачев. Надеемся, его энергии и желания играть хватит, дабы еще несколько сезонов нас порадовать своими действиями на высоком уровне.

P.S. Напоминаем, что голос за личного фаворита Вы можете отдать в любое удобное время на страничке "Соккер.ру" "Вконтакте"!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Правые защитники
Правые центральные защитники
Левые центральные защитники
Левые защитники
Опорные полузащитники
Атакующие полузащитники
Источник: http://www.soccer.ru/articles/370295.shtml
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
23 декабря 2013 года, Понедельник 22:56 http://www.soccer.ru/articles/370295.shtml
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Lann
Халк, Самед, Калачев!!!!!!!!!!!!
фото 1ccc2ccc
Хмм...Даме в номинацию нападающих наверняка попадёт, а Майкон, для полноты катрины?
фото Глас 6-го сектора
Самедов - без вариантов! Ровней всех первую половину прошел, да и в сборной вошел в число первых 11! Если Саша чуть прибавит в креативности - цены не будет) Пока он выполняет много действий, которые легко предсказать сопернику. Халку не отдам первое место, потому что он слишком сильно тянет одеяло на себя...хотя это уже проблемы Зенита, что они не могут приструнить зарвавшуюся бразильскую выскочку
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Глас 6-го сектора
зарвавшуюся бразильскую выскочку
Так его, так, по наглой бразильской роже! Чтобы не зарывался...)))
1
фото Глас 6-го сектора
Пусть это делают Кержаков с Аршавиным, чтоб не забывал, кто тут местный:))
1
фото 1ccc2ccc
И то верно...
фото Dinamo FAN
согласен по Самедову полностью!!!!!!! да и Халка ни кто не сможет приструнить в зените ,тк он один играет остальные пытаются тренера слить
фото TIM24
За Самедова Сашу.
3
фото локо64
Саня может пока в индивидуалке чуть уступает,но в камандных действиях нечем неуступал в этом году и шол намного ровней зеленого как в сборной так и в клубе.
фото LOKOKAVKAZ
Озбилиз !? за какие заслуги!?
фото EVGEN 1385
Саня лучший без вопросов!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?