наверх

Новости Футбола России
20 2297
 
+6

В эпицентре

 
В эпицентре

Есть позиции, где фаворита нет, но "Соккер.ру" убежден, что кандидатам в лучшие правые центральные защитники по версии читателей будет сложно обойти индивидуально сильнейшего. Впрочем, у каждого есть право голоса – выбор в Ваших руках!

Выбираем лучшего центрального защитника, который постоянно или часто выходил правее центра, а до их напарников по левую руку еще дойдет очередь. Не переживайте, если не увидите в списке людей, которые ждут своего персонального голосования!

Ведран Чорлука ("Локомотив")

В эпицентре

За девятнадцать туров даже соперники его хвалили неоднократно. "Локомотиву" повезло там, где Чорлуке не повезло – у Ведрана есть хроническая болячка, которая мешает играть дважды в неделю (читай – в западном клубе), но график железнодорожников хорват выдерживает с честью. Не заметить, кто был сильнейшим защитником первой части сезона, может только человек, который принципиально игнорировал игры команды Кучука. Чорлука – высококлассный центральный защитник, который профессионально подходит к своим обязанностям, ведь Ведран выкладывается в матчах российского чемпионата, превозмогая боль.

Виталий Дьяков ("Ростов")

В эпицентре

Не беремся судить, насколько разбираются в центральных защитниках наблюдатели из "Зенита", но Капелло в обороне толк знает. И если он включал Дьякова в состав сборной, значит, считает, что минусы Виталия, которые привели его в "Ростов", перекрываются плюсами, ведь этот защитник явно прибавил. Дьяков берет игру на себя, стал лучше читать игру, и даже с учетом того, что иногда его команда пропускала очень много, персональную похвалу центральный защитник заслужил.

Томас Фибел ("Амкар")

В эпицентре

Человек с непростой судьбой и таким же непростым характером оказался первоклассным защитником – по полезности Фибел успел перещеголять тех, кто сыграл больше матчей, но дело ведь не в количестве, а в качестве. "Амкар" провернул очень удачный трансфер, ведь пермяки взяли человека, который дополнил и без того неплохую оборону. В результате подопечные Черчесова высоко в таблице, а к Фибелу прицениваются, хотя и понимают, что парень не промах и лучше подождать до конца сезона, узнать, изменил ли он отношение к жизни.

Франку Дуглас ("Динамо")

В эпицентре

Как и Фибел, не провел все матчи от звонка до звонка, но лишь в одной игре Дугласа, словно подменили. В остальных встречах правый центральный защитник сделал все, чтобы динамовцы не повторяли ошибок дебютной части сезона, когда бразильский голландец лишь готовился к старту своей карьеры в России. Неплохую связку с Гранатом составили, хотя и о Самба не забываем. В целом к обороне "Динамо" есть претензии, как и к защитным линиям всех команд из первой пятерки, кроме "Локомотива". Но мы же говорим о лучших игроках, а не о четко сбалансированных командах. Дуглас индивидуально очень силен.

Евгений Макеев ("Спартак")

В эпицентре

В этом случае, пожалуй, делаем некоторую скидку – хочется отметить больше российских игроков, имеем такое право, тем более, за Макеева в качестве лучшего во всем чемпионате, надеемся, хватит честности не голосовать лишь из клубных предпочтений. А вот одним из самых заметных Евгений стал, место в этой компании заслужил. Спартаковцы иногда хвалят Жоао Карлоса, но Макеев впечатлил больше – если он собран, то физически может себе позволить сильный матч против приличного соперника. Правда, собран Евгений не всегда…

Александр Мартынович ("Краснодар")

В эпицентре

Центральные защитники "Краснодара" могут сыграть на флангах – Мартынович выходил справа еще в прошлом сезоне, но привычнее видеть капитана команды в центре. Безотносительно от имени напарника, Александр заслужил место в списке лучших, поскольку держал марку, невзирая на то, что "Краснодар" порой играл ниже собственных возможностей. Но ведь выигрывали часто, и Мартынович в каждом из успешных матчей доказывал, что не случайно именно у него на руке капитанская повязка.

P.S. Напоминаем, что список лучших левых центральных ждет своей очереди. А пока можно голосовать за Вашего личного фаворита на позиции "в центре правее" на страничке "Соккер.ру" "Вконтакте" прямо сейчас!
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
19 декабря 2013 года, Четверг 00:24 http://www.soccer.ru/articles/370348.shtml
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
На соккере типа так шутят? Перечислили защитников команд, которым Локо вдул по самое не балуйся...На место любого из них можно смело ставить Дюрицу.
2
фото dedmazai187
Дюрица жертва предыдущих сезонов.Как говорится-обосраться легко,.....
фото 1ccc2ccc
Цитата: dedmazai187
Как говорится-обосраться легко,.....
Это оно, конечно, да, но кое в чём, безусловно, нет...))) Объективно Дюрица в большей части матчей в полном порядке. А что было в прошлых сезонах с Макеевым или Дьяковым почему-то никого не интересует...
фото dedmazai187
Дюрица в отличии от Макеева с Дьяковым всегда был значимой фигурой.Отсуда и повышенные требования. (возможно.чисто моё мнение.что там на уме у людей составивших сей рейтинг?, , возможно солома.)
фото 1ccc2ccc
Думаю всё просто - соккер не решился выдвинуть двоих их одной команды. Да и сам список весьма спорный: нет армейцев, бомжей.., но есть Макеев.
фото dedmazai187
Возможно и так.Макеев это вАще нонсенс. Ндой над ним издевался, Думбия сделал из него посмещище, в матче с Зенитом, хоть и выиграном тоже не айс...Эт я за ним ещё не слежу...За какие такие заслуги? Вопроооос.
фото 1ccc2ccc
Посмотри варианты сборных соккера и вопрос отпадёт сам собой ...Ну да и хрен с ним.
-2
фото dedmazai187
Цитата: 1ccc2ccc
.Ну да и хрен с ним.

И то верно.Бубнова наверно позлить хотят.
фото elnur_23
С первой частью на сто процентов согласен, даже смешно стало))) А вот насчет Дюрицы... Я его очень люблю и уважаю, но возраст и его косяки, которые повторяются каждый матч, меня беспокоят.
фото 1ccc2ccc
Цитата: elnur_23
повторяются каждый матч
Отбрось предрассудки и смотри сам - у Дюрицы намного меньше косяков чем твердит молва...
фото elnur_23
Я никого не слушаю, я сам это вижу каждый матч. Он не всегда принимает лучшее решение. Сейчас то, что он показывает - это его потолок.
фото Snejok
Дюрица левый центральный защитник, а тут идёт речь о правом, в следующей голосовалке обязательно будет
1
фото 1ccc2ccc
Пардон, зевнул ...То-то я смотрю хрень какая-то .
фото gera017
Непонятно... Если профболячка, не позволяющая играть 2 раза в неделю - откуда интерес с Европы? Тем более вроде с АПЛ заявлялся. Просто под ротацию?
-2
фото mik
надеемся, хватит честности не голосовать лишь из клубных предпочтений - ag всем уж надоели поросята
2
фото Lima
Макеев с Дьяковым это круто.Интересно,среди вратарей Песьяков будет ?
2
фото SBall
Ну наконец-то оценили Ведрана. А то во всех этих "аналитиках" вечно его прокатывают.
фото Alvaro
Макеев??.. А я-то думаю, откуда у бреда про Чарли ноги растут...
фото Lann
Ведран вне конкуренции, а вот что сдесь делает Макеев????

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?