наверх

Новости Футбола России
5 1591
 
+8

Фабио Капелло: Я на серебро не подписывался!

 
Фабио Капелло: Я на серебро не подписывался!

Главный тренер Фабио Капелло не общался с прессой после исполкома, но внезапно появился на церемонии «Серебряная лань», где рассказал о чемпионате мира, базе сборной России и ответил на вопрос, подпишет ли он новый контракт с РФС.

Капелло возник в банкетном зале, когда журналисты уминали шашлык. Только что закончилась церемония, все спортсмены уже разошлись. Да, со сцены говорили, что может подъехать Дон Фабио. Но это казалось милой новогодней шуткой.

И тут бац – Капелло. Медиабратия ошарашенно отвлеклась от жюльенов и красной рыбы, рванув к наставнику сборной России. Настоящий ли он? Не голограмма?

– Впервые в истории награды титул «Лучший тренер года» разделили два выдающихся человека – вы и Михаил Лихачев, возглавляющий сборную по пляжному футболу, – сообщил ведущий Николай Долгополов.

Капелло вручили серебряную статуэтку. «Надеемся, она займет почетное место на одной из полок вашей коллекции и вы о нас никогда не забудете».
Дон Фабио поклонился, дав понять: не забудет.

– Спасибо за награду, – Капелло приобнял Лихачева, чья команда в этом году стала чемпионом мира на Таити. – Нам завоевать золото будет потруднее, чем вам. Придется играть против очень-очень классных команд. Но сейчас мы в хорошей стартовой позиции.

– Можно ли сказать, что «Серебряная лань» – намек на серебро чемпионата мира в Бразилии? – спросил я.

– Контракт на это мы не подписывали, – перевели слова Капелло, который засмеялся от вопроса.

– Уже известно, что сборная России поселится в городке Иту в ста километрах от Сан-Паулу. Почему вы решили обосноваться именно там?

– Мы были вторыми в списке, перед нами на эту базу претендовала сборная Германии. Но, когда немцы выбрали другое место, мы немедленно остановили свой выбор на Иту. Лучше не придумаешь. Городок рядом с Сан-Паулу, невдалеке от аэропорта, нас устроили тренировочный стадион и отель.

– Прокомментируйте результаты жеребьевки – сборная России оказалась в одной компании с Бельгией, Кореей, Алжиром, – не отставал я. – Мы ведь попали в «группу жизни».

Тут к Капелло подвели спортсменку-красавицу Юлию Ефимову, и Дон с уважением пожал руку пловчихе, которая уже три раза стала чемпионом мира. Трудно собраться в такой момент, но Фабио это сделал:

– Я счастлив, это удачная жеребьевка. Но, когда ты думаешь, что легко справишься с соперником, он тебя за это может наказать. Потому что в Бразилию приедут сборные очень высокого уровня. Но я надеюсь, мы выйдем из группы. И я доволен своими игроками, потому что знаю – они способны работать и прогрессировать.

– Последний вопрос, – объявил ведущий

– Вы знакомы с Йожефом Сабо, бывшим полузащитником сборной СССР и киевского «Динамо»? – неожиданно поинтересовался ветеран журналистского цеха. Капелло даже опешил.

– Вот зачем вы это спросили? – спросил я.

– Да потому что Капелло похож на него как родной брат! Вы – молодой, не помните их в юности, – обиделся коллега.

– Скажите лучше, вы будете подписывать новый контракт с РФС? – поинтересовались у Дона.

– Мы ведем переговоры, – улыбнулся Капелло.

– Италия для нашей сборной – очень счастливая солнечная страна, – сказал Лихачев. – Мы выиграли там все турниры. Желаю удачи Фабио и нашей команде в Бразилии. Возможно, мы с Юлей сейчас передаем частичку своей удачи.

– А на посошок? – потребовали от Капелло.

– Это был очень загруженный день. Я улетаю в четверг утром! – взмолился Фабио. – Ну ладно, дайте вина. У меня есть тост.

– С Рождеством и Новым годом! – поднял бокал Капелло под аплодисменты. И тут же исчез.

Я посмотрел на часы – визит тренера длился всего семь минут. Зато сколько впечатлений!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
19 декабря 2013 года, Четверг 18:43 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/669263
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Медиабратия ошарашенно отвлеклась от жюльенов и красной рыбы

Класс!
фото Lima
Приперся,пожрать не дал
4
фото Дед Николай
визит тренера длился всего семь минут
Наверстали потом
фото AFA
тяжёлые времена наступили в РФС.
У Николай Алексаныча пиджачок как "с чужого плеча".
Впрочем, Толстых всегда по-простецкий одевался.)
фото Parovoz007
Надеюсь Капелло заставит выложиться по максимому на ЧМ наших раздолбаев!Удачи ему и нашей сборной!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?