наверх

Новости Футбола России
38 1763
 
+8

10 разочарований премьер-лиги

 
10 разочарований премьер-лиги
СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


"СЭ" определил десятку футболистов, которые стали главными разочарованиями первой половины сезона-2013/14.


Сергей ПЕСЬЯКОВ

Когда-то молодой голкипер в одиночку вытаскивал матчи для ярославского "Шинника", теперь же наиболее горячие болельщики "Спартака" обвиняют его едва ли не во всех пропущенных мячах своей команды. "Он вообще не спасает" – наверное, самая мягкая формулировка на красно-белых гостевых книгах. Валерий Карпин долго не поддавался общественному мнению, но ошибка Песьякова в игре с "Локомотивом" убедила спартаковского рулевого в том, что перемены назрели. Сергей отправился на скамейку, а сменивший его Артем Ребров отбил пенальти в поединке с "Зенитом" и стал одним из главных творцов победы москвичей. Будет ли новый шанс у Песьякова – большой вопрос.

Марек СУХИ

Место в списке главных разочарований осени Марек Сухи может поделить с Хуаном Инсаурральде. Однако если аргентинец вышел из доверия еще прошлой весной, то чех заканчивал прошлый чемпионат в роли игрока основы. В новый сезон оба оборонца вступали в роли сменщиков Сальваторе Боккетти, но когда итальянец получил травму, Валерию Карпину пришлось опять положиться на чеха с аргентинцем. Ничего хорошего из этого не вышло. Оба играли столь посредственно, что уже к концу сентября их вытеснили из основы номинальный крайний защитник Евгений Макеев и экстренно купленный у "Анжи" Жоау Карлос.

Фелипе КАЙСЕДО

Два года назад Фелипе Кайседо представлялся безусловной трансферной удачей "Локомотива". Форвард штамповал голы едва ли не в каждой игре, да и в целом выглядел очень привлекательно. Однако уже на втором году пребывания в России запал эквадорца потихоньку стал сходить на нет. За весь 2013 год в матчах за "Локомотив" нападающий отличился лишь дважды и вчистую проиграл конкуренцию Даме Ндою. Теперь Леонид Кучук выпускает Кайседо на поле лишь по большим праздникам, а сам Фелипе ничем не напоминает игрока, который совсем недавно забивал по 13 мячей за сезон в испанской примере.

Дмитрий СЫЧЕВ


Бывший нападающий сборной России делает уже вторую попытку "перезагрузить" карьеру. Поездка в Минск особых лавров Сычеву не принесла, не получается пока и нижегородский вариант перезагрузки. Как бы ни хвалил своего звездного подопечного Юрий Калитвинцев, но прочерк в графе "забитые мячи" напротив фамилии Сычева куда более красноречив. Вполне возможно, в следующем году нападающий не сумеет попасть и в список разочарований. Ведь для того, чтобы разочаровать, нужно выходить на поле. На Сычева же с каждым сезоном надежд все меньше и меньше.

Кейсуке ХОНДА

Летом ЦСКА прилагал титанические усилия, чтобы удержать японского креативщика у себя до конца группового этапа Лиги чемпионов. Усилия и хлопоты оказались напрасными. Евротурнир армейцы провалили, а Хонда заставил усомниться в рассказах об обязательности и трудолюбии жителей Страны восходящего солнца. Не получив желанного билета в Милан, Кейсуке попросту бросил выкладываться на поле. Апогеем "забастовки по-японски" стала выездная игра с "Краснодаром", в которой Леониду Слуцкому пришлось заменить Хонду еще в первом тайме.

Невернувшийся Александр БУХАРОВ

Крест на Бухарове в "Зените", казалось, стоял уже давно. Но в межсезонье Лучано Спаллетти сделал довольно неожиданное заявление. "Осенью вы увидите нового Бухарова. Считайте, что летом в его лице мы сделали очень хорошее приобретение", – сказал главный тренер "Зенита", и надежда на возрождение некогда форварда сборной России затеплилась не только в Петербурге. Но ненадолго. После истории в аэропорту "Пулково" тот же Спаллетти перестал не только верить в Бухарова, но даже включать его в заявки на игры.

Пенальтист ХАЛК

В целом бразильца и его игру в первой части сезона разочарованием, конечно, не назовешь. Под эту категорию попадает серия из трех незабитых пенальти подряд. И то упорство, с которым Халк рвался к "точке" после предыдущих неудачных попыток. А ведь забей Халк "Порту" в Петербурге и "Спартаку" в Москве (или уступи право ударить кому-нибудь другому) – безвыигрышная серия "Зенита" наверняка не растянулась бы на семь матчей, в плей-офф Лиги чемпионов петербуржцы вышли бы гораздо увереннее, да и в чемпионате лидировали бы сейчас единолично.

Ахмед МУСА

Нереализованные моменты – вот главный бич Ахмеда Мусы, из-за которого он и угодил в наш не самый приятный рейтинг. А ведь забивать по ходу первой части сезона Муса мог чуть ли не в каждом втором матче. Но вместо этого с августа по декабрь устроил голевую "засуху". Да и гол в ворота "Виктории" в последнем матче года ситуацию не спас, поскольку нигериец забил далеко не все, что мог, а в итоге ЦСКА не попал даже в Лигу Европы.

Федор СМОЛОВ

Если дела у Федора и дальше пойдут так же, как нынешней осенью, то его фамилия рискует стать в устах болельщиков "Динамо" именем нарицательным. Ведь 14 матчей за клуб без единого забитого мяча и всего одна голевая передача – для нападающего слишком явный недобор. Но, может быть, Федора Смолова вдохновит гол за сборную в игре с корейцами, и во второй половине сезона его прорвет?

АРИ

От Ари в "Краснодаре" ждали примерно того же, что от его товарища по "Спартаку" Артема Дзюбы в "Ростове". Но пойти по пути россиянина у бразильца на юге России не получилось. И дело тут не в травмах. Даже болельщики "быков" отмечали: в тех случаях, когда Ари все же выходил на поле, практически каждый раз выглядел инородным телом.

Константин СЕРГЕЕВ // Сергей ЯРЕМЕНКО
фото Новость опубликовал
Глобус
18 декабря 2013 года, Среда 18:16 http://football.sport-express.ru/reviews/39189/
 

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото superzveruga
везде сычев ((
фото black_loco
обидно, что по делу!
1
фото Глобус
Обидно, что Кайседо - лентяй. На остальных пофигу.
1
фото black_loco
Ну человек приехал получать "хорошую" зарплату, а не доказывать, что он "мастер"! А вот про Сычева, просто по человечески обидно!
2
фото Глобус
Обидно, согласен. Только он ничего не делает, чтобы ситуацию улучшить.
фото Vladimir14211
Да ладно? Ты на тренировках Волги бываешь? Общаешься с его знакомыми, с ним самим? Он как никто старается, просто как то в холостую все
-2
фото Глобус
Цитата: Vladimir14211
Ты на тренировках Волги бываешь?
Что я там забыл?
Цитата: Vladimir14211
Он как никто старается, просто как то в холостую все
Так значит
Цитата: Глобус
он ничего не делает, чтобы ситуацию улучшить.
Не получаются рывки, скорости былой нет - тренируй удары... А он и бить разучился походу. Для того, чтобы бить научится много времени не надо. Лет десять назад, я поставил себе цель - пробивать в девятку из-за штрафной. С любой точки. Месяц пахал. Бил только верхом... Стенка конечно вооброжаемая была. Но потом, только я штрафные бил. Ему слабо?
фото DaemonLoko
Обидно, что Сыч после травмы не вернулся на прежний уровень.
На остальных пофигу. Для Локо ничего не значат.
фото dedmazai187
Пенальтист ХАЛК
Новый анекдот.

Федор СМОЛОВ
Чувак, женился с третьей попытки, а вы он него голов ждёте.
2
фото 1ccc2ccc
Сычёв вроде ни одной не предпринимал и тоже голов нет...твоя версия?
фото dedmazai187
Сычёв уже всем,всё,давно доказал.
фото 1ccc2ccc
Понятно...ни к чему ему попытки.
2
фото dedmazai187
Я не верю в то что он не пытается.
фото 1ccc2ccc
Пытается что сделать? Жениться?
фото dedmazai187
Ну если на такой как Бузова,стоит попробовать,я думаю.
фото 1ccc2ccc
Понятно ...будем ждать попыток, как от Смолова.
фото Глобус
Цитата: 1ccc2ccc
твоя версия?
Он в ворота не попадает)... Куда ему женится)...
фото 1ccc2ccc
Хмммм...даааа....нет слов...
фото Глобус
Чё так)). Сравнение четко).
фото 1ccc2ccc
Потому и нет...(((
фото Lima
Это ты уж слишком))) В ворота трудней попасть,хотя они и больше
1
фото Глобус
))) Ну дык)))...
фото 1ccc2ccc
Цитата: Lima
В ворота трудней попасть
Ясен хрен ...ворота ведь обычно кто-то защищает. И не всегда Песьяков...
1
фото Lima
Смолов и в створ не попадает,а ведь женился
фото LadyLoko
Цитата: Lima
ведь женился

Правда не с первого раза, а с третьего...
1
фото Lima
Для него это успех!Всего-то с третьего раза...Хотя доказывать место в основе придётся постоянно.С заменой проблем не будет
1
фото LadyLoko
Ему за место в основе можно не париться... всегда можно уйти свободным агентом в другую команду.
фото Lima
Команда уж очень неплоха. Да и опять свободным,когда еще раз попадёт
1
фото LadyLoko
Цитата: Lima
Команда уж очень неплоха

Сомнительное утверждение. Один тюнинг и гламур.
фото Lima
Че тебе сказать? Помнишь я про мужика рассказывал,которому лопатой по чему-то били ?
фото Amplua
верните нам Сычева!!))) Где эти неисправимые оптимисты, которые так говорят?)
фото 1ccc2ccc
Это не неисправимый оптимизм - это какой-то другой "изм", но тоже трудноисправимый...
фото Amplua
это да...я просто пытался помягче их назвать, а то тут есть один строгий модер, благодаря которому я меньше стал ругаться матом)) это хорошо)
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Amplua
благодаря которому я меньше стал ругаться матом
Я передам ему твою благодарность))
1
фото Amplua
))) будь так любезен..ахах)
1
фото Alvaro
Феля женился, так что всё. Повезло, что мы с "Д" уже не играем.
фото LOKO-2011
Сыча и Кайса жаль---а Халк тут неподелу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?