наверх

Новости Футбола России
19 1754
 
+10

Партия "левых"

 
Два россиянина, серб, хорват, болгарин и гражданин Узбекистана – из такой компании читателям "Соккер.ру" предстоит выбрать лучшего левого защитника первой части сезона Российской Премьер-Лиги. Кто же они такие? Ответ – в нашем материале.

Дмитрий Комбаров ("Спартак") Партия "левых"

Немногих игроков в составе "Спартака" трудно ругать за ошибки, так как они нивелируют оплошности своим старанием и отношением к делу. Одним из них является как раз Комбаров, который неустанно, от матча к матчу, бороздит свой фланг, а его фирменные кроссы уже давно стали отличительным знаком "Спартака", и оппоненты побаиваются этой особенности. Дмитрий пока является лучшим левым защитником страны, что подтверждает Фабио Капелло, вызывая его в сборную и доверяя место в основе. Надеемся, что к Чемпионату Мира в Бразилии Комбаров прибавит в оборонительных действиях, где еще случаются ошибки, а с подключениями к атакам у него и так все хорошо.

Виталий Денисов ("Локомотив") Партия "левых"

Все помнят, что после перехода Андрея Ещенко в "Анжи" железнодорожникам нужно было укрепить позицию левого защитника, поэтому выбор пал на игрока сборной Узбекистана. Тогда были небольшие сомнения о равноценности замены, но прав был Сарсания, который сразу же отметил, что Денисов не слабее своего предшественника. В нынешнем сезоне мы окончательно убедились в правильности такого суждения, когда Виталий стал одним из самых ценных игроков в составе "Локомотива", что признали даже болельщики, выбрав его лучшим футболистом августа. Если Виталий продолжит в том же духе, наравне со всей командой, то "Локомотив" обязательно поборется за чемпионство, тем более перспективы перед ударной весной весьма радужные.

Марко Ломич ("Динамо") Партия "левых"

Преобразился и приятно прибавил в игровом плане в этом сезоне Ломич. Быть может, это Петреску так повлиял на Марко, а, возможно, серб почувствовал конкуренцию в лице Жиркова, однако от этого "Динамо" только выиграло. Ломич пятнадцать матчей провел от звонка до звонка, качественно выполняя работу на фланге, и только в последних турах Петреску выпускал вместо него побегать Юрия Жиркова, который, кстати, проявил себя тоже неплохо. Так что развернется в "Динамо" борьба за место в основе, посмотрим, кто её выиграет, но видно, что Марко не сдастся без боя.

Петар Занев ("Амкар") Партия "левых"

В конце июня в Перми решили, что представителей Болгарии в составе их местной команды маловато будет, поэтому у украинской "Волыни" был приобретен Занев. Петар сразу же вписался в игру команды, застолбив за собой левый фланг обороны, причем, надо признать, что эту часть сезона Занев провел даже лучше, нежели его партнер с другого края – Сираков. Игрока сборной Болгарии мы не раз отмечали в символических сборных тура, ведь он по-настоящему умеет цементировать свой фланг, не давая даже именитым соперникам разгуляться в подотчетной зоне, к тому же, продуктивно бегает в атаку, если ему предоставляется такая возможность. Так что в Перми снова находит подтверждение давняя шутливая пословица: "Без болгара нет "Амкара".

Ибрагим Цаллагов ("Крылья Советов") Партия "левых"

Двадцатитрехлетний Ибрагим давно уже стал незаменим игроком для "Крыльев Советов", да и для него Самара – явно второй дом. Парень ведь является воспитанником осетинского футбола, но на малой родине в профессиональный футбол не поиграл, зато уже третий год является основным футболистом в "Крылышках", за что отплачивает волжанам хороший игрой. Не стоит еще забывать, что Цаллагов весьма спокойно и уверенно чувствует себя и слева в защите, и слева в полузащите, причем, если очень нужно, то и на другом краю может провести встречу с такой же ответственностью и рвением, да и в опорную зону его спокойно можно отправить. Получается, универсализму Ибрагима позавидуют многие, а таких парней ценят наставники, плюс ко всему, Цаллагов умеет опасно подключаться к атакам, а также завершать их. Честно, не удивлюсь, если "утянут" этого футболиста зимой в какой-нибудь топ-клуб, тем более слухи имеются.

Хрвойе Милич ("Ростов") Партия "левых"

Еще один универсальный солдат, который по ходу сезона выиграл конкуренцию за место в основе у Игора Лоло. Хрвойе отчаянно доказывал, что он будет основным левым защитником команды, причем при нужде и в полузащиту может сместиться. Кстати, у парня еще и "пушка страшная", болельщики "Динамо" уж точно запомнили его гол в ворота Владимира Габулова метров с тридцати пяти. Еще хочется отметить, что у "Ростова" прекрасно работают фланги, ведь среди правых защитников мы отмечали прогресс Логашова, а теперь хвалим Милича – Божович явно уделяет пристальное внимание этому аспекту.

P.S. Напоминаем, что голос за личного фаворита Вы можете отдать в любое удобное время на страничке "Соккер.ру" "Вконтакте"!
Салюты Москвы купить салют недорого огромные скидки.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
20 декабря 2013 года, Пятница 22:36 http://www.soccer.ru/articles/370643.shtml
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Наши парни пока присутствуют во всех номинациях...Неплохо ay
3
фото Lima
Денисов без вариантов.Никого близко не вижу )
5
фото dedmazai187
Угу.И это при том, что,он не всегда выходит в старте! Красава!
фото Lima
Мне он все больше нравится.
фото black_loco
По моему не выход его в старте, только вина лимита!
5
фото dedmazai187
Возможно,нооо,"Кучук большоооой, ему видней"Хотя скорее всего ты прав.
1
фото black_loco
да конечно можно судить и порой о прекрасной игре Шишкина, и эпизодически( от игры к игре) Янбаева, Денис выглядит куда уверение, и куда надежнее в обороне, и намного острее в атаке, но он не обладает большим плюсом, а именно паспортом РФ! НУ хотя ротация лишь помогает становиться лучше нашим ребятам!
1
фото Too-Too
Андрюша, ау!
с тридцатью сребрениками в номинацию не берут?
фото Lima
Не отвлекай человека,он еще чего-то там победителя не выработал !
1
фото Too-Too
как выработает, тоже к туркам свалит?
1
фото Lima
На пенсию пора будет
1
фото 1ccc2ccc
Пошёл слух что его с Козловым в Динамо сватают. Говорят Петреску народу маловато...
-1
фото Too-Too
два века прошло, а в России НИЧЕГО не изменилось:
взятки - борзыми щенками, долги - футболистами..
фото 1ccc2ccc
Как говаривал Воланд: "Люди как люди...так же любят деньги...". И это не только к России относится.
фото dedmazai187
на спртбоксе говорят перешел в динаму.Вместе с Козловым.
фото Reddd
А че там Ломич забыл?
фото tap23
Объективно - самые сильные на данный момент это Комбаров и Денисов. Хотя Комбаров в последнее время очень ослаб как защитник, и больше играет в атаку.
фото TIM24
Надо за Виталика проголосовать. Игрок ЛОКО.
фото TIM24
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?