наверх

Новости Футбола России
6 1595
 
+11

Сборная «спящих гигантов»

 
Сборная «спящих гигантов»

Подводя итоги первой части чемпионата России-2013/14, Sportbox.ru обнаружил немало известных мастеров, которым по тем или иным причинам так и не удалось за прошедшие месяцы провести в премьер-лиге хотя бы один матч от свистка до свистка. Как выяснилось, из них запросто можно собрать целую команду!


Вячеслав Малафеев («Зенит»)

Ни одного матча

Безоговорочный на протяжении многих сезонов первый номер «Зенита» оказался вне игры из-за травмы икроножной мышцы. Подписанный в Греции (для большинства футбольной общественности фактически возникший ниоткуда) Юрий Лодыгин на удивление быстро освоился на новом месте и в скором времени добился вызова в сборную России. Высокий класс Малафеева, его богатый опыт — несомненные козыри, но Лодыгин молод и перспективен, поэтому вопрос о том, что ждет 34-летнего голкипера в ближайшем будущем, остается открытым.

Марио Фернандес (ЦСКА, Бразилия)

1 матч, 85 минут

В концовке «золотого матча» прошлого сезона с «Кубанью» Фернандес получил серьезную травму мениска, после которой полгода отсутствовал на поле. Единственную пока официальную игру текущего чемпионата бразильский защитник провел очень достойно. В дерби со «Спартаком» через его фланг шла львиная доля атак соперника, но Фернандес справился, в одном эпизоде спас свои ворота от гола, вынеся мяч с ленточки, и при этом не забывал подключаться к атакам и делать обостряющие передачи.

Сердар Таски («Спартак», Германия)

Ни одного матча

В последние годы травмы, увы, — верные спутницы «Спартака». На этот раз они обрушились на самую проблемную позицию красно-белых — центр обороны. Летом Валерий Карпин наигрывал там связку БоккеттиБрызгалов, но оба «сломались» уже на старте. До конца трансферного окна у «Анжи» и «Штутгарта» были экстренно приобретены Жоао Карлос и Таски, но последний так и не смог выйти на поле. Виной тому — повреждение наружного мениска, которое, несмотря на изначально обнадежившие результаты медицинских обследований, в итоге потребовало хирургического вмешательства.

Максим Беляев («Локомотив»)

Ни одного матча

Еще в прошлом сезоне Ведран Чорлука и Ян Дюрица застолбили за собой место в центре обороны, а в нынешнем только утвердились в таком сочетании. Вернувшийся из ростовской аренды Беляев так и не получил шанса проявить себя. Другой молодой и перспективный центральный защитник железнодорожников, Тарас Бурлак, провел на поле всего один матч.

Руслан Нахушев («Краснодар»)

2 матча, 31 минута

Переход опытного защитника в амбициозный «Краснодар», казалось, сулил выгоды обеим сторонам. Предыдущий сезон Нахушев завершал в качестве игрока основы, однако в нынешнем не выдержал мощной конкуренции.

Александр Цауня (ЦСКА, Латвия)

4 матча, 100 минут

Лидер сборной Латвии и один из игроков основной обоймы ЦСКА получил повреждение во второй половине сентября и до зимнего перерыва так и не сумел вернуться в строй. С учетом того, что немалый отрезок турнирной дистанции пропустил Расмус Эльм, армейцы ощущали серьезный дефицит игроков центральной зоны.

Магомед Оздоев («Локомотив»)

3 матча, 93 минуты

Конкуренция в опорной зоне «Локомотива» сегодня очень высока: Лассана Диарра, Дмитрий Тарасов, Ян Тигорев, Тарас Михалик — пробиться в основу на их фоне непросто. Поэтому в единственном матче, который Оздоев начал в стартовом составе, Леонид Кучук попробовал его на позиции атакующего полузащитника. В 13-м туре железнодорожники разгромили «Терек» (4:0), а Оздоев неплохо проявил себя, отметившись результативной передачей и проведя на поле 62 минуты.

Динияр Билялетдинов («Спартак»)

2 матча, 23 минуты

Некогда звездный российский футболист, отправившийся покорять просторы английской премьер-лиги, ныне игрок глубокого резерва «Спартака». На старте сезона Карпин дважды выпускал его на поле, но в матчах с «Динамо» и «Рубином» Билялетдинов никак себя не проявил и больше шансов сыграть в чемпионате не получал.

Маркос Пиццелли («Краснодар», Армения)

6 матчей, 200 минут

Смена прописки без перемены места жительства не пошла на пользу футболисту сборной Армении, натурализованному бразильцу Маркосу Пиццелли. В «Кубани» он был одним из ключевых игроков передней линии, в «Краснодаре» же обосновался на скамейке запасных, да настолько крепко, что слухи отправляют его даже в казахстанский «Актобе».

Роман Павлюченко («Локомотив»)

14 матчей, 390 минут

Всего четыре встречи Павлюченко начинал в стартовом составе и ни разу не отыграл от свистка до свистка. Экс-форвард сборной России пока не выдерживает конкуренции с Даме Н’Дойе, но все же отметился четырьмя голами. Если поделить количество проведенных минут на количество забитых мячей, то статистика выйдет приличная — почти по голу за полноценную встречу.

Маджид Уорис («Спартак», Гана)

4 матча, 42 минуты

Приобретенный за три миллиона евро у шведского «Хакена» форвард сборной Ганы играл преимущественно за дубль красно-белых. За основу в нынешнем чемпионате он провел в сумме меньше тайма, дважды его выход на поле вообще носил чисто тактический характер. Однако в последнем перед зимним перерывом туре, появившись за 23 минуты до финального свистка, ганец принес «Спартаку» гостевую победу в сложнейшем противостоянии с «Ростовом».
Сборная «спящих гигантов»
фото Новость опубликовал
LadyLoko
23 декабря 2013 года, Понедельник 10:47 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI424968_Sbornaya-spyaschih-gigantov
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото LOKO-2011
а сборная впринцепе ичего а ?
1
фото Lann
Оздоев должен ждать своего шанса и работать, талант есть, а остальное приложится, при условии работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
фото Дед Николай
Беляеву дать играть. Павлюченко подарить. Оздоева продать. Меня минусовать.
-7
фото Lima
Как скажешь )
8
фото DaemonLoko
Согласен только минусовать.
1
фото denniya
В 13-м туре разгромили не Терек, а Амкар, а с Тереком в 5-м туре еле-еле вытянули на 90+ минутах, и Оздоев тогда и в правду голевой пас отдал Самедову.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?