наверх

Новости Футбола России
8 962
 
+5

Премьер-лига. Семь лиц осени

 
Премьер-лига. Семь лиц осени

Подводя итоги первой части сезона в премьер-лиге, Sportbox.ru акцентирует внимание на некоторых именах, которые мы будем вспоминать по итогам этого летне-осеннего периода.

Денис Глушаков

Ожидания. Провалив вместе с «Локомотивом» прошлый сезон, Денис Глушаков решился на смену обстановки. Все остались в плюсе: «Локомотив» — с солидной компенсацией в кармане, Глушаков — с новой мотивацией, «Спартак» получил шанс решить проблему в центре полузащиты.

Реальность. Красно-белые провернули один из лучших трансферов последних лет. Глушаков, кажется, играет в команде уже несколько сезонов. Перестав кочевать с одной позиции на другую в центре поля, он идеально вписался в схему Валерия Карпина. Чемпионские амбиции «Спартака» с Глушаковым в центре поля выглядят более обоснованными, чем без него.

Данни

Ожидания. Из сезона в сезон Данни сражается с травмами (за последние годы он только порванные «кресты» лечил дважды) и дирижирует атакой «Зенита». Не меняется его роль ни с возрастом (ему в этом году стукнуло 30), ни с появлением в команде новых звезд.

Реальность. Объявившийся в Санкт-Петербурге супергерой Халк отвлек на себя общее внимание, а между тем именно Дании — лучший в премьер-лиге атакующий футболист: на его счету 17 очков по системе «гол плюс пас» (10+7). Это при том, что из-за очередной травмы португалец сыграл лишь в 15 матчах. Зато удостоился похвалы от владельца «Краснодара» Сергея Галицкого: «Данни — выдающийся игрок, сильнее всяких Фабрегасов. Просто звезда нашего чемпионата».

Артем Дзюба

Ожидания. Строптивый форвард утомил руководство «Спартака» своим характером, кроме того, летом москвичи вели переговоры с Лукасом Барриосом. Так что Дзюбу отправили в командировку в Ростов. С Карпиным ему не по пути, но контракт с красно-белыми будет действовать еще два года.

Реальность
. Казна «Ростова» от сезона к сезону худеет, клуб теряет ценные кадры. Поэтому Дзюба оказался на Дону в роли первого парня на деревне, за которым команда с удовольствием таскает рояль. Начав с дубля в ворота «Терека», форвард так разошелся, что провел лучшие полгода в карьере. Разве что в матчах с лидерами выглядел неубедительно. Если бы Дзюба заблистал еще и в сборной России, сюжет получился бы совсем голливудским. Но Фабио Капелло — сторонник прагматизма, а не драматизма.

Сулейман Керимов

Ожидания. Еще в прошлом сезоне «Анжи» приценивался к первому месту в таблице, но и «бронза» была признана успешной. Летом дагестанцы основательно укрепились: команду пополнили Игорь Денисов, Александр Кокорин, Алексей Ионов. Казалось, одним претендентом на титул стало больше.

Реальность. А потом владелец «Анжи» Сулейман Керимов провозгласил смену вектора развития. Вслед за Гусом Хиддинком ушел Рене Меленстен, бывший помощник Алекса Фергюсона, тут же разбежались звезды, а времени оправиться от шока не было — сезон стартовал. Гаджи Гаджиеву собрать разобранную команду пока не удалось: «Анжи» выдал антирекорд — ни одной победы в 19 турах и твердое последнее место.

Леонид Кучук

Ожидания. Быть тренером «Локомотива» — работа неблагодарная. За последние годы на этом поприще обжигались Анатолий Бышовец и даже отец-основатель современного «Локо» Юрий Семин, его тезка Красножан едва не сломал себе карьеру, а перспективный Славен Билич разрушил миф об этих самых перспективах. В то, что Леонид Кучук сможет привести железнодорожников в чувство, верили немногие. Отчасти из-за полной непубличности белорусского тренера, который за полгода работы в «Кубани» остался для России чужим.

Реальность. Сильные игроки в Черкизове были и прежде, пусть и не всегда дотягивали до уровня Лассана Диарра. Но после «рок-н-ролльщика» Билича в команде появился тренер, который засучил рукава и принялся трудиться. Кучук замкнул на себе все процессы в клубе и за несколько месяцев вернул середнячкам (9, 7 и 5-е места за последние три сезона) веру в свои силы.

Борис Ротенберг

Ожидания. Появление в кресле президента «Динамо» миллиардера Бориса Ротенберга было воспринято однозначно: с финансами у «бело-голубых» проблем не будет. Что, впрочем, еще не гарантирует успеха.

Реальность. Пока «Анжи» заносило на крутом повороте курса развития, «Динамо» взяло на вооружение слоган «если у вас есть ценный игрок, мы можем его купить». Усилившись количественно, москвичи, однако, пока не получили качественной отдачи. «Динамо» располагает игроками на два состава, но пока не заглядывается на что-то большее, чем зона Лиги Европы. В том числе и поэтому стул под тренером Даном Петреску закачался. Большие возможности требуют большей ответственности.

Станислав Черчесов

Ожидания. Летом он был близок к тому, чтобы встать у руля «Локомотива», но в Черкизово позвали его белорусского коллегу. Недолго думая, Станислав Саламович ответил согласием на приглашение «Амкара». Хотя работать в таком режиме экономии, в каком живет пермский клуб, ему вряд ли приходилось.

Реальность. Черчесов установил в Перми самодержавие, для чего пришлось даже сослать в дубль многолетних лидеров Георги Пеева и Захари Сиракова. Тренер сделал ставку на коллектив, а не на личности. Денежные проблемы «Амкара» никуда не делись, но команда бьется в каждом матче и сохраняет приличные шансы на еврокубки. Тогда и спонсоров удастся подтянуть. Осталось сохранить Черчесова.

Вячеслав Опахин, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
17 декабря 2013 года, Вторник 17:34 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI423894_Premier-liga-Semi-lic-oseni
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Глобус
Как уже надоели три эти рожи на фото... Неужели про Кучука найти было нельзя? Про него тоже в статье написано...
2
фото 1ccc2ccc
Так лучше? А некоторые считают что исходники нельзя править и делают замечания...
2
фото Lima
Из Глушака прямо претендента на Золотой мяч делают
2
фото RusliK
Свиней по осени считают)
фото Дед Николай
Вячеслав Опахин (аффторр) двоечник. "Чкркизово" не склоняется.
фото 1ccc2ccc
Склоняется...
1
фото локо64
а Черчесова действительно расматривали?просто неслышил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?