наверх

Новости Футбола России
24 2604
 
+8

Самые провальные трансферы 2013 года

 
Самые провальные трансферы 2013 года

Продолжая подводить итоги уходящего года, Sportbox.ru вспоминает самые неудачные трансферы российских клубов.

Маджид УОРРИС
«Хакен» (Швеция) – «Спартак» (2,9 млн евро)

Не бог весть какая сумма для «Спартака», но обычно нападающих покупают для того, чтобы они забивали. По меркам Ганы у Уорриса очень даже неплохая репутация – скоростной, взрывной форвард, способный сыграть и в центре, и на краю. Однако утвердиться в стане красно-белых у него не получилось: на поле выходил редко, в основном на замену. Правда, в заключительном матче года забил решающий мяч и какую-то часть вложенных в него средств отработал.

Павел ИГНАТОВИЧ
«Амкар» – «Динамо» (700 тысяч евро)

Острый по весне дефицит атакующих флангов «Динамо» решило восполнить приобретением Павла Игнатовича, который неплохо зарекомендовал себя в Перми. Футболист, способный сыграть и на краях, и на острие, сразу же получил место в основе, но результативных действий совершить не сумел. Конец того сезона он провел уже на скамейке запасных, а по окончании чемпионата был отдан в аренду в «Томь». Перспективы вернуться в заметно усилившееся «Динамо» туманны.

Иван СОЛОВЬЕВ
«Динамо» – «Зенит» (свободный агент)


Этот трансфер несколько выбивается из общего ряда. Когда футболист переходит из одной команды в другую на правах свободного агента, ожидания от него несколько иные, чем от купленных за большие деньги. Но в данном случае имя Ивана Соловьева гремело на всю футбольную Россию так, будто это Месси поменял «Барселону» на «Реал». Отказавшись продлевать контракт с бело-голубыми, полузащитник летом перебрался в «Зенит», за который в новом чемпионате пока не сыграл ни одного матча. Хотя размах был на рубль…

Лукас БАРРИОС
«Гуанджоу» (Китай) – «Спартак» (3 млн)


На парагвайского футболиста, еще не так давно блиставшего в дортмундской «Боруссии», у «Спартака» были серьезные надежды. После ухода Эммануэля Эменике красно-белой атаке, оставшейся с одним Юрой Мовсисяном, срочно требовалось укрепление. Тогда-то и был приобретен Барриос. Однако уровень его игры разочаровал: как показалось, он даже приехал в Москву с лишним весом. К тому же вскоре на тренировке он получил травму и выбыл на полтора месяца. Ждать первого гола от новичка пришлось очень долго. Лишь в матче 18-го тура он поразил ворота «Волги», да и то ценность события была невелика: в той встрече не забивал разве что ленивый (6:1). Возможно, полноценная предсезонная подготовка под руководством Валерия Карпина приведет футболиста в чувство.

Сердар ТАСКИ
«Штутгарт» (Германия) – «Спартак» (4 млн евро)


Еще одно спартаковское приобретение тоже оставило большие вопросы. Понятно, что немец покупался в спешке, когда стало ясно, что из-за травмы надолго выбыл Сальвоторе Боккетти. Однако, едва приехав в Москву, новичок и сам лег под нож. В общем, понять смысл этого трансфера, по крайней мере, на данный момент, не удалось. Возможно, вложенные в Таски четыре миллиона евро будут отработаны уже в 2014-м.

Кристофер САМБА
«Анжи» – «Динамо» (10 млн евро)


В срочной распродаже дорогостоящего «Анжи» динамовцы приняли самое активное участие. Но если каждый из остальных пяти новичков в той или иной степени помог команде, то покупка за 10 млн евро Кристофера Самба так и осталась непостижимой. Зачем нужен был этот гигант, если чуть раньше клуб подписал Дугласа, игрока аналогичных параметров? Вот и получилось, что на счету Самба лишь три матча в чемпионате, но зато один автогол. При этом защитник не всегда даже попадал в число запасных.

ВИТИНЬО
«Ботафого» (Бразилия) – ЦСКА (9,5 млн евро)


Пожалуй, пока самое большое разочарование чемпионата. Приезд юного бразильского таланта выглядел реакцией на исход Вагнера, который отправился в Китай. Однако 19-летний нападающий оказался не готов сразу приносить пользу новому клубу. Его адаптация в самом разгаре, и, по словам Леонида Слуцкого, только весной от форварда можно ждать яркой игры.

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
21 декабря 2013 года, Суббота 23:39 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI424746_Provalinie-transferi-2013-goda
 

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
Ни одного из Локо - и это безусловный "плюс" в копилку Котова. Так держать!!!
11

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Хм...Волера почти десятку пустил псу под хвост...могёт)))
1
фото Buzueff
Свинье под хвост...)))
фото 1ccc2ccc
Собаке(пуделю)
фото Lima
Свиньи жрут всё подряд что дают ))
3
фото dedmazai187
Павел ИГНАТОВИЧ
«Амкар» – «Динамо» (700 тысяч евро)
Иван СОЛОВЬЕВ
«Динамо» – «Зенит» (свободный агент) И чего тут провального? Одного на халяву взяли, второго, почти на халяву.
фото feegaro
И снова новость ни о чем ag Смиритесь, всё самое интересное будет в январе, сейчас надо ёлку наряжать))) Минус.
1
фото Philych
Трансфер Соловьева провален - только если для игрока))
2
фото dedmazai187
И то, как посмотреть. Такой "щелчок по носу"может "опустить с небес на землю" и в будущем возможно позволит игроку более обьективно оценивать свои возможности.
2
фото 619
Просто мальчик захотел всё и сразу.А так не бывает.
фото AFA
да уж, тот еще фрукт))
с радостью перебрался из динамовской основы, как оказалось, в зенитовскую молодежку!!!
Итог, молодежка динамы на первом месте, питерская на предпоследнем. Я в ауте
фото black_loco
и для нашего молодого поколения!
фото Russian_Klop
Ни одного из Локо - и это безусловный "плюс" в копилку Котова. Так держать!!!
11
фото dedmazai187
Можно было бы порадоваться конечно, но уж больно неоднозначный рейтинг.
фото black_loco
согласен список может быть длиннее, но тем не менее наших там все равно не было бы!Ну если только Михайлик и Ткачев, хотя от них много не ждали, а скамейку они хорошо усилили!
фото Lima
Не ошибается тот,кто ничего не делает )))
фото Андрей Light
Самый большой облом Самба. Никто его за те же деньги у Динамо не купит.
фото Dinamo FAN
вот здесь ты не прав !!!!связка Дуглас-Самба еще наведет шороху в РФПЛ да и никто толком не знает за сколько его купили ,может вообще Ротенберги его за долги у Керимыча забрали Самба счастлив в Динамо и будет приносить только пользу нам в следующем году!!! самым не удачным трансфером считаю Барриоса в спам
фото Alexandro
Два таких дуба в связке ничо не дадут путного. Под одного из них нужен более думающий защитник, а не просто столп.
фото Dinamo FAN
а чем тебе Дуглас не думающий защитник ты что знаешь его IQ парень передачи отдает метров на 40 точные позицию на поле редко проигрывает , Самба более деревянный зато весь воздух наш Лео Фернандес сразу место в составе потерял,по краям будут играть Гранат ,Ещенко (Козлов) вот это я понимаю оборона!!!!
фото Alexandro
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Dinamo FAN
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Alexandro
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Dinamo FAN
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Dinamo FAN
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?