наверх

Новости Футбола России
23 2165
 
+3

Железная гвардия

 
"Соккер.ру" продолжает выбирать лучших игроков первой части сезона Российской Премьер-Лиги при помощи своих читателей. На очереди футболисты, игру которых нечасто отмечают и замечают, но от этого их полезность не убавляется.

Денис Глушаков ("Спартак") Железная гвардия

Уже много раз мы отмечали, что трансфер Глушакова можно признать не только лучшим в летнее межсезонье, но и лучшим за последнее время в "Спартаке". Давно никто так идеально не вписывался в построения "красно-белых", с первых же матчей доказывая свою силу и состоятельность. В материале о левых защитниках отмечали, что в "Спартаке" в этой части чемпионата считаное количество игроков, к которым претензии минимальны, и в этом списке, безусловно, присутствует Денис, которому мы посвятили вчера отдельный материал.

Дмитрий Тарасов ("Локомотив") Железная гвардия

Дмитрий добился настоящего прогресса, прибавив так, что это не отмечает только ленивый. Полузащитник "Локо" был удостоен вызова в сборную, а если продолжит в том же духе, то Капелло будет обязан взять его в Бразилию. Тарасов старается в каждом матче, выжигает свою территорию, не оставляя ни сантиметра соперникам, при этом еще и к атакам с завидной регулярностью подключается, да и команду за собой ведет – настоящий капитан.


Игорь Денисов ("Динамо"/"Анжи") Железная гвардия

Непродолжительную карьеру в "Анжи" опустим, ведь она не получилась не только из-за самого Игоря, да и в "Динамо" он поначалу не мог найти свою игру, хотя тут есть и вина Петреску, который долго подбирал верную и удобную позицию для Денисова. Но когда Дан, наконец, определился, то Игорь снова показал все, на что способен, усилив и без того мощный центр поля, выдав несколько отличных матчей, в которых был одним из лучших на поле.

Кристиан Нобоа ("Динамо") Железная гвардия

А вот Нобоа был хорош почти во всех матчах, в которых принял участие, причем отбегал эквадорец во всех девятнадцати играх первой части – показательное достижение. Помните, когда после перехода Кристиан долго не мог вписаться в состав "бело-голубых", и даже появлялись слухи о его уходе? Те времена остались далеко позади, так как сейчас Нобоа – один из лидеров коллектива и неизменный игрок стартового состава, ведь без Денисова представить команду еще можно, а вот без Нобоа на поле будет уже другое "Динамо".

Лассана Диарра ("Локомотив"/"Анжи") Железная гвардия

Еще один экс-игрок "Анжи" сходу вписался в игру "Локомотива", хотя тут нет ничего удивительного – класс Диарра никогда не ставился под сомнение. Лассана и в составе махачкалинцев отмечали за неугомонную жажду играть, при этом качественно, а уж под знаменами железнодорожников в паре с Тарасовым Ласс действовал просто классно. Правда, есть один существенный минус – три удаления за эту часть сезона, но их можно обратить в плюс – неравнодушный футболист, борется не щадя ни себя, ни оппонентов.


Юрий Газинский ("Краснодар") Железная гвардия

Воспитанник "Смены" из Комсомольска-на-Амуре прошел испытание Первым Дивизионом, за что был вознагражден контрактом с "Краснодаром". Уже в первом туре в матче против "Зенита" Юрий дебютировал в составе "быков", после чего стал неизменным игроком основы "черно-зеленых". Ему доверял на первых порах Муслин, ничего не изменилось с приходом Кононова, а Газинский отвечал за доверие качественной игрой в своей зоне. Наверное, соседи из "Кубани" теперь кусают локти, что не смогли рассмотреть в парне потенциал, когда годом раньше приглашали его на просмотр.

Бибрас Натхо ("Рубин") Железная гвардия

У "Рубина" не все было хорошо в первой части сезона, о чем и красноречиво говорит текущее одиннадцатое место в чемпионате и отставка Курбана Бердыева. Однако Натхо провел этот отрезок на своем уровне, на нём держалась игра в центре поля, он был рукой тренера в поединках, в которых сыграл. Но вы сами понимаете, что победы редко добываются в одиночку, хотя Бибрас – футбольная личность с большой буквы, поэтому очень жаль, что зимой израильтянин почти наверняка попрощается с Казанью и РПЛ.

Януш Гол ("Амкар") Железная гвардия

Представитель "Легии", которая выбила в своё время "Спартак" из Лиги Европы, перебрался летом в "Амкар", причем за весьма скромные отступные. Зато в его лице пермяки получили одного из лучших опорников этого сезона, которому можно сделать скидку на отдельные ошибки из-за того, что парень еще не полностью знаком с реалиями российского футбола. Думается, когда адаптируется полностью, то на него "разинут рты" сильные клубы нашего чемпионата.

P.S. Напоминаем, что голос за личного фаворита Вы можете отдать в любое удобное время на страничке "Соккер.ру" "Вконтакте"!
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
21 декабря 2013 года, Суббота 22:15 http://www.soccer.ru/articles/370744.shtml
 

Лучшие комментарии

фото Дед Николай
трансфер Глушакова можно признать не только лучшим в летнее межсезонье
Верни газон и щебень, гад! dx
11

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Philych
На фоне топов, Газинский был очень хорош в этом сезоне, отлично его разглядели в Краснодаре!

Ну а наши вне конкуренции))
1
фото 1ccc2ccc
Есть сильное подозрение что у Тарасова могут возникнуть проблемы с попаданием в состав: по моим наблюдениям Ласс отлично спелся с защитой и второй опорник не очень нужен в большинстве матчей...
1
фото Philych
Это еще в Анжи было видно, что Ласс способен 1 закрыть зону целиком. Но пока предпосылок нет, чтобы переходить на другую тактику. Посмотрим, что будет на сборах зимой.
-1
фото 1ccc2ccc
Анжи - это Анжи, игра с одним опорником сильно зависит от того кто у него за спиной и сбоку. Как выяснилось, в Локо с этим тоже порядок, а крайние дефы даже посильней анжуйских. Я говорю не про другую тактику(схему?), а о том что зачастую просится второй АПЗ вместо опорника, центрхавов всё равно 3. Что-то типа Маминов, Лоськов, Хохлов...У Кучука ещё и крайние хавы активно работают на оборону.
фото Philych
Ну Кучук до сих пор не применял второго АПЗ вместо опорника. И вряд ли в этом сезоне пустится на эксперименты. В три Маминов-Хохлов-Лоськов в защите отрабатывали все - идеальная ситуация в центре поля. Все 3 отлично играют вперед - все три могут ударить, при этом все три пашут. Буссуфа вряд ли подходит на эту роль.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Philych
Ну Кучук до сих пор не применял второго АПЗ вместо опорника
Его у него толком сейчас нет.
Бусс вполне отрабатывает в защите, а вот Лоськов не очень. Да АПЗ это не особо и надо, если фланги возвращаются. Их дело тормознуть контратаку, а там уже другие принимают.
-2
фото Philych
Цитата: 1ccc2ccc
Его у него толком нет. Бусс вполне отрабатывает в защите, а вот Лоськов не очень. Да АПЗ это не особо и надо, если фланги возвращаются. Их дело тормознуть контратаку, а там уже другие принимают.

Ну тут уже дело вкуса, по мне Лось отрабатывал больше Бусса) но действительно это не главное в их игре. Второго у Кучука толком нет - и мне кажется, что зимой не появится. Скорее летом, но там после успешного сезона уже возможно всё) и эксперименты в том числе. А Ласс - 100% способен один закрыть опорную зону.
-2
фото 1ccc2ccc
Я же не говорю про немедленный переход к игре в 2 АПЗ - это вопрос времени.
Хохлов был довольно медленным , Лось тоже. Они встречать-то встречали, но не особо преследовали. А Бусс даже в подкатах нередко стелится, чем Лоськов не очень-то занимался. Впрочем- это уже вопрос восприятия по памяти. Фиг с ним....
-1
фото локомумос
а разве в нынешней схеме локо тарасов не box-to-box?
1
фото 1ccc2ccc
box-to-box ...Межу опорником и боксом разница зачастую невелика - например в этой подборке Натхо, который играет как бокс. А вот АПЗ уже ближе к нападающему. В ряде случаев было видно, что мощь Тарасова недовостребована и просится более атакующий игрок в центр поля.
фото Snejok
Не нужно на другую тактику переходить, нужен ЦП - типа Широкова или Лоськова, и в обороне помогать будет, и в центре порядок действий будет на высоком уровне, к тому же мы в прессинг вступаем на своей половине поля. а там уже вся команда обороняется, так что попробовать можно, для начала в матчах с не самым сильным центром
фото Maks-80
В прессинг мы часто пытаемся вступать на половине поля соперника. В трансляциях матча пару раз было слышно как Кучук говорил Тарасову выше встречать соперника с мячом и приссинговать его на чужой половине поля. К тому же, для примера, в матче с Амкаром мы высоко их встречали, в одном из эпизодов Тарасов у чужой штрафной отобрал мяч, после чего Оздоев и Майкон разыграли его и забили гол.
фото Too-Too
не зря же он забивать начал;))
фото 1ccc2ccc
Ох не зря ))Но вопрос есть...
фото Too-Too
почему забивает головой и со стандартов?
тактика отвлечения))
фото 1ccc2ccc
Коварный))
фото Too-Too
становится жаль спам, если Глушаков у них один из лучших
что то будет весною..
1
фото Дед Николай
трансфер Глушакова можно признать не только лучшим в летнее межсезонье
Верни газон и щебень, гад! dx
11
фото dmitri-mandzhari
трансфер глушака это нам большой плюс
3
фото feegaro
Ага усилили и себя и получилось Спартак тоже
1
фото feegaro
Мамаев тоже был не плох
фото TIM24
Два игрока ЛОКО ЭТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ. Надо проголосовать.
1
фото EVGEN 1385
Ласс лучший,а потом все остальные,если после перерыва продолжит в том же духе за опорную зону можно не переживать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?