наверх

Новости Футбола России
5 1460
 
+13

Зима в РФПЛ. От Португалии до Гонконга

 
Зима в РФПЛ. От Португалии до Гонконга
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


"СЭ" рассказывает о том, как клубы премьер-лиги собираются провести зимнюю паузу.


ЗЕНИТ


Петербуржцы выйдут из отпуска 12 января, а 14-го отправятся на первый сбор в Катар. Затем после небольшого отдыха намечен визит в Израиль, где "Зенит" будет работать на втором сборе и примет участие в Объединенном суперкубке. Турнир пройдет с 30 января по 5 февраля. Соперниками петербуржцев станут "Шахтер", ЦСКА и харьковский "Металлист".

ЛОКОМОТИВ


"Локомотив" начнет подготовку к весенней половине чемпионата 10 января на юге Португалии в Фару. Затем в расписании железнодорожников зачаться два сбора в Испании, где команда планирует провести порядка пяти контрольных матчей.

СПАРТАК


Красно-белые выйдут из отпуска 19 января, в течение четырех дней будут тренироваться и проходить медицинское обследование в Москве, а затем 24 января вылетят на первый сбор в ОАЭ, который продлится до 2 февраля.

ДИНАМО


С 16 по 28 января бело-голубые проведут сбор в ОАЭ, где планируют провести три контрольных матча. 22 января подопечные Дана Петреску встретятся с датским "Брондбю", 25-го – с "Бунедкором" из Узбекистана. Дата третьей игры и соперник в ней пока неизвестны. На втором и третьем сборе "Динамо" будет работать в Испании (с 1 по 13 февраля) и Турции (с 17 по 26 февраля).

ЦСКА


Армейцы соберутся после зимнего отпуска 10 января, а 12 января вылетят на сбор в Испанию, который продлится 12 дней. Второй сбор ЦСКА, как и "Зенит", проведет в Израиле, где вместе с петербуржцами с 30 января по 5 февраля примет участие в Объединенном суперкубке.

КРАСНОДАР


"Быки" уже распланировали свою подготовку вплоть до начала марта. Первый сбор "Краснодара" пройдет в столице ОАЭ Абу-Даби с 12 по 26 января. Здесь подопечные Олега Кононова сыграют два контрольных матча, один из которых 24 или 25 января с донецким "Шахтером".

Второй сбор "Краснодара" должен пройти с 31 января по 13 февраля в испанском Хересе, а третий с 16 по 28 февраля в турецком Белеке.

АМКАР


Вместе команда соберется 14 января в Белеке. В этом турецком городе пройдут все три зимних сбора пермского клуба, в течение которых "Амкар" будет менять только отели. Первый продлится до 26 января. Второй пройдет с 31 января по 11 февраля и третий – с 16 по 26 февраля.

РОСТОВ


Футболисты "Ростова" увидят друг друга 12 января в Ростове-на-Дону, а через два дня вылетят на первый сбор в ОАЭ. Здесь они собираются сыграть два контрольных матча.

КУБАНЬ


Подопечные Виктора Гончаренко, тоже всю зиму проведут в турецком Белеке. Здесь "Кубань" собирается провести три 12-дневных сбора с перерывом в три-четыре дня между ними. На первом сборе будет две контрольные игры, на втором и третьем – по три игровых дня, в ходе которых команда проведет спарринги утром и вечером двумя составами.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ


Местом дислокации на первом сборе самарцы выбрали Турцию, где "Крылья" пробудут с 10 по 24 января. Здесь волжане сыграют три матча. 19 января с казахстанскими "Ордабасы, 23-го утром с семипалатинским "Спартаком", а вечером того же дня с хорватским "Сплитом". Затем "Крылья" отправятся на турнир в Гонконг, после чего проведут еще два сбора. Всего зимой подопечные Цыганкова собираются сыграть порядка 14 матчей.

РУБИН


Казанцы еще не определились куда отправится на первый сбор – либо в Турцию, либо в Катар. Зато место проведения второго уже известно – испанская Марбелья. Дальнейшие планы будут зависеть от жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.

ВОЛГА

Три учебно-тренировочных сбора "Волга" проведет в турецком Белеке, но сначала ее ждет углубленное медицинское обследование. Первый зарубежный сбор пройдет с 10 по 24 января. На нем запланировано два контрольных матча (18 и 23 января). Второй – с 28 января по 11 февраля (контрольные встречи – 3, 6 и 10 февраля). Третий – с 15 по 25 февраля (игры – 21 и 24 февраля). Соперники будут определены уже в новом году.

По возвращении в Нижний Новгород с 28 февраля подопечные Юрия Калитвинцева проведут подготовительный цикл к выездному поединку чемпионата страны с пермским "Амкаром". А на 3 марта у "Волги" запланирован заключительный контрольный матч перед стартом весенней части чемпионата. Скорее всего, он пройдет на стадионе "Северный".

ТОМЬ


Сибирский клуб соберет своих игроков 8-9 января в Москве, где они пройдут медицинское обследование, а затем отправятся из столицы на сбор в турецкий Белек. Здесь "Томь" планирует сыграть три контрольные встречи (предварительно 15, 17 и 19 января).

ТЕРЕК


Грозненцы соберутся после зимних каникул 12 января и тоже сначала отправятся в Москву, где в течение трех дней пройдут медицинское обследование. Готовиться же к весенней части сезона подопечные Рашида Рахимова будут исключительно в турецкой Анталии. Первый сбор с 15 по 27 января, второй – с 31января по 11 февраля, сроки третьего еще уточняются.

УРАЛ


8 января игроки пройдут медицинское обследование в Москве, после чего отправятся в Екатеринбург, где в течение недели их ожидают втягивающие тренировки. Затем команда пройдет три сбора – в ОАЭ, на Кипре и в Турции.

АНЖИ


Подготовку ко второй части сезона и матчам плей-офф Лиги Европы "Анжи" начнет 8 января. На данный момент запланировано два 12-дневных сбора: один в Турции, второй в Испании. Будет ли третий, зависит от того, дома или на выезде махачкалинцам предстоит провести первый матч 1/16 финала Лиги Европы.

Сергей ЦИММЕРМАН
фото Новость опубликовал
Глобус
15 декабря 2013 года, Воскресенье 17:40 http://football.sport-express.ru/osk/reviews/39067/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Давненько мы в Португалии не были )
фото LIONHEART
Как раз-таки совсем недавно были. В период работы в "Локо" Коусейру.
2
фото Паровоз19
при Коусейру
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Все в Турцию идут)И мы будем в тёплой Португалии и Испании)
фото Eric Cartman
Спам дольше всех в отпуске зависнет. Третье место голову вскружило?)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?