наверх

Новости Футбола России
14 1354
 
+3

Судейские «ляпы». От удаления Халка до премиальных для Лапочкина

 
Судейские «ляпы». От удаления Халка до премиальных для Лапочкина

Первая часть чемпионата России ознаменовалась традиционно большим количеством ошибок в исполнении арбитров. Самые громкие судейские скандалы по итогам 19 туров премьер-лиги — в подборке Sportbox.ru.

1-й тур

«Анжи»«Локомотив» — 2:2 (0:0)

Арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

«Косячить» судьи начали уже со стартового тура чемпионата, а первым «отличился» один из ведущих отечественных арбитров. В самой концовке матча Безбородов назначил пенальти в ворота «Локомотива», купившись на актерскую игру Ласина Траоре. К счастью для арбитра, Самуэль Это’О переиграть Гилерме не смог, и матч закончился вничью. На протяжении последующих четырех туров Безбородов оставался без работы, но позже был прощен и в итоге восемь раз появлялся на полях премьер-лиги.

3-й тур

«Зенит»«Кубань» — 1:1 (0:0)

Арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

Результативных ошибок судья в том матче не допускал, но оставил без внимания необоснованный фол Андрея Аршавина на Александре Беленове. Полузащитник «Зенита» грубейшим образом атаковал вратаря, когда тот уже успел забрать мяч на выходе. Кузнецов мог наказать Аршавина и желтой карточкой, и даже красной, но ограничился лишь устным предупреждением. По сути, аналогичная история случилась с нападающим «Спартака» Веллитоном и голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым пару лет назад. Чем она закончилась, все прекрасно помнят. В РФС работа Кузнецова, видимо, нареканий не вызвала: девять игр, отработанных впоследствии арбитром, тому подтверждение.

4-й тур

«Волга»«Зенит» — 1:3 (1:1)

Арбитр: Евгений Турбин (Москва)

Один из самых громких судейских скандалов не только по своему содержанию, но и по его возможным последствиям. В середине первого тайма петербуржцы получили право пробить штрафной, но только по свистку, о чем арбитр встречи Турбин решил сообщить только Андрею Каряке: никто из футболистов «Зенита» поднятой руки судьи со свистком не увидел. Поэтому Халк, не опасаясь санкций, спокойно разыграл мяч, за что тут же был наказан желтой карточкой, ставшей для него второй. Бразилец на эмоциях после матча сообщил, что в России при таком судействе играть больше не хочет, и лишь руководство клуба, уговорившее нападающего сменить гнев на милость, и КДК, отменившая дисквалификацию, сумели свести скандал к минимуму. Турбин после этого матча в премьер-лиге назначений больше не получал.

9-й тур

«Динамо»«Локомотив» — 1:3 (0:0)

Арбитр: Сергей Карасев (Москва)

Одно из самых многообещающих противостояний первой части чемпионата было омрачено сразу двумя судейскими ошибками. Сначала Карасев отменил гол Андрея Воронина за более чем сомнительное нарушение украинца на Яне Дюрице, а чуть позже и вовсе «похоронил» «Динамо», наказав Дугласа красной карточкой и пенальти за «фол последней надежды». Только вот нарушал голландец правила против Даме Н’Дойе за пределами штрафной, что отчетливо видно на видеоповторах. Александр Самедов точным ударом принес «Локо» победу, а Карасев, к работе которого и до этого было немало претензий, продолжает получать назначения не только в РФПЛ, но и в Лиге чемпионов.

9-й тур

«Рубин»«Томь» — 1:2 (1:1)

Арбитр: Вячеслав Харламов (Москва)

Московская судейская бригада во главе с Харламовым выпустила игру из-под контроля, результатом чего стали девять «горчичников» и удаление. Досрочный уход с поля Александра Рязанцева после фола на Евгении Башкирове в штрафной казанцев как раз и вызвал наибольшее количество вопросов. В итоге «Томь» с пенальти счет сравняла, а в концовке и вовсе вырвала победу. Харламов с тех пор матчи высшего дивизиона в качестве главного арбитра не обслуживал.

13-й тур

«Динамо»«Кубань» — 3:1 (0:0)

Арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

У краснодарцев после матча было немало претензий к Лапочкину. Больше всего вопросов вызывал пенальти, назначенный за фол Лоренцо Мельгарехо на Александре Кокорине, — парагваец нарушал правила до штрафной площади, что подтвердили повторы. Спустя некоторое время поле досрочно покинул поле Давид Цораев, открыто выражавший недовольство этим решением арбитра. После матча вратарь «Кубани» Александр Беленов в общении с прессой высказал мнение, что судья наверняка получит от «Динамо» премиальные, за что и был наказан трехмесячной условной дисквалификацией. Лапочкин же после этого надолго пропал из виду, вернувшись на поле лишь в последнем перед зимним перерывом туре.

19-й тур

«Краснодар»ЦСКА — 1:0 (0:0)

Арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)

В эпизоде с единственным голом южан его автор Артур Еджейчик оказался за линией офсайда, но судейская бригада взятие ворот не отменила. Справедливости ради стоит отметить, что армейцы в той встрече не наиграли на очки, но главный тренер чемпионов Леонид Слуцкий после матча все равно посетовал на неубедительную работу арбитра.

Василий Богданов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
15 декабря 2013 года, Воскресенье 12:18 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI423331_Sudeyskie-lyapi-Ot-udaleniya-Halka-do-prem
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Alvaro
Лапочкин же после этого надолго пропал из виду, вернувшись на поле лишь в последнем перед зимним перерывом туре.

...И снова замёрзнув в матче "Спартак" - "Ростов".
фото tap23
С последним офсайда не было! Раз 10 смотрел! Игнашка там тормозил, в момент паса.
1
фото 1ccc2ccc
По-моему тоже не было...
1
фото tap23
А почему никто не вспомнил разгромный счет бомжей над Ростовом, и 3 гола пришли из чистого офсайда, что подтвердил сам Файзулин? Или это заказ?
4
фото 1ccc2ccc
Тут много чего не вспомнено...
1
фото Reddd
И много чего притянуто...
1
фото 1ccc2ccc
Без этого никак ...
1
фото 1ccc2ccc
Я таких на своём веку достаточно повидал...Расслаблен донельзя.
фото Parovoznic
Плюсую! И не только над Ростовом...
1
фото EVGEN 1385
Там по моемому Набабкин не успел выйти?
фото Аir
А левый штрафной в матче с цска и травма Гилерме,цубера надо было дискфалифицировать !
1
фото EVGEN 1385
По поводу этого матча полнлстью согласен!Один из ключевых эпизодов матча,штрафного не было!Цубер желтую должен получать за симуляцию!
фото EVGEN 1385
Выездной матч с Мусорами тоже не согласен с автором,Дуглас чистая красная карточка,нарушение на линии штрафной в таких эпизодах назначают либо штрафной с линии либо пеналь,но я бы не назвал это грубой ошибкой.По поводу Воронина не знаю?Тут дело в поле,да и Карасев свиснул секунды за три до того как он гол забил!Также эпизод с Лассом в матче с Бомжами вспоминаю,конечно это был фол и пеналь но не красная карточка!Вообще мне наши игры и с Бомжами и с Конями понравились,и поражения мы там тоже не заслуживали,но очков к сожалению не взяли.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?