наверх

Новости Футбола России
6 1121
 
+4

Предпоследний рубеж

 
Продолжается голосование читателей, выбирающих символическую сборную первой части чемпионата России, и на очереди левые центральные защитники – определить лучшего будет непросто, ведь все кандидаты от "Соккер.ру" более чем достойные.

Выбор вратаря, правого и правого центрального защитников уже в самом разгаре, спешите, именно Ваш голос может стать решающим! И продолжается выбор по позициям – сегодня поговорим о самых заметных центрбеках, которые постоянно или чаще появлялись по левую руку от вратаря.

Предпоследний рубеж  Владимир Гранат ("Динамо")

Удивил, приятно удивил Гранат игрой в этом сезоне, поскольку мог сбавить, ведь "Динамо" активно перестраивается, а массовые кадровые перестановки обычно заканчиваются шероховатостями в обороне. Но Владимир выбрал свой путь – не очень быстро, но уверенно набирает, на его счету все меньше ошибок и все больше хороших первых передач. Он очень маневренный – сказывается опыт работы на фланге, смелый – Гранат все реже является ведомым в паре центральных защитников "Динамо". Человек попал в сборную и сыграл за главную команду страны, весной от него ждем продолжения персонального прогресса, даже если брат Василий будет в полном порядке, Гранат нам нужен на чемпионате мира.

Предпоследний рубеж  Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Проблема Сергея в том, что он – играющая легенда, то есть к нему привыкли относиться с уважением, какие бы ошибки не допускали центральные защитники ЦСКА, поскольку человек хороший. Но и футболист неплохой, ведь если весну лучше прошел Василий Березуцкий, то осенью оборону держал уже Игнашевич. Если бы каждый из защитников армейцев играл, как Сергей – Акинфеев бы меньше пропускал в чемпионате, а чемпион реже уступал. С другой стороны, даже у Игнашевича были ошибки, так что надо путать личное отношение к известному игроку и оценку его работы на отдельном небольшом отрезке. ЦСКА мог сыграть сильнее в этом сезоне, следовательно, и отдельные игроки могли бы действовать еще лучше, речь ведь о чемпионах страны.

Предпоследний рубеж  Дмитрий Белоруков ("Амкар")

По ходу сезона тренерский штаб пермяков предлагал защитникам команды различные схемы одинаковые по своей сути, но разные из-за мелких, но важных нюансов. Оборона понимала и принимала приказы, "Амкар" с Белоруковым в основе успел закрыть подход к воротам многим нападающим известных команд. И даже если один мяч команда пропускала, это не мешало блокировать удары, быстро выводить мяч в атаку и набирать очки. Так что оценка игры Белорукова совпадает с оценкой других защитников команды – хороший отрезок выдал капитан, тем более, забил два важных мяча. В первом случае его удар головой предопределил победу над "Динамо", во втором – удачное действие в атаке принесло три очка в матче против "Анжи".

Предпоследний рубеж  Ян Дюрица ("Локомотив")

Аппетит пришел во время еды, теперь болельщики "Локомотива", сравнивая игру Дюрицы с выступлениями Чорлуки, находят причины, чтобы придраться к работе словака, но Ян точно входит в число сильнейших защитников первой части. Зачем его сравнивать с напарником? Ведь дополняют друг друга, что очень важно для центральных защитников. Дюрица физически крепкий – играет от звонка до звонка, очень старательный, и даже если в каких-то эпизодах допускал ошибки, так для того и существует четверка в обороне – чтобы один не оставался крайним в сложном эпизоде. Дюрицу отыгрывали, когда не оставалось никого рядом, а в линии с Чорлукой он играет очень достойно.

Предпоследний рубеж  Иван Маркано ("Рубин")

Представитель самой непробиваемой защитной линии чемпионата, но команды, которую не критикует за выступление в РПЛ только ленивый. Почему Маркано, а не привычный всем Навас? А потому, что Иван, в отличие от Цезаря, именно в этом сезоне существенно прибавил во многих аспектах – теперь речь о защитнике, который умеет играть расслаблено, хотя раньше нервничал, Маркано классно страхует партнеров, ведь сказывается опыт игры на фланге. И когда "Рубин" под конец сезона в поисках выхода из застоя перешел на схему с тремя центральными, то от Наваса стало зависеть не больше, чем от Маркано и Шаронова. И пусть все ошибались, Иван порадовал, Ивана отмечаем.

Предпоследний рубеж  Николас Ломбертс ("Зенит")

Оборона "Зенита" не блистала, но мы же выбираем игроков, которые не обязательно в каждом матче победили, и не обязательно защитников, которые вообще не допускали ошибок – таких просто нет. А если говорить о сильнейших защитниках РПЛ, то Ломбертс в их числе. Командный спад и травмы не позволили Николасу показать все, на что он способен, но без бельгийца дела у ворота Лодыгина не клеятся совершенно. И хорошо еще, что он пропустил всего несколько встреч, ведь сейчас не случайно идут активные поиски достойного напарника для защитника, который при правильной организации игры мог бы даже претендовать на основу в сборной Бельгии. Но пока о прогрессе Нико лишь мечтает, хотя речь о профессионале – этот понятливый защитник всегда старается действовать правильно.

P.S. Напоминаем, что голос за личного фаворита Вы можете отдать в любое удобное время на страничке "Соккер.ру" "Вконтакте"!

фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
20 декабря 2013 года, Пятница 10:52 http://vk.com/soccerru
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Наконец то Дюрицу заметили.Последнее время хорош.Тфу-тфу-тфу.
2
фото 1ccc2ccc
Дюрица большой молодец уже тем, что с ним у Чарли образовалась реальная пара - с Бурлаком и близко этого не было.
2
фото Alvaro
Не, Янек - Мужчина, вопросов нет. До конца сезона головняка с обороной точно быть не должно, а там уже надо будет смотреть.
3
фото Lann
Ян в этом году очень сильно прибавил, надеюсь еще сезона 2 так проведет!!!!!!
фото RAMANY
Ян-он патриот Локо!Он весь душой и телом отдается Локо!)
фото локо64
Ян молодец,но после его ошибок бывают серьезные последствия и ето его пик к сажелению.леьом надо искать покачественней замену.а так молодец спасибо ему.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?