наверх

Новости Футбола России
6 1540
 
+12

«Локомотив». Трое в лодке

 
«Локомотив». Трое в лодке


«Локомотив», который во второй половине 2013-го обрел себя, оптимизирует кадровый состав. В частности, под сокращение попадает группа атаки, где обнаружились «лишние люди».

«Локомотив» заточен под одну, но пламенную цель: он должен стать чемпионом России, и у него есть для достижения цели все. Ломать и строить ничего не нужно, беречь и совершенствовать нужно все. В первую очередь — организацию атакующих действий, которая стала «организацией» только на осеннем отрезке.

Есть сведения, что «Локомотив» намерен трудоустроить сразу двух форвардов, у которых не получилось выдержать конкурентную борьбу: Виктора Обинну (Нигерия, 26 лет, 98 минут на поле в сезоне-2013/14, контракт с клубом до лета 2015 года) и Фелипе Кайседо (Эквадор, 25 лет, 326 минут, 1 гол, контракт до лета 2015 года).

В целом вполне логичное управленческое и тренерское решение: контракты у людей еще достаточно длинные, можно, пока не поздно, возвращать инвестиции (хотя бы частично) и не портить приклеенным к лавке ребятам карьеру. Тем более что в обойме Леонида Кучука остаются три форварда, — ресурс, вполне достаточный для решения задачи на 11-туровом весеннем отрезке. Дальше мая 2014-го заглядывать не рекомендуется — опять же в силу того, что перед «Локо» стоит конкретная золотая цель. Сегодня, здесь и сейчас.

Позиции Майкона, Романа Павлюченко и Даме Н’Дойе, определявших в первой половине сезона игру «Локомотива» в завершающей стадии атаки, в силу разных причин и обстоятельств сомнений не вызывают.

Майкон (Бразилия, 23 года, 15 матчей в основном составе, 1340 минут, 4 гола, 3 результативные передачи). Молодого бразильского форварда можно зачислять в ветераны «Локо»: он появился в клубе почти четыре года назад, ранней весной 2010-го. В ноябре 2013-го ему, насколько известно, был предложен новый четырехлетний контракт. Майкону в схемах Леонида Кучука отведена теневая роль — в силу того, прежде всего, что в завершении отлично «катит» у Даме Н’Дойе, а физически мощный, скоростной, мобильный Майкон как никто другой способен организовать давление на оборону соперника, оттягивая внимание на себя. Хотя и персональная статистика у бразильца вполне приличная.

Роман Павлюченко (Россия, 32 года, 4 матча в основном составе, 384 минуты, 4 гола). Стоит обратить внимание и на статистику Павлюченко, отражающую его коэффициент полезного действия. В свои 32 Роман обладает опытом, позволяющим успешно использовать его в качестве «джокера». Второй несомненный «плюс» — российский паспорт. Третий — контракт, действующий еще 2,5 года.

Даме Н’Дойе (Сенегал, 29 лет, 13 матчей в основном составе, 1161 минута, 10 забитых мячей, 1 результативная передача). Позволю себе привести фрагмент нашего с Даме разговора, который состоялся в феврале 2013-го в испанской Эстепоне, на третьем сборе «Локо». Его содержание многое объясняет.

— Насколько известно, на поле есть две позиции для Даме Н’Дойе: первый форвард и чуть в оттяжке. Какая больше по душе?

- Та, в которой я принесу больше пользы. Все зависит от пожеланий тренера и от конкретной задачи. Я немало поиграл даже в полузащите. Я в Португалии был шестым номером, опорным. А еще играл форварда и крайнего хавбека, в том числе и в сборной Сенегала. Постоянно наигрывать на позиции центрального нападающего меня начали только в Греции, в «Панатинаикосе».

— Ваша средняя результативность во всех клубах, включая «Локомотив», — гол за два матча. Это очень хороший стандарт.

- Конечно, хороший. Но я должен его повысить. Мне всегда хочется прыгнуть выше головы, у меня такая философия.

— В России считается, что десять мячей за сезон — вполне приличная норма для форварда.

- Значит, я хороший форвард по российским меркам? Супер. Но измерять класс форварда только забитыми мячами неправильно. Бывает так, что нападающий много работает и у него все получается на поле, кроме одного, — мяч в сетку не летит. Но он ведь все равно работает на команду и помогает партнерам, поэтому его нельзя назвать плохим игроком. Фернандо Торрес долгое время не мог забить за «Челси», но кто скажет, что он не приносил пользу своей команде?..

Константин Столбовский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
feegaro
22 декабря 2013 года, Воскресенье 14:51 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI424952_Lokomotiv-Troe-v-lodke
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото feegaro
В принципе то же что и эта статья так что если будет удалена, логично.
Про Майки написано очень точно.
фото black_loco
Не считая собаки? ag
фото EVGEN 1385
На позицию Майкона было бы неплохо Жоазинье из Краснодара купить для конкуренции,а то Григорьев пару раз в этом сезоне выходил,вообще не впечатлил!
-1
фото Андрей Light
Григорьев - сменщик Самедова на правом фланге. В последнее он выходит именно на этой позиции и смотрится там в разы интереснее.
фото Eric Cartman
Павлюка можно выкидывать из лодки)
фото ЙошкинКот
Майкон же чистого напа у нас не играет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?