наверх

Новости Футбола России
8 1013
 
+5

Премьер-лига. Семь лиц осени

 
Премьер-лига. Семь лиц осени

Подводя итоги первой части сезона в премьер-лиге, Sportbox.ru акцентирует внимание на некоторых именах, которые мы будем вспоминать по итогам этого летне-осеннего периода.

Денис Глушаков

Ожидания. Провалив вместе с «Локомотивом» прошлый сезон, Денис Глушаков решился на смену обстановки. Все остались в плюсе: «Локомотив» — с солидной компенсацией в кармане, Глушаков — с новой мотивацией, «Спартак» получил шанс решить проблему в центре полузащиты.

Реальность. Красно-белые провернули один из лучших трансферов последних лет. Глушаков, кажется, играет в команде уже несколько сезонов. Перестав кочевать с одной позиции на другую в центре поля, он идеально вписался в схему Валерия Карпина. Чемпионские амбиции «Спартака» с Глушаковым в центре поля выглядят более обоснованными, чем без него.

Данни

Ожидания. Из сезона в сезон Данни сражается с травмами (за последние годы он только порванные «кресты» лечил дважды) и дирижирует атакой «Зенита». Не меняется его роль ни с возрастом (ему в этом году стукнуло 30), ни с появлением в команде новых звезд.

Реальность. Объявившийся в Санкт-Петербурге супергерой Халк отвлек на себя общее внимание, а между тем именно Дании — лучший в премьер-лиге атакующий футболист: на его счету 17 очков по системе «гол плюс пас» (10+7). Это при том, что из-за очередной травмы португалец сыграл лишь в 15 матчах. Зато удостоился похвалы от владельца «Краснодара» Сергея Галицкого: «Данни — выдающийся игрок, сильнее всяких Фабрегасов. Просто звезда нашего чемпионата».

Артем Дзюба

Ожидания. Строптивый форвард утомил руководство «Спартака» своим характером, кроме того, летом москвичи вели переговоры с Лукасом Барриосом. Так что Дзюбу отправили в командировку в Ростов. С Карпиным ему не по пути, но контракт с красно-белыми будет действовать еще два года.

Реальность
. Казна «Ростова» от сезона к сезону худеет, клуб теряет ценные кадры. Поэтому Дзюба оказался на Дону в роли первого парня на деревне, за которым команда с удовольствием таскает рояль. Начав с дубля в ворота «Терека», форвард так разошелся, что провел лучшие полгода в карьере. Разве что в матчах с лидерами выглядел неубедительно. Если бы Дзюба заблистал еще и в сборной России, сюжет получился бы совсем голливудским. Но Фабио Капелло — сторонник прагматизма, а не драматизма.

Сулейман Керимов

Ожидания. Еще в прошлом сезоне «Анжи» приценивался к первому месту в таблице, но и «бронза» была признана успешной. Летом дагестанцы основательно укрепились: команду пополнили Игорь Денисов, Александр Кокорин, Алексей Ионов. Казалось, одним претендентом на титул стало больше.

Реальность. А потом владелец «Анжи» Сулейман Керимов провозгласил смену вектора развития. Вслед за Гусом Хиддинком ушел Рене Меленстен, бывший помощник Алекса Фергюсона, тут же разбежались звезды, а времени оправиться от шока не было — сезон стартовал. Гаджи Гаджиеву собрать разобранную команду пока не удалось: «Анжи» выдал антирекорд — ни одной победы в 19 турах и твердое последнее место.

Леонид Кучук

Ожидания. Быть тренером «Локомотива» — работа неблагодарная. За последние годы на этом поприще обжигались Анатолий Бышовец и даже отец-основатель современного «Локо» Юрий Семин, его тезка Красножан едва не сломал себе карьеру, а перспективный Славен Билич разрушил миф об этих самых перспективах. В то, что Леонид Кучук сможет привести железнодорожников в чувство, верили немногие. Отчасти из-за полной непубличности белорусского тренера, который за полгода работы в «Кубани» остался для России чужим.

Реальность. Сильные игроки в Черкизове были и прежде, пусть и не всегда дотягивали до уровня Лассана Диарра. Но после «рок-н-ролльщика» Билича в команде появился тренер, который засучил рукава и принялся трудиться. Кучук замкнул на себе все процессы в клубе и за несколько месяцев вернул середнячкам (9, 7 и 5-е места за последние три сезона) веру в свои силы.

Борис Ротенберг

Ожидания. Появление в кресле президента «Динамо» миллиардера Бориса Ротенберга было воспринято однозначно: с финансами у «бело-голубых» проблем не будет. Что, впрочем, еще не гарантирует успеха.

Реальность. Пока «Анжи» заносило на крутом повороте курса развития, «Динамо» взяло на вооружение слоган «если у вас есть ценный игрок, мы можем его купить». Усилившись количественно, москвичи, однако, пока не получили качественной отдачи. «Динамо» располагает игроками на два состава, но пока не заглядывается на что-то большее, чем зона Лиги Европы. В том числе и поэтому стул под тренером Даном Петреску закачался. Большие возможности требуют большей ответственности.

Станислав Черчесов

Ожидания. Летом он был близок к тому, чтобы встать у руля «Локомотива», но в Черкизово позвали его белорусского коллегу. Недолго думая, Станислав Саламович ответил согласием на приглашение «Амкара». Хотя работать в таком режиме экономии, в каком живет пермский клуб, ему вряд ли приходилось.

Реальность. Черчесов установил в Перми самодержавие, для чего пришлось даже сослать в дубль многолетних лидеров Георги Пеева и Захари Сиракова. Тренер сделал ставку на коллектив, а не на личности. Денежные проблемы «Амкара» никуда не делись, но команда бьется в каждом матче и сохраняет приличные шансы на еврокубки. Тогда и спонсоров удастся подтянуть. Осталось сохранить Черчесова.

Вячеслав Опахин, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
17 декабря 2013 года, Вторник 17:34 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI423894_Premier-liga-Semi-lic-oseni
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Глобус
Как уже надоели три эти рожи на фото... Неужели про Кучука найти было нельзя? Про него тоже в статье написано...
2
фото 1ccc2ccc
Так лучше? А некоторые считают что исходники нельзя править и делают замечания...
2
фото Lima
Из Глушака прямо претендента на Золотой мяч делают
2
фото RusliK
Свиней по осени считают)
фото Дед Николай
Вячеслав Опахин (аффторр) двоечник. "Чкркизово" не склоняется.
фото 1ccc2ccc
Склоняется...
1
фото локо64
а Черчесова действительно расматривали?просто неслышил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?